А я почему-то думала, что это комедия. Смотрела на постер и представляла, что это очередная ерунда на разок, которую не факт, что получится досмотреть до конца.
Но, скажу сразу - удалось)))
Финала я дождалась. И честно признаюсь, наблюдала за этими приключениями, похождениями даже с интересом. И в первую очередь потому, что это все совсем не тем оказалось, чем обещалось моей фантазией)
Так-то описание не предвещает беды.
Ну модель, ну решила найти себе приключений. Тем более, если бесплатно (относительно) предлагают путешествие к лазурному берегу.
Тут все, глаза горят и можно только кивать и представлять, какие фоточки можно запостить и отправить подружкам. Ну или парню, которому так и хочется показать, что он еще пожалеет, что разбрасывается такими красотками!
Кстати, Таисия Вилкова выглядит уже совсем не так, как... как в "Девчонках" и истории от Гоголя. И сразу образ ей другой придумали. И ей идет. Я полагала, что будет что-то про похлопать ресничками, закусить губу, поправить спутанные волосы, а все не так вышло.
Не, это, конечно, тоже было, но все же..)
Ну в общем к делу.
Молодая, красивая, свободная, что немаловажно, пускается во все тяжкие. Соглашается отправиться, скажем, в другой мир и совсем не ожидает, что он будет именно таким. Красивым, да, но это когда со стороны смотришь. Туда, в тайгу, главное не погружаться.
Это слишком рискованно. Когда вид не соответствует ожиданиями, надо сразу бежать! Ну если не сделал этого раньше. Но, наивная девочка, которая до последнего "ничего не сделала", продолжает надеяться на обстоятельства и на то, что все само собой пройдет.
Но тайга ей еще покажет!
Но, начало было довольно простеньким, веселым. И вот даже по описанию не предполагалось, что будет что-то, что надо бы попрятать от детей. 16 +, я правда, видела, но не смутило меня это обозначение. Оно же всегда, по идее должно быть, если например бокал с шампанским или папироска мелькнут в кадре..
Включая, я думала, что будет что-то забавное, ну там тайга, платье, каблуки.
Блондинка с телефоном, который надо сказать, оправдал вложенные в него деньги. И в огне не горит, в воде не тонет, а заряд сколько держал в глуши.. Ммм
Что это, не реклама ли перед нами?)
Помаду, кажется, тоже пытались прорекламировать))) Уж больно классно рисовала на скалах)))
И получилось, что здесь и правда про выживание. Только, как всегда, тайга не самый страшный зверь. А есть кое-кто пострашнее..
Смотрелось это все нормально. Но, не могу не заметить, что все это уже было, Опять эти клише из зарубежных фильмов, повторы, приколы с грибами. Ну вот, выживая в лесу, просто нельзя не нарваться на аппетитную полянку со всеми вытекающими из этого последствиями..
Не знаю, есть ли смысл во всем по этом. Подозреваю, что над кем-то пытались смеяться. Ну или наоборот, показать, что есть еще сила, которая выше-сильнее любого зла! Возможно, это женщины, способные дружить не смотря ни на что. Они умеют постоять друг за друга, сплотить в сложный момент, знают-чувствуют, когда это нужно. А с мужиками все гораздо хуже.. Опять что ли феминизмом попахивает? Ну кто знает, может много чести для такого фильма))) Но, возможно самая страшная сила - шаманы! Не посмотрите - не поймете)))
Это было.. это было.. своеобразно.
Немного неожиданно в свете того, что там происходило, но, почему бы и нет..
Про перевоплощение некоторых героев вообще хорошо.
Много жестоких сцен, кровь.. Но все равно это не воспринимается как триллер, боевик, а остается комедией. Странной, но комедией. Даже смешно было иногда, ну в том плане, что до ужаса (ну или от нежданного ужаса)
Природа, конечно, неповторима.. Словами даже не хочется описывать..
Я бы тоже на катере с удовольствием бы там прокатилась.. Естественно, с человеком, которого давно знаю!)))
А и был еще забавный персонаж. За него тоже очень переживалось. А в финале-то что с ним случилось... Ну хорош, настоящий актер! В пример многим)))
А что.. Мне все же понравилось. Почему бы и нет, один раз отлично зашло. Повторюсь, даже не предполагала, что все именно так будет. Немного удивили. От того и интересно. Но, печально, что не покидает ощущение, что все это чужое и уже раньше смотрелось. И впечатляющие локации тут не помогут.
Четыре именно за то, что удивили) Но с минусом, были и откровенно так себе моменты. Про главное го злодея... детей... да еще наверняка что-то. Думаю, каждый найдет свои ляпы))) Подозреваю, что их все же полно)
Но прям рекомендовать.. Не уверена, но все же да. Но, опять же, ничего не потеряете, если пропустите.