Продолжаю рассказывать о дилогии Натальи Жильцовой «Академия черного пламени», на очереди вторая часть история «Ставка на ведьму».
Эта книга как и первая вышла в серии «Романтическое фэнтези» у которой мне очень нравится оформление )) На мой вкус в серии хорошо сочетание того что у всех книг в истории общий стиль, красиво нарисованная обложка, вообщем АСТ радует. Да и сама дилогия классная, вторая часть мне например понравилась больше чем первая )) Она просто более динамична.
Сюжет второй части разворачивается сразу после финала первой – бал прошел, Лианну представили как невесту, но она все еще надеется отвадить жениха. Единственная ее возможность задержаться в академии пройти инициацию на которую не многие решаются. Да и она сама не хочет, но настаивает ее черный дракон ректор. У этого героя кстати свои личные планы и интриги, загадки, в которые он Лианну не посвящает, либо рассказывает что то дозированно. Однако ближе к финалу все загадки наконец то становятся на своим места.
Самая важная часть книги это безусловно заговор и почему для него нужны темные ведьмы и именно Лианна. Поэтому у ведьмочки в этой части будет очень много приключений, даже своего фамильяра – Зубоцвета она найдет очень оригинально. В целом в этой книге юмор это как раз то что разбавляет историю, потому что сюжет очень закрученный, очень динамичный. Зато его и читать интересно. Даже больше в книге есть даже парочка магических сражений.
Единственное меня смутила романтическая линия в книге – она вроде как и есть, а вроде как ее и нет толком, а по главному герою вообще не поймешь в какую игру он играет. Но при этом главная героиня доверяет ему полностью и даже готова на все что бы ему помочь.
В любом случае дилогия очень удачная и первая и вторая книга дополняют друг друга нет ощущений что сюжет растянут лишь бы вместо одной книги вышло две.