Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 18:01

Как-то я уже упоминала, что являюсь любительницей фентези. Нравится мне весь этот ненастоящий мир, в котором всё может случиться. Насыщенность событиями книги зависит исключительно от фантазии автора. И чем более неуёмная фантазия, тем интереснее книга.

Сегодня хочу написать об одном из последних прочтенных циклов: Академия черного дракона автора Наталья Жильцова. Почему именно о нем? Очень уж забавным он мне показался.

И так! Цикл представляет собой дилогию, т.е состоит из двух книг:

1. Ведьма черного пламени
  2. Ставка на ведьму.

Академия черного дракона. Ведьма темного пламени. Наталья Жильцова - отзыв

Мне кажется в корне неправильно рассказывать только лишь об одной книге, поскольку история то одна. Она просто разбита на 2 части, как это сейчас модно делать, а по сути это том 1, том 2. Нельзя сказать, что первая часть имеет какое-то логическое завершение, и поэтому я буду писать о двух книгах сразу.

Академия черного дракона. Ведьма черного пламени

Аннотация к книге очень интересная

Академия черного дракона. Ведьма темного пламени. Наталья Жильцова - отзыв

Казалось бы, что общего между ведьмой и драконом? Вот мне бы очень-очень хотелось, чтобы ничего не было! Но — увы. У этого дракона есть академия, в которой я обучаюсь и должна продержаться последние полгода до выпускных экзаменов, ибо отчисление грозит мгновенным замужеством. А замуж очень-очень не хочется!
Зато очень хочется получить законную метелку и диплом. Но это ой как непросто, учитывая, что мой темный дар периодически выходит из-под контроля. И уважаемый ректор-дракон, зная об этом, требует… в общем, очень-очень незаконного он требует! А в случае отказа сотрудничать искренне обещает станцевать на моей свадьбе.
Так что придется очень постараться, чтобы и жениха отвадить, и из академии не вылететь, и в неприятности не… хотя поздно. В неприятности я уже вляпалась.

Собственно стиль изложения мыслей в этом маленьком казалось бы ничего не значащем отрывке меня и привлек. Мне показалось, что читать будет легко и весело. Я не ошиблась и убедилась в этом буквально на первых же страницах книги.

Сюжет

Жанр фэнтези имеет свои так сказать поджанры. Если говорить простым языком непосвященного человека, главную роль играет основная идея книги: иммитация игры, историческая основа, современная проза с элементами нереальности происходящего, попаданцы, магические академии, истинные пары и многое другое.

Наша книга относится к тем, где все события протекают в магической Академии черного дракона. В мире, где есть три главенствующие рода драконов: золотые, красные и черные. Золотые это правящая государством ветвь, красные - воители, которые тоже как оказалось хотят власти, а черные (почему не белые интересно) - нейтральные.

Именно черный нейтральный дракон управляет академией, в которой обучаются все магически одаренные люди и нелюди. И так выходит, что именно это учебное заведение оказавается втянуто в гущу событий связанных с государственным переворотом.

А главной героиней всего этого является молоденькая ведьма Лиана. Ей осталось доучиться последний учебный год, но сделать это довольно сложно. Вся проблема в том, что она обладает даром темной ведьмы, который не в почете в этом мире. Большинство знаний этой направленности ограничены или вовсе запрещены. Да и сами темные ведьмы выше определенного уровня дара тоже как будто запрещены.

Невероятными переплетениями судьбы именно эта девушка оказалась единственным человеком, который может помочь раскрыть заговор, спасти всех, кому угрожает опасность и вообще...

Заканчивается эта книга вроде как ничем. Понятно, что ничего не понятно! Нужно просто брать и читать продолжение истории, т.к. без него произведение не имеет смысла.

Академия черного дракона. Ведьма темного пламени. Наталья Жильцова - отзыв

Историю просто взяли и оборвали на половине повествования.

Формула

Государство, в котором зреет заговор + ректор единственной известной нам академии магов, отягощенный секретами и проблемами + ведьма с запрещенным даром, надоедливым женихом, неправильным домовым, неправильной метлой и неправильным фамильяром = интересная история.

Идея, слог и прочее

Начало книги более чем потрясающее! Адептка (студентка) Тиррель проиграла в споре и оказалась в неприятном положении перед молодым ректором. Из-за этого ей грозит отчисление, и она на что угодно готова, чтобы дойти до окончания академии, получить диплом и долгожданную ведьминскую метелку.

Академия черного дракона. Ведьма темного пламени. Наталья Жильцова - отзыв

Встреча оказалась роковой для обоих. С этого начинается очень веселая история, наполненная юмором, интригами, шантажом и невероятными событиями.

Автор очень интересно преподносит текст. Он очень живой, веселый и интересный. Читается на одном дыхании с улыбкой на лице!

Где купить?

Я читаю большинство книг на специализированных сайтах (или в их приложениях) онлайн. Люблю этот формат за то, что книга всегда под рукой. Эту книгу я покупала на сайте автор тудэй

Академия черного дракона. Ведьма темного пламени. Наталья Жильцова - отзыв

Стоимость каждой книги 169 руб.

Также ее можно купить на ЛитРес и других ресурсах. Впрочем автор не сильно заботится о своих творениях и их вполне можно прочитать в бесплатных онлайн библиотеках. Печально, но факт.

Итог

Отличное произведение на вечер, если хочется просто отвлечься от жестокого реального мира, сильно не думать, а просто погрузиться в увлекательную историю Лианы и ее Коти. Но учтите, что одной книгой вы не отделаетесь=)

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Ведьмы и драконы
  • Интересная история
  • Хороший слог
  • Юмор
Недостатки
  • История не завершена
Pink Brushрекомендует