Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 09:12

Парочка наркоманов обворовывают богача в надежде сорвать большой куш, но в сейфе оказывается лишь загадочный куб-головоломка, после попыток решить которую главная героиня начинает видеть жутких демонов-сенобитов, а её брат бесследно исчезает. В поисках разгадки она отправляется в поместье обворованного богача, который как оказывается был помешан на оккультизме...

Новинка является перезапуском франшизы "Восставший из ада". Ни один фильм серии я до этого не смотрела, а с Пинхедом знакома лишь по ужастику "Хижина в лесу", так что сравнивать мне не с чем. Новинка произвела на меня унылое впечатление. Фильм нудный, предсказуемый и крайне тёмный, порой тяжело разобрать, что вообще происходит на экране. Персонажи не вызывают сопереживания - наркоманы, да ещё и воры. Разве что брат главной героини, который пытается образумить непутёвую сестру, но и тот сливается ещё в завязке.В целом у меня сложилось впечатление, что этот ужастик для очень специфической аудитории - людей, чьим фетишем является экстремальный пирсинг, подвешивание на крюках и сдирание кожи. В этой области создатели фильма проявили пугающую изобретательность, ни один сенобит не похож на другого, да и жертв они изводят самыми разными кровавыми способами. В целом фильм одновременно омерзительный и дико скучный. Не знаю, может "Воставший из ада" таким и должен быть?Ужастики 2022: Джиперс Криперс:ВозрождённыйЭкзорцизм моей лучшей подругиДурная кровь:ВозвращениеВышкаЛюдоедКлаустрофобы. Долина дьяволаНечеловеческий

Green Foxне рекомендует
Да, пирсинг — штука страшная. Когда перебор особенно. Фильм не видел, но то, что там опять всё темно и ничего не видно (даже по кадрам), уже огорчает.
18.10.2022
У меня самой есть парочка проколов, так что я к пирсингу положительно отношусь, когда он не травматичный и эстетичный. Из уха например вынула, потому что мне вечно задевали серёжку, а я ж не мазохистка. А вот персонажи фильма по ходу да и вообще уже больше напоминают истыканные булавками куклы-вуду 😁