Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 20:20

один раз

"Лучшая книга ужасов. Рандеву с вампиром." Вот такую книжечку принесла моя дочь недавно из библиотеки. Библиотекарь посоветовала, сказала: "Ну очень интересная книга"......

Я засомневалась, а стоит ли давать дочери её читать (дочке 12 лет). Прочитала аннотацию, написано, что для среднего школьного возраста)))). До чего дошёл прогресс! Ужасы для среднего школьного возраста! Ну, думаю, значит читать можно, адаптировано под детей.

Стали мы читать её...вечерами))) А когда ещё? Ведь только вечером вместе собираемся. Дочка читала мне вслух. Я практикую такие чтения для развития речи.

Начитались мы, заснули на одном диване, дрожа, как осиновые листы в страшном тёмном лесу.

Итак, о чём же эта книга? А это история о том, как дети нашли склеп, а в нём гробница....но гробы то пустые! Взяли оттуда фарфоровую куклу, которая оказалась вовсе и не кукла.... Однажды на губах у куклы выступила кровь... Вот тут-то и начались настоящие ужасы и приключения.

Не буду вам пересказывать содержание, может кому-то нравится подобное чтиво, и он после моего отзыва решить прочитать книгу.

В общем-то книга написана простым, понятным языком, интересный сюжет, местами захватывающие повороты событий. Но! Но я считаю, не детское это чтение. Сами посудите: ...им нужно все больше и больше свежей крови, ..из гроба показалась белая рука мертвеца....и т.д.

Вывод: я не советую эту книгу читать детям, для которых она, собственно и предназначена. Это моё личное мнение.

madam-elenaне рекомендует