Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 09:34

один раз

Продолжаю рассказывать о необычных бпшках, которые едва ли встретишь в наших российских магазинах. И снова японская гречневая лапша.

Гречневая лапша с бульоном на основе соевого соуса и добавлением морской капусты Тануки Соба «Дайкоку»

Попробовать заморскую невидаль можно, сделав заказ в интернет-магазине корейских (как оказалось - не только) продуктов и косметики KorShop.

Прямая ссылка: ЗДЕСЬ

Объем: 100 г

Цена: 108 рублей (акция)

Страна-производитель: Япония

Снова аппетитная обложка с листами морской капусты, мелко нарезанным лучком и наваристым бульоном, а на упаковке-тарелке по-прежнему нет ни слова на знакомых мне языках.

Бежим за информацией на сайт! Там снова оды натуральному и богатому витаминами составу лапши.

Одним из главных ингредиентов этого замечательного блюда является морская капуста. Дары моря – это богатейший источник минералов, в том числе йода, который крайне редко встречается в других продуктах. Йод используется щитовидной железой для выработки гормонов, а потому считается одним из важнейших микроэлементов.

Было интересно, какие сюрпризы кроются в составе здесь:

Жареная лапша (пшеничная мука, гречневая мука, растительное масло, соль), соль, сахар, кусочки жареного кляра, капуста нори, экстракт моллюсков, соевый соус, морские водоросли, зеленый лук, специи, приправы (аминокислоты), карбонат кальция, карамельный краситель, полисахарид-загуститель, фосфат (Na), подкислитель, подсластитель (солодка, стевия), антиоксиданты (витамин Е, витамин С), витамин В2, витамин В1, (некоторые компоненты содержат в себе яйцо, молочные компоненты, куриное мясо, кальмары, креветки, краба)

Скажу откровенно, состав я смотрю ПОСЛЕ вскрытия, люблю интригу)

Внутри упаковки - два пакетика:

- приправа для бульона

- овощи и темпурные хлопья (жареные кусочки кляра)

Лапша, справедливо будет сказать,пшенично-гречневая, на первом месте в осоставе стоит как раз пшеничная мука. Этим, видимо, и обусловлен цвет лапши: довольно светлый, с темными вкраплениями.

Приправы для бульона много, очень ароматная.

Порадовали и удивили составляющие "овощного" пакетика. Много жареных хлопьев, которыми хотелось похрустеть еще до заварки лапши; зеленых ребят тоже положили вдоволь.

Морская капуста в кляре:

Основной аромат заваренной лапше дают, конечно, водоросли и темпурные хлопья (так пахнут горячие роллы обычно). Кстати, эта лапша, мне показалось, имеет олее выраженный гречневый вкус, чем прошлая.

Мы едим обычно палочками, но не всегда это удобно, особенно, когда пытаешься подхватить разварившуюся темпурную хлопушку. Да, она становится мягкой (в кипятке-то) и текстура перестает быть интересной. Я только потом догадалась, что некоторые хлопья можно было бы кинуть после заваривания лапши, чтобы кусочки хрустели...

Зато бульон благодаря кляру получился ну очень жирный: для меня это, пожалуй, плюс)

Лапша не острая, не пересолена, водоросли и лук чувствуются отчетливо и очень подходят гречневой лапше. Темпурные хлопья - ингредиент необычный, но из-за потери хрустящей текстуры не слишком органично вписываются в блюдо. Можно добавить хлопья после заваривания.Бульон жирный, что делает блюдо довольно сытным.

Если заинтересовало данное чудо японского фастфуда - спешите в Коршоп, сейчас на него скидка в 77 рублей, всего 108 рублей стоит. От себя рекомендую!

О другой продукции из КорШопа

Отзыв о японской лапше на основе мисо-пасты

Гречневая лапша с... папоротником

Жаба Жабарекомендует
11.11.2017
Вау, как интересно! Захотелось попробовать. И, пожалуй, подпишусь.
Спасибо вам)
11.11.2017
ммм как интересно, тоже возникло желание попробовать
на любителя, конечно)
Аппетитно ❤️
захотелось попробовать)))
11.11.2017
Как кушать то захотелось, аж зубы свело. Мечтаю уже наконец набрать всего-всего в доставке и нажраться от пуза ?
вкуснооо)
наверное, это вкусно
12.11.2017
Люблю подобную лапшу, но только выбираю всегда исключительно острую)
16.11.2017
Не разу не ела лапшу с водорослями, очень заманчиво попробовать)
овощей явно не пожалели)
19.12.2017