Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 19:26

Здравствуйте, девушки-красавицы!

Сегодня я хочу рассказать вам о двух моих палетках пудровых теней-кватро от Yves Rocher.

Я являюсь обладательницей палеток - "Шоколадное ассорти" (приобреталась первой) и "Морская феерия" (была приобретена недавно).

Покупала я обе эти палетки по акции примерно за 720 рублей. Полная их стоимость составляет около 950 рублей, что на мой взгляд несколько необоснованно.

Палетка запакована в картонную коробочку, из всей информации имеющую на себе только несуразную наклейку с текстом на русском языке, ведающем нам о составе, способах нанесения теней, адресах производителя и импортера, сроке годности. Больше о сроке годности нигде информации нет, что меня немало раздражает, так как картонная коробочка с ходу отправляется на переработку в мешок с макулатурой в утиль.

Сама коробочка выполнена изумительно! Большая, увесистая, сделана из золотого пластика, не теряющего своего достоинства со временем (не тускнеющего, не линяющего, и т.п.). Один минус - все отпечатки непременно остаются на поверхности коробочки. Но, разумеется, это неизбежно ввиду глянцевой поверхности.

На обратной ее стороне имеется наклейка с идентичным текстом на 4-х языках (русского среди них, конечно же, нет). Текст про всё те же способы нанесения и про наличие в тенях экстракта риса. В общем, ничего содержательного.

Внутри коробочки имеется бумажка с весьма примитивной схемой нанесения теней для получения эффекта "smokey" и недоступным моему пониманию текстом, так как он написан на французском языке, познанием которого я ни в коей мере не обладаю.Бумажка так же отправляется в утиль.

Под бумажкой находится то, чему и посвящен сегодняшний мой отзыв - палетка с тенями 4-х цветов. Рядом покоятся два аппликатора (надо сказать, весьма посредственного качества, но очень выручающие в случае отсутствия под рукой кисти). Под крышкой расположено достаточно удобное зеркало.

Вот так выглядят свотчи "на скорую руку" при сухом нанесении: палетка "Шоколадное ассорти"

и "Морская феерия"

Самые темные цвета в каждой палетке - матовые. Остальные - с легким ненавязчивым шиммером.

При нанесении тени выглядят, на мой взгляд, чуть светлее, но не критично, хотя иногда хочется большей насыщенности. Наносятся хорошо, на моем опыте не осыпались. Ложатся ровно. А вот растушевываются не всегда хорошо. На средненькой базе держатся часов 6. Но у меня жирные нависающие веки, так что я считаю, что это тоже не самый плохой результат.

Сочетание оттенков в палетках радует. В "Шоколадном асссорти" подобраны идеально, на мой взгляд, оттенки для дневного макияжа. А в "Морской феерии" оттенки посмелее и более кричащие, но не зависящие друг от друга, что развязывает руки и позволяет экспериментировать.

Вывод: я, пожалуй, продолжу поиски идеальных для меня теней, когда изведу имеющиеся у меня. Но девушкам, которым больше повезло с кожей век, возможно они придутся по душе =)

Скорее рекомендую, чем наоборот.

Нектарекомендует