Здравствуйте! Данную палетку я купила довольно давно(месяца 2-3 назад) в один из набегов в Золотое Яблоко. Цена у нее отнюдь не бюджетная, но меня пленили цвета и ее универсальность. Правда, теперь мне хочется универсальную нюдовую палетку(девочки такие девочки), но все же. Кроме того, в наборе есть еще миниатюра туши, о которой я напишу отзыв как-нибудь в другой раз. Сейчас можно купить данную палетку, но с официального производства она снята. В моих руках сегодня Палетка Urban Decay troublemaker eyeshadow palette.
Цена: на момент покупки 4580 рублей, сейчас действует скидка и ее цена составляет всего 2975
Вес: 182 грамма
Страна Бренда: США
Срок годности: 12 месяцев
Информация от производителя:
Палетка Urban Decay Troublemaker Eyeshadow Palette — это подборка из десяти поистине особенных оттенков. Она отлично вольется в косметичку девушек, любящих эксперименты. Troublemaker Eyeshadow Palette включает в себя 10 цветов, каждый из которых просто взрывной. Изюминка палетки — "двойной" оттенок: высокопигментированный глубокий черный + сияющий белый, который можно использовать даже в качестве хайлайтера. Но самый главный плюс продукта — это предлагающаяся в подарок тушь, которая сможет дополнить сумасшедше-яркий макияж, созданный одной лишь палеткой Urban Decay.
Начнем, наверное, с упаковки. Стоит заметить, что она представляет из себя полный отвал башки. Во-первых, кладут все в очаровательный пакетик(про изящество самой палетки я уточню позже)
Вот такая я счастливая ехала с магазина. На фото видно, что коробка палетки повторяет в точности дизайн самой палетки.
Коробка на ощупь гладкая, матовая, лишь буквы бренда UD глянцевые и выделяются заметным бугорком на плоской поверхности. Картон достаточно плотный и качественный. На обратной стороне коробки можно найти информацию о содержимом:
Присутствует небольшая картинка с информацией о бренде, палетке и так далее. Видно, какие оттенки ждут нас внутри и что их всего 10 штук в 9 рефилах.
Сами рефилы абсолютно ничем не пахнут, выглядят довольно миленько и всем видом говорят: "мы слишком красивые, не трогай нас!".
Сами тени упакованы в очень увесистую и качественную картонную упаковку. Я люблю картонные упаковки, хотя многие находят их непрактичными. На самом деле, за время нахождения у меня палетка не истрепалась.
Размеры скромные и маленькие, как видно по фото. Я нахожу данный факт очень удобным, так как можно без проблем везти палетку с собой, носить ее в сумке. Не займет много места.
Размеры: длина 13.2 см.; ширина 2.2 см.; высота 11.1 см.
Закрывается она очень плотно на магнитные держатели, спрятанные внутри. Сама по себе коробочка не открывается, так что можно не бояться. При этом и не закрывается сама по себе, то есть крышка откидывается на 180 градусов, так что наносить макияж вполне удобно.
Запаха никакого у палетки нет.
Кстати, с базой этой же фирмы стойкость у теней сумасшедшая, более 12 часов точно. Они остаются такими же насыщенными, как и были. Рекомендую.
Кисти в комплекте нет(зато тушь есть!), а вот зеркало есть:
Изначально оно защищено специальной пленкой(на фото я ее еще не сняла). Расположено довольно глубоко, но макияж с ним делать все равно довольно удобно. Оно качественное, передает все хорошо и ничего не искажает.
Сбоку приведена цитата достаточно забавная, как по мне:
В переводе означает примерно следующее(авторский)
Мне нравятся мои ресницы, такие же черные, как мое сердце и такие же длинные, как список людей, которых я хочу ударить.
С обратной стороны палетка не очень интересна, но есть немного данных:
А теперь расскажу о том, для кого, по моему мнению, создана палетка troublemaker eyeshadow palette. Лично мои ощущения - молодая, дерзкая девушка-студентка, которая ходит по выходным на рэйв-вечеринки, куда делает яркий, но тяжелый макияж. На учебу она предпочитает спокойные, шоколадные матовые оттенки, а в дни плохого настроения делает такие модные сейчас "воспаленные веки". Имхо, это чисто мое впечатление. Определенно, что палетка создана для роковых, ярких настроений. Она не слишком яркая, но очень притягательная и роскошная.
Теперь немного про качество теней:
Палетка troublemaker eyeshadow palette вышла в 2017 году, но в России в продажу поступила не ранее весны 2018 года. Сейчас ее сняли с производства, а значит ее можно ухватить по сладкой цене. Надо оно вам или нет - решайте сами.
Всего в палетке 5 шиммерных оттенков, скорее даже сатиновых и 5 матовых. Считаю, что это та самая середина. Причем оттенки есть как и богатые, красивые, так и вполне себе повседневные, как по мне. Все оттенки отлично спрессованы, очень хорошо пигментированы и легко набираются на кисть. Все оттенки сухие, какой-то бархатной или шелковой текстуры я не обнаружила. Также хочу обратить внимание, что откровенно удачных или неудачных оттенков в данной палетке нет, как по мне. Практически все шиммерные оттенки ужасны пылят, чего я не заметила у матовых. Все накладываются ровно, красиво и без проплешин. Сияние дают шимеры превосходное. Держатся в течение дня неплохо, но за 12 часов успевают сойти с века полностью. Не все оттенки поддаются легкой растушевке.
Матовые оттенки тут очень хорошие. Они легко набираются на кисть, прекрасно тушуются, за исключением разве что оттенка Knockout и Clash(который черный). Но это скорее связано с тем, что правильно тушевать я не умею, поэтому у меня возникают небольшие сложности. Они все отлично пигментированы и зачастую не требуют наслоения, но даже последнее у них получается прекрасно(как по мне).
Расход у них очень приятный, за 3 месяца использования у меня даже не появилось нигде особых углублений. Думаю, я обеспечила себя палеткой на ближайшие 3 года, тем более я вовсе не их фанат. Не вижу смысла покупать 30 разных палеток ради их наличия. Была бы визажистом - другой вопрос.
Шиммерные оттенки, как я уже говорила осыпаются. Причем все. Но могу оставить им должное - выглядят они очень насыщенно и богато. Я думаю, такие оттенки вообще редкость. Шиммеры тут моя большая любовь. Конечно, хотелось бы, чтобы в палетке за 4000 рублей шиммеры не осыпались, но что поделать. Тушуются они все хорошо, но у меня снова проблемы с AfterHourse
Свотчи:
Нанесла пальцем на сухую руку без базы:
Оттенки сверху вниз идут.
Нанесла без базы сухой кистью:
Теперь разберем оттенки, я их буду разбирать по три штуки. Самые верхние:
Bailout спокойный матовый, нюдовый оттенок. Идеален для закрепления базы, можно нанести на бровь. Вообще такой хороший оттенок для растушевки. Иногда я его наношу соло, когда хочется сделать максимально естественный макияж. Хорошо тушуется, хорошо наносится. На моей коже слегка уходит в рыжий. Не пылит, не осыпается в процессе носки. Наношу я его совсем немного на кисть.
Riot это бронзорный шиммерный оттенок, даже, наверное, сатиновый. Он пылит меньше всех шиммеров, но в остальном хорош. У него достаточно мягкая, бархатистая структура. Я его использую часто, так как сейчас осваиваю навыки макияжа и в повседневку пускаю его: хорошо ложится, пигментированный, не осыпается и держится часов 10 спокойно. На веке создает очень красивый, бронзовый оттенок. Потрясающий, мой фаворит.
7&7- необычное название матового оттенка. Он достаточно универсальный, подходит особенно для затемнения области складки. Очень универсальный, пользуюсь им часто. Хорошо пигментирован, легко наносится, не пылит и не осыпается. Я слегка наношу его на кисть -- не хочу переборщить.
Следующая тройка оттенков:
Relish также относится к моим любимым базовым матовым оттенкам. Я часто наношу его соло,так как мне нравится эффект больных глах. Странные вкусы у молодежи. Он хорошо тушуется, хорошо наносится, не осыпается, легко набирается, в общем, они из самых любимых матовых оттенков ever. На веке фото нет, но есть all face с данным оттенком:
Clash неоднозначный, лично для меня. Во-первых, смешивать красиво у меня их не получается. Во-вторых, при набирании на кисть я всегда боюсь задеть один из оттенков. Но выглядит эффектно, надо признать.
Белый - он скорее шиммерный, наносится на кисть легко и не пылит. Единственное, его пигментация не самая сильная, как мне показалось. В качестве хайлайтера дает слабое, но мягкое свечение.
Черный - вот им я не могу сделать ничего. Единственный матовый оттенок, который пылит, даже если кисть неплохая. Отлично пигментирован, текстура очень сухая. Классно им делать стрелочки.
И перейдем к тем, кого я ненавижу и люблю одновременно.
Мерцающие оттенки. Почему-то все из нижнего ряда обладают достаточно сухой текстурой, в чем-то бархатистой, но не особо. Все трое ужасное пылят, хотя это во многом зависит от используемой кисти.
Girl Crush мой любимый из них, сочный, яркий. Способен выделить глаза, красиво и легко ложится. Отлично тушуется.
Bankroll - красивый зеленый, насыщенный оттенок. Его минус -- он не универсален( я никуда еще его не носила), особо ни с кем не сочетается из палетки. Сильно пылит, плохо тушуется, легко набирается и наносится.
Да, невероятно, красиво, фантастически. Но я пока не придумала, куда и как его наносить вообще. Как-то он у меня не идет.
И, наконец Afterhours - мой самый нелюбимый, серый цвет или цвет асфальта. Он шиммерный, а еще пылит больше всех. Очень сухая текстура, которая меня выбешивает. Хорошо тушуется. На фото ниже я нанесла по чуть-чуть, буквально каплю каждого оттенка на веко. Прикрепила, чтобы вы посмотрели, как ужасно это дело пылит:
На коже и веке он светлее, чем в рефиле, там скорее цвет мокрого асфальта. Могу отдать данному оттенку должное: он самый ходовой в моих макияжах.
Снятие теней довольно простое, достаточно просто мицеллярной воды;)
Пару примеров в полном образе, где на глазах - только Urban Decay.
Теперь мои выводы: однозначно, своих денег палетка не стоит. Я бы отдала за нее около 2-х тысяч. Во-первых, оттенки пылят, а во-вторых их не так много. В остальном палетка прекрасна. Я люблю ее всем сердцем и душой. Это первая моя палетка за такую цену. Если вам приглянулась именно данная цветовая гамма- то спешите приобрести палетку по скидке. Если нет, то я не рекомендую покупать ее, особенно, если это первая ваша палетка.
Для меня она оказалась идеальной во всех отношениях, потому что тут все оттенки, которые я бы хотела иметь в своей коллекции. Зачем мне зеленый шиммер, я правда, не знаю. Но...