Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 21:26

полгода или более

Я очень ответственный человек и серьезно отношусь к глобальным проблемам, например, защита окружающей среды, разумное использование природных ископаемых и энергоресурсов и прочим важным в мировом масштабе вопросам. Поэтому после прочтения информации в Интернете и отзывов о светодиодных лампах решила заменить у себя дома все осветительные лампочки на энергосберегающие. Начать решила с ванной комнаты, там как раз перегорела старая лампочка.

В магазине нашла то, что мне нужно - Лампа светодиодная Jazzway Теплый белый свет. Мощность выбрала 11 Ватт, это соответствует мощности 75 Ватт в привычных нам лампах накаливания. В магазине была акция на этот товар, так что я купила ее за 99 рублей.

Характеристики лампы хорошие и заманчивые.

Важно, что у лампы стандартный цоколь, как во всех моих светильниках.

Имеется также технический паспорт и гарантийный талон.

Вкрутили новую лампочку в ванную комнату, я сразу обратила внимание, что стало более светло, свет приятный для глаз.

Наверное, все согласятся, что в ванной мы проводим не так уж много времени по сравнению с другими помещениями в квартире. Так что конкретной экономии средств я не увидела совершенно, оплата за свет существенно не изменилась. Но меня грело чувство, что я помогаю своей стране чем могу, экономлю ее энергоресурсы, при этом покупаю лампочку за 100 рублей, а не за 20, как раньше.

Примерно через полгода наступило, так сказать, горькое разочарование, лампочка перегорела. А ведь она должна работать 30 тысяч часов!

В паспорте указан гарантийный срок эксплуатации - 2 года.

Чек на товар у меня сохранился, так что я еще схожу с ней в магазин, попробую заменить. Но на будущее решила отказаться от такой "экономии". У нас в квартире везде стоят обычные лампочки, меняем мы их очень редко, есть такие. которые стоят два года и больше. Да и вообще энергию потребляют в основном электроприборы (компьютер, пылесос, холодильник, кофеварка и прочие), а не осветительные лампы. Так что экономия энергоресурсов получается небольшая, а для семейного бюджета это просто лишний расход. Я теперь буду покупать обычные лампочки по цене 20 рублей за штуку.

Конечно, другие люди могут рассуждать иначе, это их право. Я рассказала о своем опыте и высказываю свое мнение.

Достоинства
  • Экономия энергии
Недостатки
  • * высокая цена
  • Маленький срок работы
Agatka Kне рекомендует
Вот и правильно! И хорошо, что такое мнение существует! Даже интересно, у меня везде стоят эти лампы,неужели не экономят? Зато света больше?! Или это тоже не так?
16.04.2018
Конечно, они потребляют меньше энергии. Но надо учитывать, что даже обычные лампы потребляют энергии немного. Экономия есть, но маленькая. А добавим сюда стоимость самой лампы, вот и выходит, что экономия вообще незначительная.
17.04.2018
Та же история и у меня с лампочками Ergolux - когда покупала, то думала, что выгадала по цене, а спустя некоторое время перегорели две лампочки и пришлось другие покупать. Теперь буду знать, что и Jazzway из той же оперы.
09.06.2018
Да, да...такая же история.