Пожалуй самый остроумный сериал где блистает нескончаемый юмор который актуален везде во всех странах. Самое важное если вы на хорошем уровне понимаете английский язык и в оригинальном переводе смотрите сериал. Но также есть и хорошие переводы, я советую если вы недостаточно хорошо владеете английским языком смотреть данный сериал в озвучке "КуражБомбей". Этот парень живущий в моей области достаточно хорошо озвучивает фильмы, в том числе и этот. Он переводил достаточно много фильмов. Но фильм "Теория большого взрыва" как мне кажется получился одним из удачных! Перевод этого теста настолько продуман и подстроен под оригинал плюс к этому ко всему есть фразы где человек озвучивающий фильм додумывает сценарий за режиссера. Мне кажется именно это предает сериалу особую пикантность, когда обычный обыватель нашей страны узнает из фильма что то знакомое. Что то наше, что то родное! Единственным недостатком является смех за кадром, как бы говорящий нам с вами что сериал снят в стиле шоу. В стиле комедийного шоу, так или иначе о фильме судить вам и только вам!