Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 17:47

несколько дней

Доброго дня!

17 октября 2024 года состоялась премьера еще одного спин-оффа горячо любимой мною «Теории Большого Взрыва» - «Первый брак Джорджи и Мэнди»/ “Georgie& Mandy’s first marriage” и как только Кураж-бомбей озвучил первые 4 серии, я села его смотреть!

Создатели сериала те же, что делали «Детство Шелдона» - Чак Лорри и Стивен Моларо. Американский ситком с продолжительностью серии около 18 минут. На текущий день вышло 4 серии, всего в первом сезоне планируется 22.

Главные роли исполнили Монтана Джордан и Эмили Осмент.

Сериал рассказывает нам о семейной жизни молодой пары - Джорджи и Мэнди Купер-Маккалистер.У них только-только появилась маленькая дочь СиСи и семья вынуждена жить с родителями Мэнди - Джимом и Одри. Ну, и тут все по классике- злая свекровь, которая считает, что зятек испортил жизнь его дочери; добродушный свекр, который рад за свою дочь и пристраивает Джорджи к себе на работу. В доме царит матриархат, Джим старается не спорить с женой лишний раз, а вот Мэнди постоянно с ней ссорится.
Знаете, я сейчас примерно в том же возрасте, что и Менди, ее героиня как никогда мне понятна - она молодая мамочка, хочет карьеру телеведущей ( но приходится работать официанткой - какая-то отсылка к Пенни из ТБВ), хочется, чтобы муж и отец ее ребенка был повзрослее ( но имеем, что имеем - Джорджи младше на 11 лет и ему еще гулять и гулять!), и маленькая девочка, которую она любит до безумия. Рядом простоватый папка- подкаблучник и язвительная мать. Стремление бежать и жить отдельно огромное! А еще есть гордость! Актриса Эмили Осмент - красотка. Она стала еще краше после «Детства Шелдона»- похудела, отрастила волосы, загорела. У нее получился отличный образ молодой американской девушки, с амбициями и чувством юмора.

Еще мы видим парня, молодого отца и мужа, который очень старается! Старается работать, что-то придумывает для развития бизнеса (прирожденный коммерсант), старается не расстраивать свою жену и делать ее счастливой, даже защищает ее от ее же родителей. Приятно посмотреть. И мы-то знаем, что вскорости он станет королем покрышек всего Техаса (ну, знают те, кто смотрел ТБВ). Монтана Джордан - очаровательный актер. Я смотрела отрезки его интервью - говор у него очень забавный, 100-процентный американец! Без перевода, в оригинале этот сериал еще смешнее.

Вайб и картинка в «Первом браке..» -точное продолжение «Детства Шелдона» ( о нем писала отзыв Здесь ), остались и некоторые персонажи - мать Джорджи, Мэри Купер, Бабуленька и сестра Мисси. Очень приятно из видеть. А еще сценаристы отдали дань памяти Джорджу Куперу- старшему.

Ввели и нового персонажа - брата Мэнди, похоже, без Чудиков ни один сериал у режиссеров не обходится. Ждем, что он выкинет, пока он просто очень странный

Картинка все такая же сочная, отлично передали атмосферу 90х Америки - одежда, дома, интерьеры, машины, бары. Танго выбрали заглавной темой сериала - Джорджи и Мэнди танцуют пламенный танец в заставке

Юмор стал проще и доступнее. Зачастую очень предсказуемо и туповато. Некоторые серии как-будто незаконченные, обрываются на непонятном месте. Кстати, появился закадровый смех (который герои сами стебут в первой серии). Все стало проще и от этого ощущение, что планка очень упала. Я, конечно, досмотрю сериал, когда он выйдет полностью, но пока честно сказать слабовато.

Достоинства
  • Американский быт
  • Без пошлости
  • Добрый юмор
  • Дух 90-х годов
  • Короткие серии
  • Традиционные семейные ценности
Недостатки
  • Простой юмор
  • Простые ситуации
Юлия1881рекомендует
Надеюсь, дальше будет интереснее
Разделяю Ваши надежды
Можно посмотреть)
10.11.2024
Каждый уважающий себя фанат «Теории..» должен составить впечатление о новом сериале))
можно глянуть
10.11.2024
Серии коротенькие, типа наших «Воронины»
18.11.2024
Ого, не знала, что такой сериал вышел, приятно видеть знакомые лица, захотелось все равно посмотреть 😊