Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 18:12

Всем привет❤️

Сегодня я хотела рассказать о сериале "Детство Шелдона".

❤️ Небольшая предыстория❤️

Узнала я о нём совершенно случайно. Но с первых минут меня этот сериал словно затянул. И стал самым любимым.

❤️ Описание❤️

История о непростом детстве вундеркинда Шелдона Купера. Родители юного гения не разделяют увлечения сына наукой: его мать очень религиозна, а отец, бывший футбольный тренер, предпочитает проводить вечера в компании пива и телевизора. Со сверстниками тоже не ладится, ведь Шелдона куда больше детских игрушек интересует, где можно взять обогащённый уран для научных экспериментов.

Возможно, о Шелдоне Купере слышали многие, т.к. это один из героев "Теории большого взрыва". Но я до этого этот сериал не смотрела, и о данном факте узнала только позже.

❤️ Год выхода: 2017.

Но до меня этот сериал дошёл только в 2023( Но наверно это и хорошо, т.к. все 6 сезонов я посмотрела залпом.

Сериал, кстати, продлили ещё на 1 сезон, который должен был выйти в сентябре - октябре этого года. Но потом выход перенесли. Посмотрев все сезоны, я жду с нетерпением, что же будет дальше.

❤️ Жанр: комедия.

Мне очень понравилась длительность каждой серии. Она составляла около 25 -30 минут. Для меня это было просто идеально. Т.к. обычно при просмотре я что-то ем. И успеваю скушать, а потом посидеть немного отдохнуть ещё.

Т.к. в некоторых сериалах длительностью меньше, приходится включать следующую серию, а в случае больше, я не могу оторваться и в итоге трачу на это почти час.

❤️ Актёры❤️

❤️ Главный герой - Шелдон Купер (Иэн Армитедж).

Он вундеркинд, наверно это один из моментов, который меня зацепил. Т.к. мне было действительно очень интересно посмотреть на ребёнка гения. Казалось бы, идеальный ребёнок.

Но даже у него есть свои минусы. И несмотря на то, что он знает намного больше чем другие, все равно этот сериал показывает, что нельзя быть сильным во всех областях, и интеллект бывает разным. И это абсолютно нормально.

В общем моё отношение к этому герою менялось на протяжении сериала. От чувства восторга его умениями до небольшого разочарования в каких-то бытовых ситуациях.

Но в целом и Шелдон, и другие герои в сериале мне очень нравятся.

❤️ Сестра Шелдона - Мисси Купер (Реган Реворд)

Сначала показалось, что просто красивая дурочка. Изначально она мне понравилась, но постепенно я в неё даже влюбилась. Классная героиня с юморком.

Она очень харизматичная, с ней приятно общаться.

❤️ Бабуленька (Энни Поттс)

Тоже замечательная героиня. Временами даже кажется, что Мисси - её маленькая копия. Мне она понравилась тем, что она всегда на позитиве, она достаточно активная, несмотря на свой возраст.

А ещё она действительно хорошая бабуленька, хоть и нестандартная. С огоньком.

Особенно мне нравятся моменты, когда она называет ласково своих внуков. Например, пирожочек. Это выглядит мило, но в то же время достаточно забавно.

❤️ Джордж Купер младший

Сразу я не могла понять, кого из героев зовут Джордж. Подумала, что может с озвучкой что-то не так. Но позже разобралась, что отца и сына зовут одинаково. Для меня в начале этот герой был вообще не близок. Относилась нейтрально, но потом всё стало меняться. Пусть любимым героем он и не стал, но он мне действительно понравился. И показал себя с других сторон.

❤️ Мэри Купер (Зои Перри)

Это мама Шелдона, Мисси и Джорджа. Относилась к ней нейтрально.

Постепенно для меня она раскрылась. Но все равно самыми-самыми для меня остаются Шелдон, Мисси и Бабуленька.

❤️ Джордж Купер (Лэнс Барбер)

Отец всей этой большой семьи. Он так же, как и Мэри вызывает приятные эмоции. Они хорошие, как мне кажется, родители. У них крепкая и дружная семья. Мне особенно нравится их традиция кушать вместе, т.к. у меня дома такое бывает редко.

Да у них тоже бывают конфликты, но все мы не идеальны.

Также было ещё массу классных актёров. Но тогда я буду рассказывать об этом всём вечно. Поэтому выделила только самых главных для меня героев.

А вот так выглядит их дом. Во многих сериалах внешний вид дома показывает внутреннюю кухню домочадцев. Здесь он олицетворяет милую счастливую семью.

❤️ Мои впечатления❤️

В принципе при описании актёров я уже рассказала часть своих впечатлений. Но сейчас дополню некоторые моменты.

Особенно мне понравилось, что в этом сериале видишь, как герои постепенно взрослеют. За этим правда интересно наблюдать. В первом сезоне Шелдон и Мисси были ещё такими крохами, а сейчас к 6 сезону стали такими взрослыми.

Самое цепляющее в этом сериале - шутки, которые действительно смешные. В начале они чаще были от Шелдона, поэтому были в каком-то роде интеллектуальными. А так шутил так или иначе каждый герой. Бывало, конечно, и что-то не очень смешное, то большая часть была действительно в точку.

Ещё понравилась такая маленькая деталь, как заставка сериала.

Мне не хотелось даже перематывать.

И в одном из сезонов, если честно, то уже не помню в каком именно, заставки каждый раз были разными.

Это было забавно.

В этом сериале нет закадрового смеха. Вообще к этому я в целом отношусь нейтрально. Но конкретно в этом случае это плюс.

Ну и пару скринов с забавными моментами.

Сам сериал оставляет после себя приятную лёгкость. Посмотрела его на одном дыхании.

Теперь планирую посмотреть "Теорию большого взрыва".

❤️ Спасибо за просмотр ❤️

❤️ Другие мои отзывы на похожую тематику ❤️

❤️ Русский аналог "Барби". Сериал, который затягивает с первых минут.

❤️ Самый розовый отзыв о самом розовом фильме этого года. Красочная сказка с актуальными посылами.

Достоинства
  • Актеры
  • Интересно смотреть
  • Кураж бомбей
  • Нет закадрового смеха
  • Увлекательный сюжет
  • Хронометраж
  • Яркие герои
Маленькая авант...рекомендует