Всем привет🤍
Сегодня я хотела бы рассказать о сериале "Два холма".
🤍 Описание🤍
Что будет, если в результате биологической войны почти все мужское население вымрет? Женщины погорюют (недолго), а потом объединятся и создадут новый лучший мир — с экогородками, возобновляемой энергией, возможностями заниматься чем захочется, хоть наукой и биохакингом, хоть йогой и саморазвитием. Размножение теперь происходит путем искусственного оплодотворения, а рождаются в новом мире только девочки.
Но не всем по нраву такое мироустройство. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество, наслаждаясь свободой и традиционным сексом. Спокойствие идеально устроенного женского мира оказывается под угрозой, когда учительница Рада из экогорода «Два холма» встречает за его пределами молодого «примата» Геру.
🤍 Год выхода: 2022.
Кстати, несмотря на то, что сериал вышел год назад, узнала о нём я только недавно.
🤍 Количество сезонов: 2.
🤍 Жанр: фантастика, комедия.
Комедии я люблю. Но к русским отношусь иногда скептически, т.к. редко можно встретить действительно что-то смешное.
А вот фантастику я обычно не смотрю. Но этот сериал стал исключением. Не знаю, как это сработало, но я открыла чисто глянуть немного, чтобы понять понравится или нет. И честно, я не ожидала чего-то адекватного. Но сериал начал затягивать с первых минут.
🤍🤍🤍
Всё построено достаточно интересно. Тут показывают мир, который создали женщины.
Он выглядит прекрасно и просто идеально.
Везде так зелено и красиво.
Повсюду новые технологии, огромное количество возможностей.
В этом плане мне сериал напоминает "Чёрное зеркало". Т.к. всё это показано действительно интересно.
Но даже тут есть свои минусы. Ничто не может быть идеальным.
Интересной деталью является то, что все подруги (так называют всех жительниц Двух холмов) ходят в основном только в белой одежде. У меня, конечно, появилось сразу же много вопросов, как они не пачкаются.
Также у меня появился вопрос продолжения рода. Но в последующих сериях на эти и другие вопросы были ответы. Это здорово, т.к. в этом сериале действительно продуманы всякие мелочи. Только подумаешь о чём-то, и спустя небольшое количество времени, получаешь на это ответ.
🤍Герои🤍
Тут можно рассказывать до бесконечности. Но я наверно выделю только самых запоминающихся.
🤍Гера (Никита Кологривый)🤍
Несмотря на то, что он "примат", он все равно остаётся более менее адекватным по сравнению с остальными. Гера является цивилизованнее, чем остальные. Поэтому наверно он мне и понравился. Ещё он достаточно искренний персонаж.
🤍Рада (Пелагея Невзорова)🤍
Изначально она мне очень нравилась. Но во втором сезоне героиня кажется уже не такой рассудительной что ли.
Интересным является то, что даже отчества в этом мире дают в честь матери.
🤍Вера Надеждовна (Светлана Камынина)🤍
Эту актрису я хорошо запомнила после просмотра "Интернов".
🤍Мама Рады (Анна Снаткина)🤍
Много раз слышала об этой актрисе. Но почему-то, как она выглядит совсем не помнила.
🤍Люций (Дмитрий Белоцерковский)🤍
Этого актёра ранее видела в "Восьмидесятых". Здесь характер и поведение его персонажа даже чем-то схожи с героем из того сериала.
🤍Юлик (Филипп Бледный)🤍
Ну этого актёра я помнила ещё из "Папиных дочек". Тут он изначально мне понравился, потом мнение кардинально изменилось. И в итоге сейчас я отношусь к нему нейтрально.
🤍Зоя (бабушка Рады)🤍
А ещё я наконец-то увидела Жанну Эппле. Слышала много раз о ней, но не помнила, как она выглядит от слова совсем. В этом сериале это одна из самых любимых моих героинь. Она очень классная. Это если описывать кратко. Она отличается от всех типичных женщин живущих в том мире. В ней чувствуется какой-то драйв, она очень живая.
🤍 Саша "Барон" (Владимир Епифанцев)🤍
Это главарь "приматов".
И много-много других героев. Они все достаточно интересные и разные.
🤍 Мои впечатления🤍
Для меня этот сериал показался достаточно необычным. И 1 сезон мне понравился как-то больше, чем 2. В 1 мне больше нравились взаимоотношения героев что ли. Рассказала бы подробнее, но не хочется спойлерить.
Аналогом "Барби" я назвала его скорее всего из-за того, что здесь и там женщины женщины управляют всем. Таких сериалов кроме этого я больше не знаю. И лично для меня особенно в начале эти 2 работы отличались только по цветовой гамме. Там был розовый мир, а тут - белый.
Наблюдать за этим действительно любопытно. Невольно сравниваешь, как устроен их мир и наш на данный момент.
Иногда проскакивают какие-то глупые шутки, но в целом можно найти и что-то годное для себя.
На данный момент я полностью посмотрела 1 сезон и часть серий второго.
Также открытым вопросом для меня остаётся, чем же всё-таки закончится сериал.
А ещё я примерно пыталась сопоставить смогла ли бы я жить в таком мире. Моё мнение во время просмотра пару раз менялось. Но в итоге я пришла к выводу, что вряд ли этот мир подойдёт мне, по крайней мере, той версии, которой я являюсь сейчас.
А вообще действительно интересно, что нас ждёт в будущем, какие технологии появятся, смогут ли всё-таки сделать нас бессмертными, и к чему это всё приведёт.
Спасибо за просмотр🤍