Доброго здоровья, уважаемый читатель!
С появлением детей всем хочется использовать максимально безопасную бытовую химию - чтоб не дышал малыш всякой бякой, не нализался чего случайно, чтоб недайбох не аллергия...
В прошлом году окна я мыла ядреным вонючим средством кислотного цвета, предварительно отправив гулять мужа с дочкой, открыв все окна, и потом еще долго проветривала.
В этом году запустила, пропустила, и с нашими весной и летом, которые были местами больше похожи на осень, дождями и двумя бегающими карапузами окна помыла только в середине лета. Быстро, чисто и с малышами дома.
Помогло мне в этом эко-средство для мытья окон и зеркал Synergetic.
Место приобретения - Фикспрайс
Цена - 99 рублей
Продается средство в пластиковой бутылке, симпатичной и удобно ложащейся в руку. На упаковке - информация про средство, его преимущества
Сведения о производителе и составе
Я ничего не понимаю в составах, но довольно доверчива, и масса положительных отзывов о средствах компании склонили меня попробовать это средство. Ну и грязные окна, конечно. Состав обещают натуральный и без всяких вредностей. Ну, надеюсь, что так и есть.
У бутылки удобный распылитель, не плюется струей, а генерит облачно из мелких брызг средства. У распылителя есть два режима - закрыт и открыт, в закрытом брызгать не будет
Объем бутылки 0.5 литра. Расходуется, в том числе благодаря распылителю, экономно, думаю мне на год хватит, а то и больше. Это на зеркало в ванной, зеркальный шкаф в коридоре, зеркала на шкафу в комнате и стекла в двери кухонной.
Запах легкий, приятный. Не химозный противный устойчивый, конечно тоже не фиалки-розы, но вполне, свежий такой. Желания сразу проветрить все-все-все или забить этот запах другим не возникает.
Ну и как оно в деле.
Как и многое другое, мыть окна я собралась пока детки спали) Мне хотелось сделать это максимально быстро и качественно, чтобы успеть еще что-нибудь, чаю там попить, или отзыв написать.
Стыдно признаться, но вот так выглядели мои окна перед мытьем
Для каждого участка окна у меня была такая схема:
1. распылить средство на стекло
2. размазюкать тряпкой из нетканого материала
3. скребком согнать грязь и жидкость вниз
4. довести до ума бумажным полотенцем жестким
Так помыла две створки с двух сторон и верхнюю глухую часть. Ну и плюс подоконник и отлив вымыть, и раму. На все про все ушло 15 минут. И результатом очень довольна - все получилось быстро, легко и красиво
Кстати, окно в комнате вымыла в тот же день, чуть позже, когда дети проснулись. С детьми в той же комнате. Нет, конечно я не распыляла средство над ними, но они были в том же помещении. Правда с двумя маленькими человеками, которые почти всегда хотят твоего внимания, 15 минутами не обошлось...
Я очень довольна результатами знакомства с продукцией Synergetic, рекомендую средство для окон и зеркал, буду пользоваться им сама и с удовольствием попробую другие продукты бренда!