Наконец приобрела себе мини-печь. Дело в том, что в нашей арендованной квартире установлена стационарная газовая плита со встроенной духовкой, которая в свою очередь работает просто отвратительно, в ней все горит и пересушивается, скорее всего из-за отсутствия регулировки температурного режима.
После тяжелого рабочего дня не очень хочется стоять у плиты и я пользуюсь своей любимой печью "нарезала, закинула и отдыхаю"!
В данной печи есть:
- противень, решетка;
- удобные ручки с защитой от нагревания для противня и вертела;
- подсветка камеры;
- регулировка температуры (от 100 до 250 градусов);
- таймер обратного отсчета времени (max 60 минут, но время можно при необходимости добавить);
- съемный поддон (для удобного мытья печи);
- Нагрев тена: верхний + нижний, верхний , гриль и нижний;
- автоотключение.
Если честно, то при выборе данной печи, важную роль сыграл встроенный гриль с вертелом. По началу с вертелом были проблемы. Оно постоянно срывалось и падало вместе с курицей, но золотые руки моего супруга и сварка сотворили чудеса!) Проблем теперь вообще нет. Курица гриль получается с хрустящей корочкой и сочным мясом - просто бомба!
Готовлю в печи буквально через день и получаю от этого удовольствие!За пол года использования ни разу не испортила блюда, всё всегда запекалось на 5 с плюсом! Фото некоторых из них прилагаю.
- КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
- Мясо "ГАРМОШКА"
- КУРНИК из слоеного теста
- САЗАН в сметане