Гидрофильные масла - это далеко не новинка в очищении кожи.
Как всегда, в последнее время, задают ритм корейцы. Их гидрофилки стали уже легендами - №1 в демакияже. За ними подтянулись производители натуральной косметики. Avon запоздал со своей версией "новинки" как минимум лет на 5. Но все равно попробовать было приятно, тем более, что цена более чем демократичная, по сравнению все с теми же корейцами.
Avon True Nutraeffects Легкое очищающее масло для лица "Чудесное сияние", 125 мл.
И тут загадка, почему нельзя было назвать средство нормально?
Глубокое очищение маслом без жирного блеска! Масло не просто очищает, а растворяет и удаляет загрязнения и макияж, поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, выравнивает текстуру и дарит сияние.
Средство продается в бутылочке из твердого пластика. Под крышкой скрывается ограничитель. Масло поступает капельками.
Внутри находится жидкое масло легкого светло-желтого оттенка.
Запах легкий косметический, мне больше всего напоминает ванильный.
Принцип действия гидрофилок - изначально это всегда масло, которое наносится на сухое лицо, массируется, и вследствии при взаимодействии с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается. Данный способ демакияжа считается качественным и наиболее подходит тем, кто любит использовать втирки, затирки пор, BB- и CC- крема.
Посмотрим, как масло от Avon справляется со своей задачей:
На руку я нанесла тушь, красный карандаш для губ, карандаш для бровей, блеск для губ, яркая помада, парочка карандашей для губ, темные тени, плотный тональный крем.
Капаем две капли масла.
Слегка растираем без нажима.
Далее я просто смыла руку водой. Ни одного отпечатка не осталось.
Теперь посмотрим на преобразование масла в эмульсию при добавлении в него воды:
Масло
Добавила воду
Получилась легкая эмульсия
У меня были гидрофильные масла от Клеона и Аромова - работали они по этому же принципу и особой разницы между ними я не ощутила. Но состав у первых, конечно, намного лучше, но и цена ощутимее.
До покупки я сомневалась, будет ли масло именно гидрофильным или под этим названием кроется обычный гель для умывания желтого оттенка. Но Avon не разочаровал.
Плюсы:
- работает как нужно;
- хорошо и качественно очищает кожу;
- легко справляется со всеми видами косметики (!!! но у меня нет каялов и водостойких средств, на их счет ничего сказать не могу);
- не сушит;
- приятный ненавязчивый аромат, похожий на ваниль;
- доступность;
- не жирнит кожу (гидрофилки и не должны жирнить).
Минусы:
- может немного щипать глаза;
- не самый лучший состав ( но Avon и не заявляет, что это натурпродукт).
Стоит знать - гидрофилки не пенятся, вообще не пенятся! Не надо относить это к минусам средства. Их принцип действия - очищать не пеной, а именно своей маслянистой текстурой, которая преобразуясь в эмульсию, легко смывается и качественно очищает кожу.
Маслице Nutraeffects "Чудесное сияние" - это первая гидрофилка от Avon. Приятный аромат, хорошее очищение, демократичная цена - средство получилось довольно интересное и заслуживающее внимания. Если Вы еще не знакомы с данным типом очищения - можно взять это на ознакомление. Мне же маслице очень понравилось.