Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 13:41

Schwarzkopf color mask. Оттенок 800 Русый.

800 Русый
Купила эту краску чтобы немного сравнять цвет волос. Цена 220 рублей в Рубль Буме. Очень понравился цвет на коробочке.

До: мелированные сто раз волосы, темно-русые корни.

До окрашивания

После: грязно-зеленый болотный цвет, практически равномерный.

сразу после покраски

При окрашивании наносится легко, не течет. Взяла 2 пачки, ушло 1,5. На кончиках держала всего 5 минут.

Ну так вот, при окрашивании волосы подозрительно темнели и зеленели.

Во время окрашивания
Уже зеленеет
Надеялась, что при смывке произойдет чудо и волосы все-таки приобретут желаемый оттенок.

Но, чудес не бывает и волосы стали четко зеленого цвета. ЖЖЖЖУУТЬ.

сразу после покраски

Судорожно стала искать способы, как избавиться от этого оттенка. Нашла. Подробнее тут http://irecommend.ru/content/shok-ubiraem-zelen-s-...

Зелень ушла, слава аспирину)))) В итоге цвет получился более каштановый, нежели русый.

сразу после полоскания "аспирином" (со вспышкой)
сразу после полоскания "аспирином"
сразу после полоскания "аспирином" (без вспышки)
через день после окрашивания

После покраски прошло 3 недели. Цвет немного смылся, но не до конца. Волосы не испортились, меня поразило то, что сразу после окрашивания они стали даже еще мягче.

спустя 3 недели (без вспышки)
спустя 3 недели со вспышкой

Достоинства
  • Не течет
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Зелень
  • Не соответствие с заявленным цветом на упаковке
Stervoznaya Kisaне рекомендует
03.11.2013
Привет! А как именно вам удалось избавиться от зелени? Недавно перекрасилась из блонда в русый и тоже позеленела. Спасаюсь оттеночными бальзамами, но эффект бывает непредсказуемым, да и волосы портит. Уже не знаю, что делать
03.11.2013
Девочки! Ну вот каждый раз читаю такие отзывы и удивляюсь: под рукой интернет, ну вот чего бы не залезть и не почитать статейку кукую по колористике перед самостоятельным окрашиванием? Русые холодные оттенки содержат большое (сравнительно) количество синего микс-тона, если волосы при этом желтоватые от осветления- результат будет один: зеленый оттенок. Даже третьеклашки знают, что если смешать синюю акварельку с желтой акварелькой- получится зеленая акварелька! Какой смысл жаловаться на краску, если вы изначально неправильно подобрали цвет?
Минусовать, конечно, не буду, но на будущее- совет: если уж вы решили самостоятельно справиться с делом, которое обычно доверяют профессионалам- будь то покраска волос, проектирование дачи или лечение прыщей- подтяните для начала матчасть, чтобы не было мучительно больно за бесцельно <прожитые годы/strike> потраченные деньги.
08.04.2014
Плюсую к предыдущему оратору. Если у вас обесцвеченные волосы- забудьте вообще про русый цвет иначе шевелюра- я водяной вам обеспечена
07.12.2014
В зелени краска не виновата. Это частое явление, когда красишь обесцвеченные волосы в русый цвет. А как вы потом с отросшими корнями справлялись?
30.07.2015
Краска в зелени не виновата) Просто вам нужно было с фиолетовым подтоном еще смешать (т. к. у бытовых нет микстона)... Или не брать русый, потому что натуральные оттенки краски часто дают такой результат на осветленных. А взять перламутровый блонд или жемчужный (где есть фиолет в подтоне).