Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
3
Бренд: GFGril
Тип техники: Хлебопечка
Подробности
Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 09:33

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)


В потрясающее время мы живем!
Моя мама или бабушка, даже подумать не могли, доставая из русской печи свежеиспеченных хлеб, для того что бы испечь буханку можно сделать минимум действий. Не надо вставать пораньше замешивать опару, ждать когда поднимется тесто, потом сформировать его по формам, поставить печься.
Сейчас можно всего лишь загрузить ингредиенты и через несколько часов достать готовый хлеб.
Я все еще помню аромат свежеиспеченного хлеба из русской печи. В настоящее время процесс приготовления хлеба в домашних условиях без русской печи возможен, по вкусовым качествам он такой же вкусный как в детстве из печи и потрясающе ароматный.
Все это благодаря электрической хлебопечи.


Я купила хлебопечь от GFGRIL GFB-2000, теперь благодаря моей помощнице я всю семью радую вкусным и полезным не только хлебом, но и джемом и выпечкой.

Данную модель можно купить в любом офлайн магазине: М - видео, leroymerlin, заказать онлайн на озоне, валберис, Яндекс маркете и других магазинах.

Хлебопечка изготовляет хлебобулочные изделия с минимальными временными затратами и без физических усилий. Для того чтобы приготовить хлеб, загружаю все компоненты в соответствии с рецептом, выбираю программу и через несколько часов достаю готовую буханку.

Хлебопечь достаточно лёгкая вес её 4 кг.

Корпус пластиковый, белый, в уходе требуется минимум усилий - всего лишь протираю влажной тряпкой и мою антипригарную форму. На корпусе не остаются следы от пальцев. Пыль, разводы так же не видны, как на черном пластике.
Для переноски имеются выемки внизу на корпусе. На торцах корпуса вентиляционные решетки, во время использования печи с каждой стороны необходимо что бы было свободное пространство размером не менее 12 см.
Печь должна стоять на твердой горизонтальной поверхности.

 

Мощность хлебопечи 550 Вт, что является оптимальным для домашнего использования. Готовит она достаточно быстро, но при этом позволяет не тратить лишние киловатты.
✔️Самая быстрая программа - это ультрабыстрй хлеб позволит приготовить буханку хлеба 700 г за 1 час 28 минут. ✔️Самая длинная программа - это французский хлеб буханка 900 г готовиться 3 часа 50 минут.

 

Размеры 267*428*296 мм

 

В процессе замешивания теста аппарат шумит. Шум несильный и на фоне других звуков, проходит как белый шум, на котором не акцентируется внимание.


Сверху на корпусе расположена панель управления.
Управление механическое при помощи кнопок, интуитивно понятное. Разобраться можно даже и без инструкции, но все же рекомендуют в первый раз все же ознакомится с правилами эксплуатации.

С левой стороны на панели управления с 1 по 6 программу, кнопка «меню» и кнопка «цвет».


С помощью кнопки «меню» выбираем программу одну из 12. Номер программы будет отображаться на дисплее.
Кнопка цвет позволяет сделать выбор корочки – светлый/средний/тёмный.
Стрелка индикатора на дисплее будет указывать на выбранное значение. Данная функция доступна не для всех программ.

Посредине корпуса цифровой дисплей на котором отображается: выбор цвета карточки, вес изделия, номер программы и время приготовления.
Ниже под цифровым дисплеем - кнопки «плюс» и «минус» позволяют отложить или уменьшить время приготовления. Максимальный срок отложенного старта 13 часов.

С левой стороны находится кнопка «старт/стоп». Кнопка используется для запуска или остановки выбранной программы. Чтобы остановить программу нужно нажать кнопку «старт/стоп» и удерживать её приблизительно 2 секунды, раздаст звуковой сигнал, означает что программа выключена. После остановки программы – хлебопечь вернётся к начальным установкам.

Кнопка «вес»позволяет выбрать вес готового изделия - это 700 или 900 г. Так как у меня семья большая, поэтому я всегда готовлю хлебобулочное изделия на 900 г.

Для того что бы поднять крышку, сделаны пластиковые выступы с обеих сторон. Вакуума ни какого нет, открывать можно в любой момент процесса, но я делаю только на моменте замеса теста, так как боюсь что выпечка может «упасть» в объеме из - за резкого перепада температур внутри камеры и потери тепла.

 

Все процессы приготовления можно рассматривать в смотровое окошко.

 

Внутри расположен нагревательный элемент по периметру хлебопечи.


По центру расположен единый узел на котором крепится антипригарная чаша. Замес теста осуществляется при помощи лопатки, она закрепляется через дно формы к валу, который приводит её вращению. Вращается за счёт вала, ингредиенты смешиваются, тесто катается внутри чаши и превращается в «колобок». Про колобок я напишу чуть ниже.

Хлебопечь самостоятельно замешивает тесто, создает идеально условия для того чтобы оно поднялось, поднимает ещё раз, потом замешивает, снова позволяет «подойти». После того как тесто подойдёт, повышается температура на нагревательном элементе и тесто начинает печься. После того как испеклась буханка, хлебопечь перейдёт в режим подогрева - сохраняет хлеб тёплым ещё в течение 1 часа, если не нажать кнопку «стоп»

Для того чтобы приступить к работе необходимо установить лопасть для замешивания теста на стержень внизу формы, для того чтобы лопатка потом снималась легче я стержень смазать растительным маслом.
Отмеряю ингредиенты согласно рецепту при помощи мерного стакана который идёт в комплекте.
Однозначно лучше сделать все измерений при помощи весов. Но так как у меня весов нет, поэтому я измеряю пластиковым стаканом. Сначала я наливаю воду, затем делаю сахар, соль,

просеиваем муку, сухие дрожжи я добавляю в последнюю очередь предварительно сделав небольшой углубление в муке.

От того насколько у вас свежие дрожжи будет зависит насколько хорошо поднимется тесто.

Беру форму с ингредиентами за ручку. Немного поворачиваю против часовой стрелки аккуратно вставляю форму в нагревательную камеру и поворачиваю по часовой стрелке до упора. Чаша сидит на соединительной узле крепко. Закрываю крышку со смотровым окном. Выбираю программу. По умолчанию всегда установлена программа номер 1 «белый хлеб«/вес выпечки – 900 г/цвет корочки – средний. В принципе перепробовав несколько программ, меня программа номер 1, очень даже устраивает и я чаще всего готовлю на этой программе.

Лопасть для замешивания за счёт вала начинает крутиться - смешивать ингредиент.

После того как тесто замешалось, оно должно превратиться в правильный колобок.


Не должно оставаться лишней муки или быть излишне мягким тесто. Чтобы получился такой колобок правильной формы, я при замешивание теста заглядываю внутрь хлебопечки и при необходимости немного добавляю муки, делаю я это в том случае если у меня новая мука.
Каждая мука имеет свою влагооглотительную способность, поэтому необходимо корректировать количество муки или воды. Если я несколько раз готовила из определённого сорта муки и производителя, то я уже точно знаю сколько мне нужно отмерить для того чтобы получился правильный колобок. Если будет слишком много воды, то может хлеб получится твёрдым, плоским и не эластичной текстуры . Воду я всегда добавляю теплую примерно 40 - 50 °C .
Хлеб у меня получился с первого раза, прежде чем приступить я учла нюансы по воде, муке, дрожжам.
На выходе получается вот такой потрясающий хлеб.

 

Мне интересно было экспериментировать с программами, поэтому пекла разные варианты хлеба.


структура у хлеба плотная, с воздушными пузырьками, поднимается булка высоко. Пузырьки в хлебе зависят от выбранной программы, например у французского хлеба они по размеру чуть больше и более вытянутые.

У меня дома была мука высшего сорт, через несколько булок перешла на 1 сорт, себестоимость выходит дешевле, по вкусу ни сколько не уступает.
Корочку в итоге моя семья выбрала - среднюю, темная слишком хрустящая и немного твёрдая

У хлебопечки есть программа «джем», поэтому решила его сварить. Выходит небольшая порция.
Джем сварила, по собственному рецепту, яблоки, сахар, чуть - чуть воды буквально 3 столовые ложки. Яблоки были домашние. Время приготовления 1 час 20 минут, за это время фрукты разварились и превратились в повидло.

Получилось потрясающе вкусно, повидло с домашним хлебом и кофе, мммм… пальчики оближешь!

 

Всем приятного аппетита!
Подытожу, для того что бы получился потрясающий хлеб, нужна в первую очередь хлебопечка у меня GFGRIL GFB-2000, а во - вторых свежие дрожжи, и правильное соотношение муки и воды.

 

Плюсы хлебопечки GFGRIL GFB-2000.

  • 12 программ, с их помощью можно приготовить от Ultra быстрого хлеба до французского.
  • Вне зависимости от того какую программу выберешь булка получается всегда вкусный, ароматный, воздушный.
  • Три виды поджаристости корочки
  • Если вдруг отключили электричество, то печка имеет энергозависимую память до 15 минут, все настройки сохраняются, при подаче напряжения программа будут автоматически продолжена.
  • Высокая мощность хлебопечи позволяет быстро испечь хлебобулочное изделие
  • С хлебопечью GFGRIL GFB-2000 можно испечь не только хлеб, но и замесить тесто, испеките выпечку или торт.
  • у кого аллергия на глютен, то присутствует программа для приготовления безглютенового хлеба.
  • Демократичная цена
  • Компактная и лёгкая
  • Интуитивно понятное и простое управление
Достоинства
  • Автоподогрев и отложенный старт
  • Вкусный и ароматных хлеб
  • Много программ
  • Мощная
Ksvikklрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.10.2023
Какой аппетитный хлебушек получается
Другие отзывы
Смотрите также