Опубликовано 8 Январь, 2016 - 08:41

это не первая моя хлебопечь, поэтому к покупке я подходила осознанно - точно знала, какие требования предъявлять к покупке:

- 2 тестомеса;

- довольно большая чаша;

- режимы "замес теста" и "цельнозерновой либо непросеянный хлеб;

Всякие "хахаряшечки" (типа диспенсеров) мне казались абсолютно лишними, я добавляю всякие наполнители сразу.

Именно 2 тестомеса мне нужны потому, что так тесто промешивается гораздо лучше - в предыдущей печке приходилось зачастую домешивать (собирать со стенок) самой.

Обойдя местные магазины, я нашла только 3 модели, которые отвечали моим требованиям, все они стоили от 8 т.р. - столько я не была готова отдать. Поэтому начала бороздить просторы интернета, нашла данную модель в одном из магазинов на яндекс маркете, заказала, и через 2 недели (доставка ТК) стала счастливой обладательницей сего агрегата (кстати, купила в августе 2015г. за 2299 руб., сейчас вижу, что в том же магазине они уже вдвое дороже).

Фото ХП:

Режимов у печки 12, на мой взгляд, более, чем достаточно:

1. обычный (время программы 3:05)

2. французский (время программы 3:18)

3. непросеянный (время программы 3:25) - это режим цельнозернового хлеба

4. сладкий (время программы 3:01)

5. очень быстрый (время программы 1:18)

6. тесто (время программы 1:50)

7. макаронные изделия (время программы 0:15)

8. пахта (время программы 3:21)

9. без белков (время программы 3:45)

10. пирог (время программы 1:35)

11. джем (время программы 1:20)

12. печь (время программы 1:00)

я использую режимы: 1, 3, 5, 6, 7,12

управление интуитивное, я бы даже сказала, элементарное - 4-мя кнопками, текущий этап режима всего показывается стрелочкой (расстойка, замес, выпечка и пр.):

я пеку хлеб примерно через день (чаще всего из цельнозерновой муки, на закваске), довольно часто замешиваю в ХП дрожжевое тесто - оно выходит превосходным, руками так не получается вымесить! замешиваю тесто для пельменей/вареников - тоже оч. хорошо выходит.

Несмотря на довольно большой размер чаши, рассчитанный на большую булку (750-1250гр):

сам корпус ХП сравнительно небольшого размера и довольно компактный. По крайней мере, меньше многих ХП с гораздо меньшими чашами, которые я видела в магазине.

Из недостатков могу указать:

- огромное окно в крышке - из-за него происходят потери тепла, и корочка не всегда получается хрустящей

- рецепты в книжке к ХП, по крайней мере в части хлеба, мне не понравились - плохие пропорции, я делаю по-другому, если сделать по рецепту, тесто может получиться жидким и булка не пропечется. Но в части рецептов всегда нужно экспериментировать, и не расстраиваться, если сначала получается не так, как хотелось бы - только так подберешь оптимальный)

- номера режимов на корпусе стираются (в принципе, это не трагедия - ведь есть инструкция, где они все расписаны)

- слишком много звуковой сигнализации - кому-то это удобно, когда печь пищит при окончании замеса, при окончании расстойки (это как напоминание, что нужно добавить семечки, орехи и пр.), потом при окончании выпечки, и при выключении режима поддержания температуры - но по мне это слишком. Хотя я мирюсь с этим недостатком. И, как ни странно, хотя пиканье иногда раздражает днем, ночью (я часто ставлю выпечку на ночь) оно не будит

Достоинства:

- в первую очередь - цена! напомню, я ее купила за 2299, с доставкой вышло около 3т.р., но и это намного меньше тех цен, которые у нас в магазинах на ХП с аналогичными параметрами

- 2 тестомеса прекрасно вымешивают любое тесто

- все нужные программы есть

- габариты - она небольшая

- качественный материал чаши - ни единой царапинки за полгода интенсивной эксплуатации

- большая чаша

- оптимальное время программ (в предыдущей печке к примеру программа выпечки цельнозернового хлеба была больше на час, а качество выпечки лучше не было)

И в заключение, несколько особенностей:

- в большинстве программ при загрузке продуктов в ХП сначала как бы ничего не происходит - на самом деле, она просто подогревает продукты до одной температуры (это правильная функция!)

- после выпечки автоматически включается режим поддержания температуры, если вы не хотите, чтобы он работал, после сигнала окончания выпечки, его нужно отключить нажатием кнопки.

Ну и в заключение, фото хлебушка, испеченного к сегодняшнему завтраку:

Lenivezрекомендует