Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 16:49

Мужу втемяшилось, что нам необходим исключительно домашний хлеб, который, по его мнению, надо выпекать исключительно в хлебопечке)))). Подарил на 8 марта хлебопечь. Цена вопроса - 3500. Естественно, что сразу опробовали. Меня постигло ужасное разочарование, на основной программе по рецепту из инструкции получилась бяка. Но....

 

По порядку.

В нашем распоряжении 14 программ. 1 лопаточка для перемешивания теста, мерная ложка, стакан, емкость для теста, крючок для вынимания лопаточки из готового хлеба

Плюсы и удобства.

Тесто месит на ура, с пирожками и пельменями теперь не заморачиваюсь, 15 минут и все готово без возни, чистые руки и стол.

Программа 2 "Французская выпечка" - хлеб для ленивых, все закинул и вперед.

Функция "подогрев" очень хороша тем, что если не успели вовремя достать хлебушек, то он сохраняет хрустящую корочку.

В общем, я её полюбила, пользуюсь частенько.

Минусы.

Шумит. На ночь ставить тесто, если только кухня у вас в другом конце дома.

Функция добавки в тесто ингредиентов (диспенсер) также сопровождается ужасным шумом, я всегда вздрагиваю, в первый раз даже подумала, что все поломалось))) к тому же часть изюма просыпается мимо, считаю эту функцию бесполезной.

Тесто с добавками виде орехов, изюма, сухофруктов, луком, с КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ ЧЕГО-ЛИБО, не советую, они попадают под лопатку и растираются, а это лишняя жидкость и вкраплений в тесте вкусных и красивых нет.

Программа 10 "Тесто для пасты" в инструкции с дрожжами (на самом деле, моя любимая)))))

отнесла к минусам для того, чтобы не ориентировались на рецепты из инструкции

Крючок для извлечения лопатки из теста не нужен, я её вынимаю перед выпечкой, иначе она дно вырывает очень сильно, портит хлебушек.

Ржаной хлеб месит, но программа абсолютно не для него)

Минусы я даже пишу не для минусов, а для того, что просто надо приспособиться к данному агрегату)

Вот реальный минус, что в инструкции нет температур и времени по замесам, расстойке и выпечке.

И ещё, пользовательский режим неудобный, я хотела приспособить его под ржаной хлеб, который надо просто вымешать и оставить подходить без обминки, но не добилась результата

 

Дёшево и сердито, вот мой отзыв)

Котяшкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также