Люблю различные спреи для волос, даже если они ничего толком не делают, будь то восстановление, например, я использую их постоянно для увлажнения и «ароматизации». До знакомства со спреями серии «домашний доктор» от «НПО «Эльфа» я пробовала только масло для поврежденных кончиков.
Спрей защищает волосы от истощения и пересушивания. Придает блеск. Делает их послушными и легко поддающимися укладке. Зеленый чай и имбирь регенерируют волосы, контролируют работу сальных желез, тонизируют и увлажняют кожу головы.
Поначалу спрей казался совершенно обыкновенным и вновь ничего не делающим. Волосы прекрасно освежались от одного только аромата того самого зеленого чая с имбирем, причем имбиря тут совсем немного. Аромат не резкий и, в общем-то, несильный, на волосах слегка ощущается в течение всего дня после нанесения.
Уже тогда я заметила, что спрей действительно защищает волосы от пересушивания, они намного лучше выглядят и ощущаются после использования фена, если предварительно нанести этот спрей, а при длительном нахождении на солнце не превращаются в солому, как это обычно у меня бывает.
Кожа головы с этим спреем чувствует себя прекрасно, просто прекрасно! Никакого дискомфорта, сухости и зуда, свежесть и бодрость, если так можно выразиться 😂 Спрей действительно тонизирует ее и увлажняет, появляется ощущение максимального комфорта и большей чистоты.
Способ применения: 3-4 раза в неделю нанести на кожу головы, втереть легкими массирующими движениями. Не смывать. Перед употреблением взбалтывать. Возможен естественный осадок.
Мне сразу понравился этот спрей и, в общем, то я продолжала его постоянно использовать. Когда есть настроение ежедневно, когда нет настроения или не успеваю – после каждого мытья головы. Больше всего мне нравится применять его на влажную кожу головы и волосы т.е. после мытья.
К слову достаточно крупная бутылочка в 300 мл расходуется очень экономично и в целом мне хватило ее на месяцев 7-8 (со временем я практически перестала применять его ежедневно, получалось по 3 раза в неделю, а после наступления эффекта 1-2 раза в неделю).
Распылитель очень хорошо сделан, малюсенькое отверстие позволяет распылять мельчайшие капельки крупным облаком. Хочу отметить, что у распылителя длинная трубка благодаря которой средство удобно использовать без особых усилий до последней капельки.
Где-то через месяц постоянно применения я начала замечать, что волосы даже уже, будучи грязными, не настолько жирные как это бывает обычно. На второй день после мытья головы я могу спокойно проходить весь день и не беспокоиться из-за того, что к концу этого дня мои волосы точно станут очень жирными, ведь они уже не станут (вечером, станут за ночь и утром следующего дня я все равно буду их мыть). Это, скажем, всегда был такой день, когда я собираю волосы в какую-то прическу, где будет, не так заметно, что они уже несвежие, но все равно хожу т.к. опасаюсь мыть волосы каждый день.Дальше больше, пошел второй месяц использования и вот я уже спокойно хожу, весь второй день с такими же чистыми волосами, как и в первый, на третий они опять становятся несвежими, а в ночь совершенно грязными.Так, постепенно, потихоньку, за 5 месяцев я довела волосы до того чтобы они оставались чистыми в течение 4х дней (5й день опять же несвежие, можно опять сделать какую-то прическу и проходить и его). В самый удачный день и 5й они выглядят достаточно хорошо, это для меня просто нереально!
Раньше мыла голову раз в 2 дня, теперь раз в 4 ура-ура-ура 😂
По сей день уже больше года я продолжаю использовать этот спрей для поддержания эффекта, правда теперь с перерывами, все-таки хочется иногда попробовать что-то новое да и накопительный эффект позволяет забыть о спрее с сохранением 4х дней чистоты на месяц-полтора (дальше мои волосы потихонечку доходят до 3х дней, больше я не допускаю, вновь начинаю использовать этот спрей).
Блеск также, несомненно, есть, это не «вау-эффект» когда наносишь что-то на волосы, и они выглядят как никогда хорошо, но определенно вид их становится более привлекательным.
Это открытие для меня очередное чудо-чудное и я рекомендую попробовать его всем кто мучается с быстро пачкающимися волосами, ведь даже если Вы не увидите эффекта (месяца через 2, незабываем), за такие деньги (кстати, стоит-то он 100-150 рублей) это не так страшно как с куда более дорогостоящими средствам действительно заявленными как лечебными и не дающими ничего.