Начну с того, что зубы - это мое слабое место. Сыпятся, крошатся, подвержены образованию зубного камня. Чистка камня - для меня достаточно болезненная процедура(в свое время переболела парадонтитом и любое механическое воздействие на десны вызывает кровотечение и воспаление), которую оттягиваю всегда до последнего.
Ни в какие чудо-пасты, ополаскиватели и пр. давно не верю. Перепробовано было все и для всего(отбеливание, укрепление десен и пр.пр.) и эффекта никогда не замечала.
О пасте Дель Капитано рассказала подружка, сравнивая и с дорогими стоматологическими марками и с бюджетными пастами. Подружка пищала от восторгов!!! Сказала и отбеливает и камень убирает и еще кучку достоинств. Я отнеслась скептически, но на пробу купила.
Пользуюсь, впечатления никакие. Ну паста да и паста, вкус - запах нейтральный. Мое воображение рисовало, что, если уж борется с чем-то, то и запах должен быть ядреный. Так я благополучно забыла, по какой причине она покупалась. Прошло две недели, чувствую какой-то дискомфорт языком(кто чистил зубной камень -поймет), камень обычно заполняет пространство между зубами, и первое время после чистки язык туда проваливается с непривычки. Я сразу даже не сообразила, подумала что зубы покрошились-пооткалывались. Стала рассматривать - а оказывается камень просто исчез- зубы, как только после чистки! Нигде и намека нет, что когда тут залежи были. И реально белее стали(а я и курец и кофеман) , и вообще вид улучшился.
Сама не верю такому эффекту, но он есть. Просто из разряда очевидное-невероятное!
Цена 18грн тюбик 75мл. Бюджетней просто не бывает. Но буду откровенна, я и 100грн. за нее не пожалела бы!
Производитель Италия.
Состав можно почитать тут