я очень долго боялась использовать гормональную мазь для ребенка, но отсутствие результатов от лечения атопического дерматита другими средствами заставило меня попробовать это лекартсво. и - о чудо - она нам стала помогать. самое главное - это наконец-то сняло ужасный зуд, который так мучал ребенка. и сняло воспаления, убрало сыпь и мокрые ранки. регулярно мы его не применяем. но только где-то вылазит какая-то болячка на коже, напоминающая о вспышках дерматита - я ставлю маленькую точечку этой мазью, а на утро все проходит. многие врачи успокаивали меня по поводу побочных эффектов, что препараты нового поколения не влияют на надпочечники, и волосы от них не растут там, где не надо. а противникам гормональных мазей я скажу так: если ничего не помогает вылечить ребенка, то уж лучше использовать эту мазь, которая имеет выраженный лечебный эффетк, чем видеть, как ребенок мучается, чешется, все тело печет, а ребенка невозможно взять на руки, так как живого места на теле нет. очень многим деткам моих знакомых, кто столкнулся с этой ужасной болячкой, адвантан реально помог. так что мы голосуем "за"