Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 14:21

Всем мамочкам или будущим мамочкам - привет! ?

Продолжаю вводить прикорм ребёнку. И сейчас это пюре выбрала для повторного введения гречки. Вообще пару месяцев назад я уже пыталась вводить гречку, но ребёнок категорически не хотел её кушать.

И вот на днях я увидела у сына интерес к гречневой крупе. Даже с радостью "поклевал" из взрослой тарелки гречку целиком. И тогда я решила купить пюре и посмотреть на реакцию.

Подробности о нашем опыте напишу ниже, а пока перейдем к описанию пюре.

Собственно сама баночка:

Чтобы открыть банку, для начала нужно снять этикетку. Это очень просто.?

Тянем по "шву", обозначенному на этикетке и вуаля...осталась совсем прозрачная баночка.

Открывается баночка легко. Самое главное - это услышать хлопок после вскрытия. И я этот хопок услышала.))

И вот что я увидела.

Крышечка и резинка по периметру окрасились в оранжевый цвет( видимо от морковки).

Пюре было одним большим комом, который плавал в небольшом количестве жидкости. На вид- не то, что не съедобно...а просто отвратительно...

Но после тщательного сотряса и работой ложкой ком превратился в пюре.

И только после того, как я попробовала ложечку, я поняла почему написано, что это пюре можно давать с 8 месяцев. ? а все потому, что пюре не гомогинезировано, а в нем присутствуют кусочки гречневой крупы.

Подробное описание:

Цвет.

Пюре имеет светло- коричневый цвет, с оранжевым оттенком.

На всех фото получилось, что оно какого-то красноватого оттенка, но нет. ... в реальности цвет у него вот такой:

Вкус.

Хоть говядина и стоит на первом месте в составе, но я бы сказала, что она вообще практически не чувствуется. Явно ощущается только гречка. Но, если попытаться распробовать, то есть в послевкусии что-то мясное и морковное.

Запах.

Чувствуется только гречневая крупа.

Консистенция.

Нам понравилась. Разбавлять не пришлось. Пюре такое, как должно быть для детей от 8 месяцев.

Состав.

Вот, что указано на баночке:

Состав.

Говядина, крупа гречневая, морковь, растительное масло, вода питьевая.

Срок годности: 24 месяца (2 года) со дня изготовления. Открытую пюрешку можно хранить не более суток и только в холодильнике.

Дата изготовления пюре указана на крышечке.

Вся необходимая информация от производителя:

Объём баночки 100 грамм.

Наш опыт.

Первое впечатление оказалось обманчивым.

Когда я достала баночку из холодильника, перемешала пюре, мне показалось, что оно достаточно густое. Но, когда после разморозки ( да, пюре я замораживаю, так как не вижу смысла выкидывать его, если ребёнок съел половину чайной ложки), я его подогрела в микроволновой печи, пюре оказалось совсем не густым. Скорее даже -это нормальная консистенция для детей от 8 месяцев. Но для детей от года - оно будет жидковатым.

Пюре достаточно жирное. Когда мою ложку после еды, жир прям хорошо чувствуется. А, если кормлю ребенка белой икеевской ложкой, то она ещё и окрашивается в оранжевый цвет ( видимо из-за морковки).

С первой же ложечки ребёнку пюре понравилось. Но на следующий день он ел уже нЕхотя. Не знаю почему. Он у меня то ест, то не ест даже одни и те же продукты.?

Через день- пюре опять пошло хорошо.)) в общем зависит от настроения. Но в целом я считаю, что ребёнку оно понравилось.

И, если ваши дети не хотят кушать мясо, но им нравится гречка, то смело покупайте это пюре, потому что мясо здесь ребёнок может вообще не почувствовать.

Цвет не совсем аппетитный! НО! Я никогда в жизни не задумывалась о цвете детской продукции, пока не увидела в отзывах, что и такое пишут.

Но друзья! У меня сразу возникает вопрос: Вы хотите чтоли, чтобы в детское питание добавляли красители? Какая вообще разница каким оно цветом?! Лично для меня это не играет никакой роли. Да и априори, чем "некрасивее" выглядит продукт, тем он натуральнее. Это касается не только детской, но и взрослой продукции. Это так....для справки.

​​​Аллергии пюре не вызвало.

Плохо, что в составе нет процентного соотношения продуктов.

Все таки, я порекомендую это пюре для пробы как и рекомендую многие другие (хотя некоторые для нас вообще в чёрном списке! Подробнее в моём профиле).

Я считаю, что нужно пробовать продукцию разных производителей, чтобы выявить своих фаворитов.

Но в итоге ПОКА ставлю этому пюре четверку, потому что лично для меня говядина, которая заявлена в составе на первом месте, практически не чувствуется. Хотя - должна бы. ...либо ее не на много больше, чем гречки. Да и для нас оно оказалось жидким в подогретом состоянии.

Но, если попробуем другие подобные пюре и в них также мясо не будет чувствоваться, то оценку изменю на пятерку.☺

У нас В детском мире обычная цена этой пюрешки (100грамм) - 61,90 р. Но можно купить и дешевле, если будут скидки или акция.

Сейчас, пока свежи воспоминания постараюсь писать про все каши, пюре и вообще про все детское питание, чтобы потом знать, что мне и моему ребёнку понравилось больше, потому что со временем все быстро забывается. Да и может кому-то ещё пригодятся мои размышления и описания.

Всем спасибо за просмотр!?