Опубликовано 27 Март, 2025 - 15:13

один раз

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

В 1996 году накануне принятия Россией моратория на смертную казнь на работу в тюрьме особого назначения выходит новый надзиратель Константин. Встретившись с отцом одной из жертв, Константин понимает, что близкие люди имеют право на исполнение наказания. Заручившись поддержкой коллег, он придумывает новый бизнес ― отдавать исполнение смертной казни на аутсорс. Но очень скоро выясняется, что деньги и справедливость несовместимы. Как только появляется возможность заработать, находятся и люди, готовые поступиться любыми принципами.

Ну что? Сегодня ночью вышла заключительная серия "Аутсорса", и самое время написать отзыв об этом сериале. Я давно зареклась писать отзывы на середине просмотра, особенно, когда речь идет о таком талантливом и непредсказуемом режиссере как Душан Глигоров.

На "Трассу" и "Хрустальный" мои отзывы можно почитать отдельно.

И в случае "Аутсорса" только в этом убедилась.

Название "Аутсорс" странное, у меня оно ассоциируется с офисной Москвой 2000-х, а уж никак не с Дальним Востоком 90-х. А действие сериала происходит как раз именно там и тогда.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Сериал снят по книге, и я планирую ее послушать в аудиоверсии как-нибудь.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Сюжет сериала нетривиальный, с огромным количеством второстепенных историй, и понятно, что они как-то интересно закрутятся между собой, но непонятно как.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Это на основании просмотра других работ режиссера ДГ.

Действие разворачивается в тюрьме строго режима, где содержатся и казнятся смертники. Начальник тюрьмы - Битюгов, любящий власть, деньги и юбилеи у тещи.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Его великолепно исполнил Виталий Коваленко, впервые его наблюдаю, и как по мне, он вытянул многое в этом сериале.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

На него трудятся двое исполнителей (Саша и Рома), прокурор Андрей и врач Петр.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Также в колонию направляется из подмосковных Кимр Костя, роль которого исполнил Иван Янковский.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Иван невероятно красивый, во всех кадрах и сценах просто рекламное лицо чего-угодно.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Но он очень, очень слабый актер. Более того, ему не изменили ни прическу, ни кожу, ни зубы - не загримировали ничего. Просто сошел с обложки и поехал в колонию казнить смертников. Надо отдать должное режиссёру - у Кости не самая богатая на диалоги роль.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Он приехал откуда-то далеко, ведет себя странно и молчаливо с выраженной жаждой справедливости, при этом, у него абсолютно забитая и испуганная жена Нина.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Хотя есть дочь Маша, и она абсолютно нормальная и живая девочка.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
В общем, нагнетается, атмосфера, что Константин тот еще пирожок с начинкой.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Параллельно развивается настоящая драма у Саши, роль которого исполнил Эльдар Калимулин.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Его невеста Наташа (Мила Ершова) флиртует во время девичника с местным бандитом Вадиком, а потом сбегает.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
По дороге домой Вадик ее настигает. Домой она возвращается вся в крови и синяках.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Саша решается отомстить, находит Вадика, но в последний момент не может решиться. За него это делает нарисовавший из ниоткуда любитель справедливости Костя.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Всю эту картину наблюдал случайный зритель, приехавший из Хабаровска некто Котов, который хотел подкупить сотрудников той самый тюрьмы, чтобы осуществить смертную казнь самому.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Увиденное Котов расценил как шанс сторговаться с тюремщиками, но все пошло не по плану, и Костя решает использовать идею, но сделать все по-своему.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Дальше сериал закручиваемся и заворачивается непредсказуемым образом.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
А концовка получилась просто великолепной. Что довольно редко случается, даже с очень хорошими сериалами.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Хочется отметить, что в сериале невероятное количество красивейших кадров. Я специально посмотрела, всю красоту в сериалах Глигорова снимает Батыр Моргачев. Это гений.

Второстепенные персонажи.

Про начальника тюрьмы я уже писала, я устану тут перечислять все хорошие эпизоды, на него в каждой сцене принято смотреть, играет великолепно. И мимика, и голос, надеюсь, его заметят и отметят какой-нибудь наградой.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Маму Наташи играет Карина Разумовская, как всегда, немного переигрывает, но в целом хорошо она справилась с ролью мамы, которая не может определиться, дочь ей жалеть или саму себя.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

История врача-нимфомана (или как это еще назвать) Петра не самая интересная,

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
хотя сам актер играет хорошо. Такой немного уставший от всего персонаж.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Жена у него такая правильная, принципиальная, отчитывает его, а он потом отчитывает других женщин. В их семье тоже случается трагедия, и ему резко становятся нужны деньги.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Линия прокурора Андрея со своей женой Катей самая яркая.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Ее сыграла Карина Александрова, она играла в каком-то сериале пацану-школьницу, а тут она играла немного спивающуюся развязную молодую жену, играет она очень органично.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Отдельно хочется отметить мам главных героев, это, конечно, лучше один раз увидеть, все крутые.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Это далеко не все герои сериала, их гораздо больше, и все они хоть чем-то, но запоминаются.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Для меня в сериале "Аутсорс" было много интересных поворотов.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Некоторые моменты, вроде, и закономерные, а сделано так, что все равно неожиданно.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Поведение персонажей и их характеры показаны правдоподобно.

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Ждала выхода каждой новой серии, некоторые пересматривала перед следующей. Хотя этот выход раз в неделю ужасен для зрителя.
Аутсорс (сериал 2025), 8 серий
Мне понравился сериал. Понравился даже больше "Хрустального", значит есть надежда, что у режиссера Душана Глигорова впереди еще много крутых работ.

Резюмирую, Аутсорс (сериал 2025) к просмотру рекомендую

Аутсорс (сериал 2025), 8 серий

Достоинства
  • Визуал
  • Визуальная картинка
  • Держит в напряжении
  • Затронуты важные социальные темы
  • Необычный сюжет
  • Отсутствие предсказуемости
  • Эмоциональный отклик
Недостатки
  • Новая серия выходит раз в неделю
eastpearlрекомендует
27.03.2025
Тоже хочется посмотреть, но пока занятость высокая, все не удается, однако судя по рейтингу сериал понравился многим👍👍👍
27.03.2025
Я смотрела с мужем и мы как-то запутались в выходе серий и были уверены в выходе девятой 😄 Финал даже не ожидали, тем более такой)
27.03.2025
Финал 🔥🔥 мне теперь интересно, было ли это в книге
27.03.2025
Была интрига в сериале до самого конца.
Трасса не вышла слабенькой 😃
27.03.2025
Планирую как-нибудь прослушать аудиокнигу-посмеялась.
Это рассказ - читать 5 минут. Там 2 героя-папа и дочь. Все.
Да?)) это из рассказа на пять минут 8 серий наснимали, пойду гуглить, спасибо 😃
28.03.2025
Это не отзыв о фильме и не рецензия, а пересказ краткого содержания!!!
28.03.2025
вот вообще не согласна, что Янковский слабый актер. По моему мнению, самая сильная и интересная роль именно у него. Он превосходно сумел показать определенный характер своего героя - эгоизм, чувство собственного превосходства над другими, сдержанность и спокойствие, при этом опасность и некая неадекватность. А вот актер, сыгравший начальника тюрьмы, как раз впечатлил меньше всего, одинаков во всех фильмах, недавно смотрела сериал про санитарный поезд, он там врача играет, вот ничем характер и поведение не отличаются.
28.03.2025
Согласна. Янковский отлично сыграл. У автора такой акцент на его внешности в отзыве, видимо, это помешало объективно оценить игру актера😅
Я бы не смогла ждать серии раз в неделю, люблю скачивать и смотреть в запой)))
Этот сериал ещё не видела, но в списке моём есть)
29.03.2025
не сказал бы, что Коваленко играет очень здорово. обычная игра. он как будто актёр одной роли - врача, психотерапевта, судмедэксперта исполняет неплохо, а вот остальные роли как-то средне
30.03.2025
За что я и люблю такие вот неординарные сериалы за их непредсказуемость блестящая подборка актёров, а также натурные съёмки. Ну и конечно выбрана тема девяностых, которая будоражит молодёжь. Ну и нам приятно, которые жили в то время и есть, что вспомнить!
01.04.2025
Насчёт Янковского не согласна,именно в этом фильме он круто играл- взгляд,интонация,да и прическа не та,что в жизни носит,к слову 😉
01.04.2025
Мне почему-то кажется, что его отец сыграл бы лучше. Он в «Лихих» играл очень похожего по типажу персонажа, хотя это все субъективно. Фильм от этого хуже не стал. Просто, на мой взгляд, Иван выглядит молодо и благополучно для таких ролей, и пусть так выглядит подольше 😃