Опубликовано 28 Март, 2025 - 00:04

один раз

Приветствую вас, уважаемые читатели!

13 февраля на одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера сериала, который называют чуть ли не главной премьерой 2025 года. Он называется...

И вчера, 27 марта, была показана последняя, восьмая, серия данного кинопроизведения. Посмотрев все 8 частей, спешу поделиться своими впечатлениями от увиденного. И считаю, что правильнее всего писать отзыв на такие сериалы в том случае, когда они тобой посмотрены "от и до", а не после пары-тройки серий. Но это так, простое лирическое отступление.

И если переходить непосредственно к теме рецензии, то картина "Аутсорс" переносит нас в середину 1990-х в небольшой городок на Камчатке.

И на этот край России из Тверской области в местную тюрьму для смертников переводят надзирателя Константина Волкова.

Иван Янковский - Константин Волков, сержант, надзиратель

Убеждённого, что на смертной казни можно неплохо заработать, выставив их исполнение на аутсорс (если что, определение можете спокойно найти в интернете). И коллеги героя Ивана Янковского единогласно принимают его идею.

И складывается ощущение, что всё будет как по маслу, что ничего не пойдёт не по плану. Кому ведь интересно судьба заключённых, которые ждут своего смертного приговора? Тем более в маленьком городке на краю страны. Но чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. И казалось бы в идеальный бизнес-план приходится через некоторое время вносить ощутимые изменения...Параллельно сюжету рабочих процессов героев сериала показываются и истории их семейных перипетий. И у каждого из главных персонажей далеко не всё так гладко в семье, дома. И по сути, не от хорошей жизни они единогласно согласились на предложение Константина. Но помогут ли вдруг появившиеся относительно большие деньги организаторам аутсорса обрести благополучие? Тоже один из важных вопросов всей продемонстрированной истории.

И на мой взгляд, эта самая история притягивает своей оригинальностью, чем-то новым, не "замыленным". И от серии к серии сюжет только набирает обороты. Ждёшь следующий четверг, когда выйдет новая часть, с нетерпением. И ожидаешь, что последняя серия окажется просто на разрыв, как говорится. Но именно она лично меня отчасти и разочаровала. Всё-таки ожидалась более драматическая развязка всей истории. Но то ли "ваши ожидания - это ваши проблемы", то ли авторы сериала решили ради создания второго сезона сделать какое-то нелогичное завершение произведения. Есть определённое разочарование от последней части "Аутсорса". Не хочется спойлерить, но так сложно не задаться вопросами "почему?" в отношении действий некоторых героев и сценарных дыр сериала. Повторюсь, что это касается именно концовки.

А в целом, сериал просто огненный. Безусловно, есть мнение, что в фильме показаны очередная чернуха, беспросветность, мрак и тому подобное. На подобие картин "Левиафан" или "Майор".
Да, быть может, в чём-то стоит согласиться. Но всё же "Аутсорс" манил не только своей оригинальностью, но и драматургией, а также актёрской игрой. Все артисты сыграли весьма убедительно.

Виталий Коваленко - Битюгов, подполковник, начальник тюрьмы
Мила Ершова - Наташа, жена Саши
Дарья Савельева - Юля, жена Петра
Данил Стеклов - Роман Савельев, младший сержант, надзиратель
Карина Разумовская - мать Наташи
И для меня являлся огромным плюсом тот факт, что большинство актёров мне были неизвестны.

А то, что главную роль сыграл Иван Янковский было ещё бо́льшим плюсом.

Картина достаточно ярко передала атмосферу 1990-х. Хотя, моё мнение, авторами это не ставилось на первый план. Важнее было передать, на что люди могли пойти в то трудное, безденежное время. Что выживали как могли. И кстати, хорошо передан шок главных героев, когда они узнают, что президентом Борисом Ельциным наложен мораторий на смертную казнь. И как теперь зарабатывать? А главное, как исправить непоправимое?

Даже не знаю, какую оценку ставить сериалу. Концовка оставила после себя несколько вопросов. Но в целом фильм понравился, "зацепил". Но всё-таки поставлю не максимум. Но в любом случае рекомендую к просмотру!

Счастья и здоровья вам!

До скорых встреч!

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет
  • Актеры
  • Атмосферный, мрачный сюжет
  • Визуал
  • Держит в напряжении
  • Затронуты важные социальные темы
  • Иван Янковский
  • Необычный сюжет
  • Отсутствие предсказуемости
  • Эмоциональный отклик
Недостатки
  • 8 серия чуть разочаровала
The Unforgivenрекомендует
28.03.2025
А зачем второй сезон?Все закончилось логично.Привели к общему знаменателю.Причем режиссер сейчас вроде занят тем,чтобы снять продолжение Трассы.Такая инфо была у интернете.
28.03.2025
Читал новости, также в интернете, что в 2026 году авторы обещают второй сезон "Аутсорс". Для меня лично финал первого сезона осталася отчасти открытым. К примеру, что будет с героем Янковского, что в итоге будет с доктором, которого отправили в медсанчасть, хотя по документам вроде бы казнили. Да и как будут разбираться с ЧП в конце сериала?
28.03.2025
Можно подумать, что сейчас люди прям зайчики пушистые...
29.03.2025
я угадала концовку, но мы с моим мч не поняли откуда у того заключенного автомат взялся
30.03.2025
Видимо герой Янковского каким-то способом выдал заключённому оружие.