Я очень люблю сериалы, которые в последние несколько лет выпускает наш российский кинематограф.
Кто бы мог подумать, но зарубежные сериалы уже такого восторга не вызывают, а Нетфликс перестал выдавать такое количество премьер как раньше (или их просто не переводят на русский язык)
В любом случае у меня появилась альтернатива в виде "наших" сериалов и эта альтернатива меня вполне устраивает.
Про сериал под названием "Кошка" слышала еще на этапе его выхода в 2023 году.
Честно сказать, причина почему не стала смотреть тогда смешная - не понравилось название сериала.
Показалось оно слишком простым и банальным.
И вот не так давно я была в поиске того, что ба этакое посмотреть на выходных.
Снова мне на глаза попался этот сериал, рейтинг высокий.
Прочитала описание, мне понравилось, решила все же начать смотреть.
В городе один за другим пропадают дети. Родители в отчаянии, полиция уверена, что те вернутся сами, волонтеров на всех не хватает. Что если детей похищают с определенной целью? За дело берется Оксана Кошкина по прозвищу Кошка, совсем недавно вернувшаяся в полицию. Похоже, пропавшие дети — часть большой схемы, в которой задействовано множество сторон. Чем глубже Оксана погружается в дело, тем больше осознает масштаб катастрофы. И тем острее ее ранят собственные воспоминания из прошлого.
Я огромный фанат детективов, триллеров, тайн, загадок и всего такого.
В главной роли появляется Анастасия Тодореску.
Не сильно насыщенная у нее кинокарьера, я видела ее только в сериале "Игра на выживание".
Но тут она мне понравилась.
Справилась блестяще.
Так же одна из главных ролей досталась Екатерине Вилковой.
Тут. пожалуй, ситуация с киноопытом наоборот - его более чем хватает.
Наверняка хоть один фильм с ее участием, но вы смотрели.
Так же не могу не упомянуть, что одну из главных ролей в сериале исполняет Вадим Андреев.
Прекрасный актер с большим опытом.
Для себя я отметила так же Алёну Хмельницкую.
Она исполняли роль матери главной героини, Оксаны Кошкиной.
В целом, мне понравилась игра всех актеров, считаю, все отлично справились и были прекрасно подобраны на свою роль.
О чем же сериал
Следователь Оксана Кошкина возвращается на службу в полицию, в своем родном городе.
Там происходит серия загадочных похищений детей, которые, как быстро догадывается Оксана связаны между собой.
Расследуя эти преступления она окунается в свое девство и понимает что сама определенным образом связана с этими преступлениями.
Надо сказать, что этот сериал очень сильно напомнил мне другой российский хит о котором говорили все в конце 2024 года - сериал Трасса
Их обоих объединяет тема похищения детей.
"Кошка" мне безумно понравилась.
Меня буквально держало в напряжении, я смотрела залпом и не могла оторваться.
Всем кто любит головоломки и закрученные сюжеты - смотреть обязательно.
Всего в сезоне 8 серий и я посмотрела их за два вечера, честно говоря даже пыталась растянуть удовольствие!
К сожалению, финал никак не могу оценить, потому что в самом конце я узнала что будет продолжение, а значит что 8 серия заканчивается на самом интересном!
Но слава Богу ждать не долго, второй сезон нам обещают уже в середине этого года.
Сериал определенно рекомендую и ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Так же приглашаю вас почитать отзывы на другие сериалы
Жестокий сериалов по маньяков
Находка для любителей мистики
Крутой мини-сериал в жанре триллера
Буду рада лайкам и комментариям!
Хорошего дня.