Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 14:35

Приветствую, дорогие читатели!

Моя дочка очень любит лепить и с недавних пор мы начали покупать наборы и пластилин Play doh. Наборы от этого бренда интересные, увлекательные, а пластилин комфортный и приятный на ощупь.

А на день рождения мы подарили ей новый набор, который называется Миксер для конфет.

И в своем отзыве я расскажу о наших впечатлениях от него.

🍬 Основные характеристики:

Вид продукции: набор для творчества

Возраст категория: 3+

Бренд: Play-doh

Цена: 1119 рублей

🍬 КОМПЛЕКТАЦИЯ ▪️ ВНЕШНИЙ ВИД

Набор упакован в картонную упаковку с очень красивым ярким дизайном в стиле данного бренда.

На упаковке имеется вся необходимая информация о товаре: производитель, сведения об эксплуатации товара и т.д.

Набор имеет следующую комплектацию:

✔️Миксер для лепки

Он состоит из нескольких частей, которые нужно было собрать перед использованием.

Внизу находится основание, оно имеет удобную форму, за счёт чего вся конструкция довольно устойчивая.

В основание вставляется деталь, которая как раз выполняет функцию миксера. Вставляется очень легко, просто до щелчка.

Затем в миксер вставляется насадка для изготовления десертов, всего их в комплекте 2 штуки: на одной рельефная поверхность, на второй имеется надпись "play doh".

Чтобы миксер работал, в пазы с двух сторон вставляется ручка, а затем в отверстие внутри помещается небольшой штырь, который прочно закрепляет механизм.

Также в основание нужен поместить чашу для изготовления десертов. Она состоит из двух частей. Вставляется в основание путем проворачивания в правую сторону.

На этом все, миксер полностью готов к работе.

Выглядит игрушка привлекательно, пластик крепкий и качественный, без постороннего запаха.

На поверхности миксера находится множество элементов для лепки, которые помогут украсить десерты.

✔️Шприц

Кондитерский шприц для украшения десертов. Состоит из двух частей, которые просто вставляется друг в друга.

✔️Лопаточка

Крепкая лопатка голубого цвета, назначение которой я так и не поняла. С одной стороны конечно есть дырочки, которые можно использовать как тёрку и делать небольшие кружочки из пластилина. А вот что делать с самой лопаткой, я так и не поняла.

✔️Тарелка

Круглая тарелочка оранжевого цвета, чтобы класть в нее готовые десерты. С обратной стороны имеется несколько элементов для лепки.

✔️Пластилин

В наборе имеется пластилин в количестве 5 штук. 4 из низ это классический пластилин Play doh следующих цветов: коричневый, лимонный, светло-зеленый, розовый. Цвета все приятные и мне понравились.

Также имеется одна баночка пластилина Play doh plus - это более мягкий и податливый пластилин, он очень приятный и бархатистый на ощупь.

Пластилина в наборе немного, баночка маленькие, поэтому для большего разнообразия лучше докупить пластилин ещё.

🍬ПРОЦЕСС ИГРЫ ▪️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С помощью миксера можно слепить четыре разновидности сладостей, для этого нужно поместить пластилин в специальную ёмкость на миксере, а затем нажать на рычаг миксера.

При нажатии на рычаг сладости обрезаются по контуру, а сверху появляется узор, в зависимости от выбранной насадки.

Во время нажатия рычага, он перемещается по часовой стрелке и словно штампует сладости сверху.

И на этом все, получается миксер только делает узор сверху и не более.

Лично по-моему мнению, какая-то скучноватая функция, могло бы быть намного интереснее.

В миксере есть разъемы для четырех видов сладостей: пончик, печенье, капкейк и кексик.

С помощью миксера фигурки не достаются из ячеек, поэтому их приходится выковыривать, либо делать очень много теста, чтобы они легче доставались.

Далее можно по-разному складывать сладости, а также украшать их.

Моей дочке очень понравился кондитерский шприц. В него лучше всего помещать мягкий пластилин который называется Plus, он легко выдавливается и больше похож на крем. Получаются красивые украшения для печенья или шапочки для капкейков. Но чистить шприц не совсем легко от мягкого пластилина.

С помощью фигурок на миксере можно сделать различные украшения для десертов: животные, конфетки, фрукты и т.д. Фигурок очень много и поэтому украшения получаются разнообразные.

Также в комплекте есть две карточки с идеями для создания сладостей, поэтому можно лепить по образцу.

Несмотря на небольшие минусы, моей дочке набор очень понравился и она все время в него играет.

Ей очень нравится раскладывать пластилин по формам, делать сладости, а затем украшать их.

Поэтому определенно набор был куплен не зря.

Но все же я ждала чего-то более многофункционального и интересного от этого миксера, а не только "штамповку".

А вот какие сладости у нас получились:

🍬ИТОГИ

Данный набор оказался интересным и увлекательным, он увлекает ребенка на длительное время и удерживает интерес, но все же я ожидала от него большего.

С помощью набора у ребенка развивается мелкая моторика, фантазия, креативность.

Поэтому я рекомендую его к покупке, но не дороже 1200 рублей.

Благодарю за внимание!

Makahoranрекомендует