Опубликовано 17 Март, 2025 - 01:28

У нас в деревне всегда была у бабушки раскладушка: мне кажется такая была у всех. Их плотного холста основа и алюминиевый профиль. Складывается легко, собирается ещё проще, а износостойкость... Ей больше 40 лет и она до сих пор в отличном состоянии.

Когда мои дети стали делать на выходных бывать у бабушки ( у моей мамы) с ночёвкой, то встал вопрос ребром: на чем, собственно, они будут спать?

В наличии диван-кровать, на которой втроём можно поместиться, но дети постоянно друг друга с него выпинывают.

Я стала искать на ВБ варианты: из алюминия выглядели уже совсем жалко, да и я не уверена в нынешнем качестве производства.

Выбор пал на вариант не просто раскладушки, а раскладушки-кровати с матрасом Стефания.

🛏️ Страна производства: Беларусь

🛏️ Вес: 6 кг

🛏️ Цена: 5000 рублей

Упаковка:

Поставляют раскладушку в плотном пластиковом пакете, который порвать можно, если приложить усилия. А так, мама ее спокойно хранит именно в этом мешке.

Плюс, чтобы не нарушить каркас, базово были 2 картонных ограничителя по бокам.

Материал каркаса

Сталь; стальной каркас с полимерным покрытием

Металл лёгкий и прочный: когда поднимаешь и переносишь раскладушку, то чувствуется пустотность профиля и его ширина.

Это не тонкий алюминий, а вполне себе добротная сталь. Покрытие матовая, будто с крошкой. Специально его не царапали, а так, за более чем год службы, поверхность не имеет вообще никаких повреждений.

Собирается она легко и просто, сможет осилить даже человек, умудренный опытом за 80 лет.

Сам крепеж качественно зафиксирован, болты и гайки держатся отменно и не болтаются.

Сами трубы грамотно закрыты накладками, нигде нет зазубрин или неровностей.

Наполнитель матраса:

крошка поролона; поролон

Он в Перу мягкий и плотный, во время сна комфортно как взрослым,так и детям.

Да-да, я тоже решила поэкспериментировать и поспала на нем. Лично для меня такой формат качественный, в меру прочный и упругий.

с обратной стороны он зафиксирован белым синтетическим волокном, через которое ничего не сыплется.

Материал чехла матраса:

полиэстер; хлопок; поролон

Тактильно он гладкий, приятный на ощупь, не скользко лежать, если ничем не закрыть.

Но в таком виде, естественно, никто не спит. Обычно закрываем простынью.

Толщина матраса - 5 см.

Максимальная нагрузка

120 кг

Дети ради шутки порой лягут вместе, но не на ночь - все же ширина не позволит удержаться обоим. А по весу в них обоих около 60 кг, как и во мне. В максимально допустимой каждый из нас прекрасно спит и не боится упасть.

Правда мне порой так хочется спать, что дети закрывают игрушками, а мне не важно - лишь бы сухо и мягко.

Пружины добротные, качественно работают на растяжение и сжатие, легко восстанавливают форму.

Ножки имеют боковые усилители, на ламината особо не работают: покрытие гладкое именно у них и на полу могут ехать. Вот на линолеуме будет стоять, как прибитая.

Габариты

• Длина максимальная - 192 см
  • Ширина предмета 65м см
  • Высота предмета 30 см

Все же я покупала раскладушку для детей, им ее более чем достаточно. Для моего 165 см они шикарно подходит, а вот свыше 180 см пожалуй маловат.

Регулировка высоты спинки - 4 положения

Классическая Гребёнка: держит прочно на таком уровне,который выставите сами. Меня устраивает 2 положение.

По сути раскладушка с матрасом и мягким изголовьем обеспечивает комфортный отдых и выдерживает нагрузку до 120 кг, а значит дети спокойно могут ночевать оба у бабушки, вопрос только в другом - кто спит на ней сегодня, а кто завтра?

У нас сухо в квартире, но полимерное покрытие для устойчивости к коррозии позволяет улучшить сохранность, если соберёмся брать в деревню.

По дизайну она нравится вообще всем членам семьи, даже кошке 😂

Итог: безусловно, одно из лучших приобретений в качестве мебели за последние годы.

Ambrozyрекомендует
17.03.2025
Уютный семейный отзыв) раскладушка-это хорошая вещь. Можно и как шезлонг днём использовать. У меня очень похожая, может даже та же самая, механизмы и цвет каркаса очень похожи
Спасибо 😊
Да, это просто универсальный мебельный атрибут, который часто очень необходим.
17.03.2025
Классный вариант! Тоже думала взять раскладушку в свое время, но отдала предпочтение надувному матрасу из-за экономии места 😊
18.03.2025
Я вчера экстренно попала с ребенком в больницу, так теперь дают мамам вот такие раскладушки 💓