У нас в деревне всегда была у бабушки раскладушка: мне кажется такая была у всех. Их плотного холста основа и алюминиевый профиль. Складывается легко, собирается ещё проще, а износостойкость... Ей больше 40 лет и она до сих пор в отличном состоянии.
Когда мои дети стали делать на выходных бывать у бабушки ( у моей мамы) с ночёвкой, то встал вопрос ребром: на чем, собственно, они будут спать?
В наличии диван-кровать, на которой втроём можно поместиться, но дети постоянно друг друга с него выпинывают.
Я стала искать на ВБ варианты: из алюминия выглядели уже совсем жалко, да и я не уверена в нынешнем качестве производства.
Выбор пал на вариант не просто раскладушки, а раскладушки-кровати с матрасом Стефания.
🛏️ Страна производства: Беларусь
🛏️ Вес: 6 кг
🛏️ Цена: 5000 рублей
Упаковка:
Поставляют раскладушку в плотном пластиковом пакете, который порвать можно, если приложить усилия. А так, мама ее спокойно хранит именно в этом мешке.
Плюс, чтобы не нарушить каркас, базово были 2 картонных ограничителя по бокам.
Материал каркаса
Сталь; стальной каркас с полимерным покрытием
Металл лёгкий и прочный: когда поднимаешь и переносишь раскладушку, то чувствуется пустотность профиля и его ширина.
Это не тонкий алюминий, а вполне себе добротная сталь. Покрытие матовая, будто с крошкой. Специально его не царапали, а так, за более чем год службы, поверхность не имеет вообще никаких повреждений.
Собирается она легко и просто, сможет осилить даже человек, умудренный опытом за 80 лет.
Сам крепеж качественно зафиксирован, болты и гайки держатся отменно и не болтаются.
Сами трубы грамотно закрыты накладками, нигде нет зазубрин или неровностей.
Наполнитель матраса:
крошка поролона; поролон
Он в Перу мягкий и плотный, во время сна комфортно как взрослым,так и детям.
Да-да, я тоже решила поэкспериментировать и поспала на нем. Лично для меня такой формат качественный, в меру прочный и упругий.
с обратной стороны он зафиксирован белым синтетическим волокном, через которое ничего не сыплется.
Материал чехла матраса:
полиэстер; хлопок; поролон
Тактильно он гладкий, приятный на ощупь, не скользко лежать, если ничем не закрыть.
Но в таком виде, естественно, никто не спит. Обычно закрываем простынью.
Толщина матраса - 5 см.
Максимальная нагрузка
120 кг
Дети ради шутки порой лягут вместе, но не на ночь - все же ширина не позволит удержаться обоим. А по весу в них обоих около 60 кг, как и во мне. В максимально допустимой каждый из нас прекрасно спит и не боится упасть.
Правда мне порой так хочется спать, что дети закрывают игрушками, а мне не важно - лишь бы сухо и мягко.
Пружины добротные, качественно работают на растяжение и сжатие, легко восстанавливают форму.
Ножки имеют боковые усилители, на ламината особо не работают: покрытие гладкое именно у них и на полу могут ехать. Вот на линолеуме будет стоять, как прибитая.
Габариты
- Длина максимальная - 192 см
- Ширина предмета 65м см
- Высота предмета 30 см
Все же я покупала раскладушку для детей, им ее более чем достаточно. Для моего 165 см они шикарно подходит, а вот свыше 180 см пожалуй маловат.
Регулировка высоты спинки - 4 положения
Классическая Гребёнка: держит прочно на таком уровне,который выставите сами. Меня устраивает 2 положение.
По сути раскладушка с матрасом и мягким изголовьем обеспечивает комфортный отдых и выдерживает нагрузку до 120 кг, а значит дети спокойно могут ночевать оба у бабушки, вопрос только в другом - кто спит на ней сегодня, а кто завтра?
У нас сухо в квартире, но полимерное покрытие для устойчивости к коррозии позволяет улучшить сохранность, если соберёмся брать в деревню.
По дизайну она нравится вообще всем членам семьи, даже кошке 😂
Итог: безусловно, одно из лучших приобретений в качестве мебели за последние годы.