Мне повезло быть хозяйкой двух шестиметровых балконов с П-образным остеклением, которые еще и выходят на оживленную проезжую часть… Не трудно догадаться, сколько раз в сезон нужно мыть стекла балконных створок - максимум 2 недели, и прозрачных окон как не бывало. В моем случае, хотя бы раз в месяц намывать 24 створки - бесполезная и очень энергозатратная работа, поэтому я задумалась о покупке робота-мойщика окон. Мой выбор пал на Hobot S6 Pro.
🔹Основная информация и характеристики🔹
Бренд: Hobot
Модель: S6 Pro
Производитель: Китай
Цена на момент покупки: 33 011 руб (с учетом бонусов)
Коробка выполнена из плотного картона, никаких повреждений на ней не было.
Изображения на коробке максимально информативные и полезные. Еще до первого применения я уже поняла, что этот робот - то, что я искала.
Боковые части коробки
🔹Комплектация🔹
Робот-мойщик окон
3 комплекта чистящих салфеток
Полный комплект салфеток из микрофибры
Провод + адаптер
Инструкция и гарантийный талон
Пульт ДУ + батарейки
Пульт ДУ маленький и удобный
🔹Внешний вид🔹
Корпус робота белый, пластиковый, легко царапается, считаю это небольшим, но недостатком.
Видно, как затёрлись и потемнели выступающие части
По бокам расположены баки для воды/моющего стредства с форсунками.
Ультразвуковая форсунка (правая)
Крепление для страховочного шнура располагается снизу. Сам трос завязан узлом. На другом конце троса прикреплен крепкий карабин.
🔹Работа с приложением HOBOTLEGEE🔹
Мне понравилось, что управлять роботом можно не только с пульта, но и через приложение HOBOTLEGEE. Правда именно об этом приложении я узнала не сразу, так как в инструкции было сказано про приложение HOBOT, в котором нет моего пылесоса. О HOBOTLEGEE я прочитала в интернете.
HOBOT - не рабочее приложение
Робот подключился к приложению всего за пару секунд. Нужно было выбрать модель пылесоса и нажать кнопку включения на корпусе робота.
Скриншот из приложения HOBOTLEGEE
Так же в приложении можно найти много полезной информации, инструкции, а так же настроить уровень громкости голосовых оповещений и записать свои голосовые сообщения.
Скриншоты из приложения
🔹Качество мойки окон🔹
За счет большой поверхности швабр робот очень хорошо собирает осевшую на окнах грязь. Качество материала швабр хорошее, поэтому грязь остается чистящих салфетках и не размазывается по стеклу.
Робот Хобот готов к работе
У меня окна очень грязные, и для лучшего результата необходимо минимум три прохода:
Собрать осевшую пыль сухими швабрами (с пульта или через приложение выключаю режим распыления моющего средства);
Мойка окон с включеным режимом распыления моющего средства;
Дополнительный проход робота для удаления небольших разводов.
Столько грязи после первого прохода робота Хобота
Еще один небольшой недостаток, кромки окон, вблизи резинок робот промывает плохо. Но, в любом случае рамы и резинки нужно промывать вручную.
Кромки окон необходимо промывать вручную
🔹Моющее средство Hobot🔹
Удивило, что в комплекте шло моющее средство, хотя в комплектации робота-пылесоса Dreame X40 тоже было специальное средство для мытья пола.
У флакона очень удобный тонкий носик, для того чтоб заливать в баки, но я наливала его прямо на салфетки в небольшом количестве. На фото видно, сколько средства осталось от грандиозной мойки окон.
Моющее средство мне понравилось, моет качественно и без разводов.
Чистящее средство HOBOT
Не так давно видела целый отзыв на это моющее средство, но я ничего не могу про него сказать, кроме того, что оно рабочее!
🔹Вывод🔹
За несколько месяцев пользования я выявила ряд достоинств и недостатков. Плюсов, конечно, больше, но и о минусах стоит рассказать.
✅ Плюсы
Хорошо справляется с основной задачей - мойка окон
Возможность работы на безрамочных стеклах (зеркалах)
Работа на разных видах поверхности
Хорошее качество микрофибры у чистящих салфеток
Большая рабочая поверхность робота
При возникшей утечке воздуха (звучит голосовое оповещение «Утечка воздуха. Снимите робота и перезапустите») робот не падает.
Длинный и крепкий страховочный шнур с карабином
Рабочее приложение
Есть источник бесперебойного питания, на случай отключения электроэнергии
Оповещения и сигналы громкие и чёткие.
❌ Минусы
Нет возможности работы от аккумулятора
При развороте углом цепляется за резиновую кромку остекления, с последующей утечкой воздуха. Если такое происходит с уличной стороны остекления, приходится вставать на стремянку, тянуться к роботу, выключать и снимать его.
Форсунки распыляют жидкость в виде тумана. Если робот моет окна с уличной стороны, то этот туман сдувает. Бесполезный расход моющих средств.
И даже не знаю, отнести это к достоинствам, или недостаткам, но во время мытья окон отдохнуть не получится, так как постоянно нужно бегать и промывать салфетки. Робот достаточно быстро промывает поверхность стекла, и становится пора менять швабры.
🏁 Итог
Своей покупкой я больше чем довольна! Если бы не Хобот, то пришлось бы вызывать клининг, и не один раз за сезон. Так что покупка давно уже окупилась! Робот цепляется за резинки только на балконном остеклении. Окна в комнатах у нас от другого производителя, и с ними робот работает отлично. На данный момент модель S6 Pro уже является архивной, как сказано на сайте, хотя год выпуска 2024. На смену ей пришла новая модель S7 pro, у которой стоимость точно такая же. В целом, рекомендую данного производителя, если нужен хороший помощник в мытье окон!
А я до сих пор руками мою, правда, в частном доме, но уже одним глазком присматриваюсь, чтобы не отстать от жизни и цивилизации, когда-нибудь точно куплю. Спасибо за отзыв
Если окна небольшие, то быстрее конечно руками, а вот на высоких этажах, или больших площадях остекления, если есть возможность использовать подобный робот, почему бы и нет)