Опыт использования: около месяца Цена: 11350 р (на официальном сайте) или 7000 р на авито (новый).
Где использовался: квартира на высоком этаже, окна, зеркала, кафель
Робот-мойщик в принципе приобрела, чтобы облегчить себе жизнь с мытьём окон. Живу на высоком этаже, и каждый раз лезть к окну — тот ещё квест. Поэтому идея, что техника будет делать это за меня, казалась отличной. В реальности — всё не так идеально, как хотелось бы, но и не провал.
Информация на коробке
Что понравилось:
• Подходит для квартир на высоких этажах — особенно удобно: не нужно свешиваться, рисковать, протирать снаружи.
• Надёжно прилипает к стеклу (вакуум работает хорошо), есть страховочный трос, так что даже при отключении электричества он не рухнет вниз.
• Простое управление с пульта, можно выбрать автоматическое движение или направлять вручную. • Подходит не только для окон, но и для зеркал, кафеля, гладких дверей.
• Сам распыляет средство, что удобно и экономит время.
Комплектация
Комплектация. Тряпочек достаточно много, можно свободно купить дополнительные. Бутылочка для того, чтобы заливать средство в робот. Провода, пульт.
Что стоит учитывать:
• Моет поверхностно. Свежую пыль и лёгкие разводы убирает, но со стойкими пятнами, следами пальцев или засохшими каплями не справляется.
• Углы остаются неохваченными, потому что форма устройства не позволяет ему дотянуться до краёв. Да, не смотря на то что он квадратный. Все равно у него есть небольшие "слепые зоны", где расположены ножки. Но все равно эта площадь меньше чем с круглым мойщиком, а я не привередлива. Меня устроило.
• Если тряпки не менять вовремя или не увлажнить стекло заранее, могут остаться разводы.
• Медленный — одно окно занимает достаточно много времени. Пока он «катается», можно успеть сварить ужин.
Работа на примере шкафа с зеркалом. Моет медлено, быстрее самой. Но можно и оставить его, а заниматься другими делами.
Полезный совет:
Лучше всего работает, если сначала дать роботу протереть окна сухой тряпкой, а потом —влажной. Такой порядок даёт лучший результат, чем сразу влажной.
Вывод: iBoto Win 495 — не заменит полноценную ручную мойку, но в квартирах на высоких этажах это, безусловно, удобное и безопасное решение. Он не идеален, но если понимать его возможности и правильно использовать, то может значительно упростить рутинную уборку. Не ждите зеркального блеска после одного прохода, но и разочарованием он не стал.