Опубликовано 28 Май, 2025 - 14:28

неделя или более

Открываю я, значит, шкаф... А от туда - моль выпорхнула 😳...

Эта тварь очень любит мех, шерсть и всё такое пушисто-мягко-настоящее. Но ладно бы она просто всё ЭТО любила... Так она ЭТО жрёт! Причём всё это добро превращается просто в труху. Это пакостное насекомое сродни термитам. А вещи-то жалко! Шапки, шубы, меха и кофты - после ЕЁ трапезы можно выбросить в помойку.

Ну так дело не пойдёт, подумал я, и тотчас же отправился в магазин за каким-либо средством от моли. Благо "Копеечка" рядом.

Из всего богатства выбора приобрёл за 99 рублей средство под названием Moskitek Глорус-Мольтокс.
Изготовитель: 000 «Глорус-Норд», Россия, г. Санкт-Петербург.

Средство от моли Moskitek Глорус-Мольтокс

Пришёл домой. Тут же распечатал коробочку, в которой находились 2 квадратных контейнера в прозрачной упаковке.

2 контейнера в коробке

На коробке прописаны (помимо Производителя): назначения, инструкция к применению и состав.

По составу - здесь всё понятно, что ничего не понятно)...

СОСТАВ: действующее вещество вапортрин (эмпентрин) — 210 мг/на 1 секцию, отдушка.

Да здесь и не нужно, в принципе, ничего понимать, главное, это то, что заявлено Производителем - "с ароматом лаванды"! А как известно - моль лаванду ненавидит.

С ароматом лаванды

Нюхать я, конечно же, не стал - ведь я же не моль, и мне незачем иметь в носу лишний химический состав, наряду с имеющимися в доме запахами дезодорантов, освежителей и другого рода аэрозолей.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: для защиты изделий из шерсти, меха, кожи

Ну и самое главное, по заявлению Производителя, это то, что средство эффективно уничтожает моль и её личинки. Надеюсь, что до личинок дело не дошло, хотя кто его знает, весна, знаете ли - брачный сезон и всё такое... Поэтому, чем быстрее всё это дело пресечь, тем спокойнее будет на душе, подумал я.

Что я и сделал: извлёк контейнеры из упаковки...

Контейнеры без упаковки

Здесь 2 варианта: можно отогнуть встроенный крючок для подвешивания на перекладину в шкафу или положить контейнеры на полку, в комод или другие модули для хранения одежды. Один контейнер рассчитан на объём одного кубического метра. На стандартный двухстворчатый шкаф рекомендуется два контейнера.

Контейнер с крючком

У нас шкаф-купе во всю стену шириной 3,5 метра, где всё пространство шкафа объединено. Поэтому я в разных отсеках шкафа-купе разложил на полки эти 2 контейнера.

Действие данного средства рассчитано на 6 месяцев после вскрытия упаковки, где находятся непосредственно сами контейнеры.

Контейнеры в упаковке

Этот период действия, на данный момент, как раз на всё лето, да ещё и осень захватит. Но, я так думаю, прикупить ещё одну упаковочку с двумя контейнерами - не помешает. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть!

Ну а теперь об эффекте:

моли больше мы не видели в доме. Все вещи - чистые, без каких-либо повреждений. Средство лежит около 20-и дней. Никакого намёка на моль и тем более на её личинок - нет! Могу, поэтому поводу, порекомендовать к покупке данное средство.

Всех благодарю, кто был заинтересован данным отзывом!

Достоинства
  • Без ярковыраженного запаха
  • Быстро и легко применить
  • Доступно по цене
  • Реально избавляет от моли
Недостатки
  • Нет
abram8рекомендует