Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
Я неоднократно писала, что, не смотря на положительные качества глины, она мне подсушивает кожу и это ощущение сухости мне не нравится. Но вот грязь - это нечто иное, хоть и обе породы осадочные.
Для начала разберемся чем отличается грязь от глины?
Хотя грязь и глину добывают из земли, их применения отличается. Грязь чаще всего используют в качестве лечебного средства, в то время как глина нашла свое применение в косметических продуктах.
Благодаря своей растворимости в воде, грязь представляет собой субстанцию, которая позволяет коже усваивать все питательные вещества как из нее, так и из тех продуктов, которые используются вместе с ней. Это общая функция грязи в масках, обертываниях и других телесных процедурах.
В то же время глину добавляют как в уходовые, так и в декоративные средства, где она выполняет роль подсушивающего и матирующего ингредиента. Также глина незаменимый ингредиент в косметике для людей с проблемной кожей.
То есть, получается, что глина, в принципе, сушит кожу и ее способности носят, по большому счету, косметический характер.
В то время, как грязь лечит различные заболевания, питает кожу.
А значит, прямая дорога заказывать что-нибудь грязевое, например такую маску с сакской грязью:
Маска для лица Крымская мануфактура "Дом природы" На основе грязи Сакского моря. Balance-эффект с экстрактор граната.
Косметики с грязью сакского озера у меня еще не было, да и кто же откажется от улучшения метаболизма кожи что бы это ни означало.
Лично я от грязевой маски какого-то супер-мега эффекта не жду. Достаточно лишь улучшения вида кожи и чтобы никаких неприятных сюрпризов.
Состав
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
Состав немного озадачил, ведь в нем, буквально после грязи, находится пара разновидностей глины, которую я не особо жалую.
Хотя, есть и масла, которые не должны бы допустить дискомфорта кожи.
Отдельно отмечу пару компонентов:
Сакская грязь делает кожу нежной и бархатистой, очищает и сужает поры, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет омертвевшие клетки, снижает воспалительные процессы, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, разглаживает морщины.
Никотиновая кислота применяется для улучшения состояния кожи, лечения акне и предотвращения раннего старения.
Упаковка
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
Маска из грязи находится в небольшом пакетике-саше белого цвета с изображением граната и грязи с одной стороны.
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
И серебристого цвета с информационными надписями - с другой.
Пакетик довольно увесистый. Одного саше лечебной грязевой маски мне хватает на раза 2-3, учитывая, что использую маску раз в неделю.
Маска на основе Сакской грязи
На пакетике так же имеется засечка для простоты открывания. Одно движение и маска открыта.
Консистенция, цвет, запах
Маска на основе Сакской грязи
Консистенция маски из грязи, собственно и выглядит как грязь. Точнее как ил. Помню в детстве пойдешь купаться на речку, так в одном месте дно как дно, чистое, а в другом грязное, илистое. Вылазишь из воды, а на ногах черная грязюка.
Вот примерно так же выглядит маска на основе грязи сакского озера. Правда в этой грязи встречаются мелкие крупинки, может быть это глина, а может они изначально были в самой грязи.
Отмечу еще то, что грязь тактильно кажется немного вязкой, как будто липковатой, но при этом очень пластичной, мягкой, но не жидкой.
Маска на основе Сакской грязи
Цвет у грязи черный, хотя, честно признаться, думала что она будет более серая, как на упаковке.
Запах непривычный, но вполне приятный. Дело в том, что сакская грязь, вероятно, эмм... Пахучая. Поэтому производитель добавил в нее эфирные масла. Масла запах перебили и получилось то, что получилось.
А именно маска с ярким кисловатым запахом лемонграсса, разбавленным мягким, окутывающим запахом бергамота и еле заметной тенью илистого запаха.
Способ применения
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
Перед тем, как открыть маску из грязи я ее либо опускаю в ковш с очень теплой водой, либо прям под краном держу саше, чтобы маска нагрелась.
Для чего это нужно?
во-первых: теплая сакская грязь более пластична и легче наносится на кожу. Это сродни пластилину, ведь он, когда теплый, то более мягкий, податливый.
во-вторых: маска должна быть теплой для лучшего термоэффекта, чтобы стимулировать кровообращение кожи и, в целом, работу ее.
Наносится эта черная грязь на лицо хорошо, в пакетик я руками не лезу, а аккуратно извлекаю маску шпателем, им же и наношу на кожу, избегая области вокруг глаз.
Маска из сакской грязи для лица
Во время экспозиции, маска сначала разогревает кожу, что не удивительно, ведь перед использованием я ее нагреваю в воде. Затем ощущается что с кожей что-то происходит, не пощипывание, а что-то более деликатное, но все же, ощутимое.
Пока маска сохнет, она же схватывается и я прям чувствую как кожа эмм... цементируется 😊 Как во время использования альгинатных масок есть ощущение, что кожу чем-то прижали, так и тут нечто подобное.
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
Дискомфорта, сухости или стянутости во время использования маски из грязи сакского озера я не почувствовала. Даже не пришлось брызгать на лицо термальной водой чтобы маска оставалась влажной.
Смывается маска тоже отлично, мало того, что для смывания не понадобился спонж и маска смылась руками, так еще, за счет песчинок в ней, получился неплохой деликатный пилинг кожи.
Результат
Маска из сакской грязи для лица
Начну с того, что опишу свою кожу.
Моя кожа комбинированного типа, Т-зона жирная, есть черные точки, на крыльях носа имеется небольшой купероз.
Теперь расскажу о результате, которым я осталась довольна:
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
кожа после маски из грязи гладкая
На фото этого практически не видно, но тактильно кода после маски не просто гладкая, а очень гладкая.
Такое ощущение, что вместе с маской смылся и ороговевший слой. Очень редко когда косметический продукт делает кожу настолько гладкой, что прям вау.
кожа в тонусе
Громкое "маска подтянула кожу" сказать не могу, но тонус таки ощущается. Это как после альгинатной маски, которую снимаешь и кожа такая упругая. Если все грязевые маски на такое способны, то пора на них переходить.
более чистая кожа
Ну тут ничего удивительного, грязевая маска, да с такой консистенцией не могла не очистить кожу.
Когда ее смыла и посмотрелась в зеркало, то даже немного удивилась, поры первое время тоже были сужены.
Маска для лица на основе грязи Сакского моря
нет покраснения кожи после грязи сакского озера
Больше всего я опасалась покраснения кожи, ведь у некоторых авторов, бывает, вижу в отзывах покраснения после тех или иных масок, особенно с термо-эффектом. Поэтому покраснения побаивалась и я, тем более, что маску наносить на лицо надо теплой, да и сама грязь лечебная.
Но, покраснения не произошло и на фото "после" отлично видно, что лицо у меня красным не стало.
нет никакого дискомфорта
Еще один плюс маски состоит в том, что кожу она не сушит и не стягивает. Так что грязевые и глиняные маски грести под одну гребенку не стоит, по крайней мере эта маска для лица из грязи сакского озера никаких дискомфортных ощущений не даровала.
кожа увлажнена
Что удивительно, настолько комфортно после маски было коже, что даже за кремом бежать не хотелось. Кожа увлажненная, чистая, ничего лишнего не хочется мазать на нее.
мое мнение о морщинках
Я уже писала, что морщинки вряд ли исчезнут от косметических продуктов, ну разве что очень не выраженные. Поэтому маску, как средство от морщин даже не рассматривала.
Итог: маска для лица Крымская мануфактура "Дом природы" На основе грязи Сакского моря Balance-эффект с экстрактом граната мне понравилась, она мало того, что хорошо повела себя на коже, так еще и никакого дискомфорта не ощутила.
Всё грязево-глиняное просто обожаю. ❤️ И запахи словно более натуральными, естественными кажутся по сравнению с тканевыми и гелевыми (хотя их тоже люблю, но чуть меньше) Возможно напоминает детство... в глине обычной часто детишками копались))
Я покупала в Крыму маски этой марки - омолаживающую и очищающую, тоже на основе грязи, но пользоваться не смогла из-за запаха - настолько невыносимым показался, спонж, которым смывала, выбросить пришлось