Это было мое первое знакомство с пряжей от Drops. Всегда было любопытно попробовать данную марку.
Покупала данную пряжу для вязания берета по платному мастер-классу. Drops Nepal был одним из вариантов ниток, предложенных автором. Главными преимуществами Nepal для меня являются полностью натуральный состава, огромная цветовая палитра, состоящая из однотонных и миксовых оттенков. Так же у пряжи от Drops достаточно демократичная цена, если сравнивать с другими заморскими марками. Производится в Норвегии.
Небольшой, условный недостаток для меня - это то, что в холодное время года эти ниточки разбирают как горячие пирожки в магазинах и не всегда можно найти, то что хочешь в наличии.
Drops Nepal выпускается в небольших моточках по 50г, метржа 75 метров. Средняя цена в интернет-магазинах сейчас в районе 200 рублей за моток.
65% шерсть, 35% альпака
Я заказывала свои нитки на Wildberries. Там они продаются в упаковке по 3 мотка. Я купила за 600 рублей. Через пару дней была цена вообще 530 рублей. По такой цена она разлетается моментально. Последнее время ценник на те же 3 моточка 950 - 990 рублей и всего несколько цветов в наличии, которые за такую цену никто брать не хочет.
Моточки имеют бумажную этикетку, на которой находится вся необходимая информация и рекомендации.
Сама нить состоит из двух скрученных между собой ниток. Видны немного выбивающиеся шерстинки альпаки.
Еще во время отвязывания образца я уже чувствовала какая пряжа теплая.
Расход у данных ниточек 2-3 моточка на взрослую шапку в зависимости от узоров и наличия отворота.
Отлично ложится в косы и резнку. В работе приятная, вязать одно удовольствие, никаких проблем не возникает в процессе. Ни одного узелка не попалось. Ниточка ровная без утолщений.
Стираю в ручную. Сохнет достаточно долго. Но возможно я просто боюсь испортить вещь и сильно не отжимаю.
В носке изделие из Nepal приятное и теплое. У меня кожа не особо чувствительная, так что я спокойно ношу.
Обязательно куплю себе еще таких ниточек на зимние теплые аксессуары.
Другие мои отзывы на товары для вязания: