Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 17:02

Это было мое первое знакомство с пряжей от Drops. Всегда было любопытно попробовать данную марку.

Покупала данную пряжу для вязания берета по платному мастер-классу. Drops Nepal был одним из вариантов ниток, предложенных автором. Главными преимуществами Nepal для меня являются полностью натуральный состава, огромная цветовая палитра, состоящая из однотонных и миксовых оттенков. Так же у пряжи от Drops достаточно демократичная цена, если сравнивать с другими заморскими марками. Производится в Норвегии.

Небольшой, условный недостаток для меня - это то, что в холодное время года эти ниточки разбирают как горячие пирожки в магазинах и не всегда можно найти, то что хочешь в наличии.

Drops Nepal выпускается в небольших моточках по 50г, метржа 75 метров. Средняя цена в интернет-магазинах сейчас в районе 200 рублей за моток.

65% шерсть, 35% альпака

Я заказывала свои нитки на Wildberries. Там они продаются в упаковке по 3 мотка. Я купила за 600 рублей. Через пару дней была цена вообще 530 рублей. По такой цена она разлетается моментально. Последнее время ценник на те же 3 моточка 950 - 990 рублей и всего несколько цветов в наличии, которые за такую цену никто брать не хочет.

Моточки имеют бумажную этикетку, на которой находится вся необходимая информация и рекомендации.

Сама нить состоит из двух скрученных между собой ниток. Видны немного выбивающиеся шерстинки альпаки.

Еще во время отвязывания образца я уже чувствовала какая пряжа теплая.

Расход у данных ниточек 2-3 моточка на взрослую шапку в зависимости от узоров и наличия отворота.

Отлично ложится в косы и резнку. В работе приятная, вязать одно удовольствие, никаких проблем не возникает в процессе. Ни одного узелка не попалось. Ниточка ровная без утолщений.

Стираю в ручную. Сохнет достаточно долго. Но возможно я просто боюсь испортить вещь и сильно не отжимаю.

В носке изделие из Nepal приятное и теплое. У меня кожа не особо чувствительная, так что я спокойно ношу.

Обязательно куплю себе еще таких ниточек на зимние теплые аксессуары.

Другие мои отзывы на товары для вязания:

Достоинства
  • Отличная палитра
  • Очень теплая
  • Ровная нить
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
♑_Romadinka_♑рекомендует
03.07.2021
Очень симпатичный ананасовый берет! 😉 Сколько у вас ушло мотков?
03.07.2021
здравствуйте, на большой размер почти 2 мотка 😊