Опубликовано 14 Июль, 2025 - 10:40

Теплоход "Урал". Нижний Новгород- Санкт-Петербург- Нижний Новгород, 2025 год.
Как и в любой поездке всегда есть минусы и плюсы. Как правило, со временем отрицательные моменты затираются в памяти, а остаются только положительные воспоминания и яркие моменты. Но всё же отметим и те, и другие. Организаторам - для работы, отдыхающим- для информации.
Итак, минусы:
1.Информирование туристов по радио. Не доносится путевая информация во время. Спустя полдня сообщается о населённом пункте, который проплыли. Радиоведущая просто никакая, говорит тихо, медленно, невнятно. То ли аппаратура не настроена, то ли, реально, ведущая просто не на своём месте, ведь музыку то, которую она включает слышно хорошо,даже не на максимальной громкости! К концу круиза стала рассказывать о населённых пунктах, которые проезжаем, хотя бы во время!
2. Уборка, а точнее её отсутствие! За две недели у нас не мыли в каюте, хотя, когда мы уходили завтракать, девушка - уборщица заходила стабильно. Но, только вынести мусор из туалета. Пришлось говорить ей, что в туалете надо помыть! Мыла ли она, конечно,ещё вопрос, так как нас в это время в каюте не было. К раковине она вообще не прикасалась, это точно, не говоря уже об остальном. Хотя считаю, что мыть и чистить должны без просьб. Другое дело,если сам говоришь, что прибираться не надо. Слава богу бельё поменяли через неделю.
Плюсы:
1.Отличная арт команда. Весь круиз прошёл под красивые мелодии саксофона и прекрасный вокал. Тематические концерты, музыкальные гостиные, мастер-классы по танцам, очумелые ручки, отдельные программы для детей- всё было организовано чётко по времени и проводилось ежедневно. Каждый отдыхающий мог выбрать себе развлечение по душе. Либо просто сидеть на палубе и любоваться красивыми видами за бортом,а по желанию, купить себе экскурсию у директора круиза - в городах,где стоит теплоход .
2. Питание в ресторане в целом понравилось. В заказном меню можно было выбрать то, что хочется. Хотя выбор был только вторых блюд на обед и на ужин. Еды было много, порции большие. Всегда на обед давали фрукты, а на ужин тортик или штрудель. Обслуживали ребята -официанты очень быстро под руководством администратора, и на нашем круизе кормили в одну смену, хотя на этом теплоходе кормят в две смены в двух ресторанах.
В целом , не смотря на минусы, поездка понравилась. За две недели побывали во многих городах по пути следования теплохода. Успели застать и солнце, и дождь! Последний, кстати, стал виновником того, что не попали на Валаам из-за шторма на Ладожском озере. Но, спасибо команде теплохода "Урал" ,нам была предложена дополнительная остановка в городе Тутаев, и мы смогли посетить Воскресенский храм, где находится самая большая в России Чудотворная икона Спасителя!

Достоинства
  • Много общественных пространств
  • Не дорого
alx2107рекомендует