Для зимних прогулок нужна соответствующая, тёплая обувь. И, по - моему, лучше валенок на морозную погоду еще не придумано. Меня они очень выручают во время прогулок с детьми, ведь не всегда есть возможность активно подвигаться. Порой всю прогулку стоишь на месте)
Сегодня хочу поделиться опытом носки Валенок ОАО "Фирма Валенки" крашеных с меховой опушкой.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
страна - производитель - Россия, Кировская область.
материал - 100% овечья шерсть
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Размер ноги у меня 36й, длина стопы 23.5 см. Выбрала размер производителя 24й ( 35-36).
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
Обувь подошла отлично, удобно носить как с тонким носочком, так и с шерстяным или махровым в морозы.
Информация от производителя:
Достоинство валенка в том, что он изготавливается без единого шва. Каждый валенок собирается из миллиона шерстинок с помощью воды и пара. Ноги в валяной обуви дышат. Так же валенки хорошо поглощают и испаряют влагу, обладают полезным электростатическим и массажным воздействием, которое благотворно влияет на здоровье человека.
Подошва резиновая, специально искала такую модель. Во - первых, такие валенки можно носить начиная практически с 0 на градуснике. А во - вторых, удобно заходить в магазин, не боясь промочить подошву.
Это более актуально для меня, так как гуляя с ребенком в коляске, могу спокойно совершать покупки.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
Несмотря на то, что слой резины средней толщины, его достаточно. В лужи в валенкках точно не пойду🙃.
Чёрный цвет модели универсален практически для любого варианта верхней одежды.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
Мой рост 159 см, валенки смотрятся аккуратно, не громоздко. Сами по себе они достаточно лёгкие, ногу как колодки не оттягивают. Голенище средней ширины, на моей ноге не болтается.
Толщина полотна оптимальная и практически одинаковая по всему валенку. Нет мест с его истончением. Подошва ровная, без провалов. В памяти осталась детская модель с очень глубокой пяткой, куда подкладывали вату. Тут такого нет😊
Также Валенки ОАО "Фирма Валенки" мягкие и легко подстраиваются по ноге.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
По этой же причине производитель не разделяет валенки на правый и левый. Для удобства можно сделать это самостоятельно, например вышив снежинку сбоку, как в детстве 😊
Лично я периодически путаю правый и левый валенки. Ходьбе это особо не мешает, но чувствуется, что они уже подстроены на соответствующую стопу.
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Особое внимание заслуживает опушка. Она очень красивая, по - настоящему зимняя. Помпоны легкие, практически не ощущаются и не мешают.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
Шнурок на них легко завязывается, при желании можно вообще убрать.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой
Опушка не "лезет", выполнена очень качественно по всему ободку валенка, без проплешин.
НОСКА В МОРОЗЫ.
В течение первого зимнего месяца самая низкая температура, при которой я надела эти валенки - минус 27 градусов.
Ногам было очень комфортно, валенки буквально согревают их. Лично у меня, если мёрзнут ноги или руки, замерзаю я вся. А в этой обуви мороз почувствовало только лицо)
Так что валенки полностью справляются со своей задачей.
Итак, достоинства Валенок ОАО "Фирма Валенки" крашеных с меховой опушкой:
❄ теплые и мягкие
❄ красивые
❄ легко подстраиваются под ногу
❄ имеют резиновую подошву
Стоимость, по - моему, соответствует качеству. Так что недостатков не выявила.
Валенки ОАО "Фирма Валенки" крашеные с меховой опушкой меня радуют, рекомендую 👍