Этот замечательный крем - новинка каталога 08/2016.
Упаковка - стандартная для кремов серии Planet SPA, прозрачная пластиковая баночка ёмкостью 200 мл, крышка закрывается на резьбу.
Крем запечатан защитной мембраной (с одной стороны - бумага, с внутренней - фольга). И тут у меня вечный вопрос к компании Эйвон: когда вы уже догадаетесь, что для вскрытия этой мембраны просто жизненно необходим язычок? Поддеть краешек ногтями, конечно, можно - только таким способом мне ни разу не удалось победить эту защиту. Приходится вооружаться чем-то вроде канцелярского ножа, в итоге имеем нечто не совсем аккуратное (спишем на мою криворукость).
Но вот наконец мы добрались и до самого крема.
Внутри банки - густая плотная масса светло-кремового цвета с жизнерадостно-оранжевыми гранулами. В чём их предназначение, производитель написать постеснялся. При нанесении на кожу они бесследно растворяются.
Запах у крема, так скажем, на любителя Востока. Этот аромат цитрусов и специй напомнил мне эйвонскую лимитку "Пряный апельсин" в серии Нэйчуралс. Для меня это бесспорный плюс, я люблю восточные запахи. Но кого-то это может и оттолкнуть. Впрочем, запах этот не настолько стойкий, как мне бы хотелось. Т.е., вечером после душа нанесла, надышалась - а к утру уже практически ничего.
Крем весьма насыщенный, легко зачерпывается из банки, легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя плёнки на коже, не жирный. Хорошо смягчает кожу (даже мои локти и коленки).
Однако для тёплого времени года крем может показаться тяжеловатым.
Состав... ну состав как состав, по крайней мере, заявленное аргановое масло там всё же присутствует, практически в середине длиннющего списка.
Полная цена в каталоге - аж 415 рублей. На мой взгляд, отдавать за него такие деньги - это перебор. Премьерная цена на него 235 рублей, и это, пожалуй, нормальная цена. Но не больше.
Ставлю пять звёзд, хотя очень хотелось одну снять - за эту гадскую мембрану. Но лучше пусть она будет такой, чем будет отсутствовать вовсе. Крем - рекомендую, особенно на прохладные дни и обладателям сухой кожи.