Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 10:56

Кухонная мойка ALVEUS Cubo 40 появилась на кухне года три назад, так что уже можно высказать далеко не поверхностное мнение, ощутив все тонкости ее использования.

Казалось бы, мойка как мойка, что тут может быть необычного?! Сама мойка довольно привычной формы (на западный манер), но вот материал...заинтриговала?Wink))

Тогда самое время познакомиться с алгранитом и мойками от фирмы ALVEUS, выполненными из этого материала!

Модификация Cubo 40 (это такой тип мойки, о котором я расскажу позже) исполнена в двенадцати цветах, начиная от белого арктического, и заканчивая карбоном, темным и графитным. Есть даже "экзотические" цвета, типа маккиато и рубина...каждому по вкусу и по цвету;)

У нас - A51 - Beige, как вы догадались, бежевый....

Но и он не так прост если присмотреться;) Этот так называемый беж состоит из вкраплений белого, красного и черного на бежевой основе! (на фото, полученных от производителя и разных продавцов. вид мойки может отличаться от того, что получается в реале)

Полное название: Кухонная мойка ALVEUS Cubo 40 (Артикул: 1067421, А51-беж)

Для тех, кого заинтересует этот умывальник в плане покупки (или просто захочется посмотреть за радужную мозаику и разнообразие цветов исполнения), дам ссылку на продукцию на сайте производителя: здесь. Хотя, и помимо сайта, есть огромное количество мест, где такие умывальники есть в свободной продаже по аналогичным ценам, и даже дешевле...Wink

Цена - 2600 грн.

Страна производитель: Словения.

Казалось бы, за что? За алгранит, получается так)))

Об этом композитном материале до покупки умывальника я не слышала никогда. В ALGRANITе содержится 70 % гранитных частиц, скрепленных между собой акриловым связующем. Проще говоря, получается склеенная гранитная крошка))) Материал благодаря такому сочетанию наследует все самые лучшие качества гранита, "вприкуску" с прочностью, подаренной акриловым звеном.

Мойки с алгранита, как Вы можете догадаться, обладают высокой устойчивостью к ударам и царапинам, и, что необычно, к температурам до 280°C.

А еще Algranit имеет стойкость к ультрафиолетовым лучам, поэтому цвет мойки со временем не тускнеет и не выгорает (особенно это актуально в черном исполнении).

Итак, наша мойка...

Двочашевая алгранитовая мойка в европейском прямоугольном исполнении, с ровными линиями, которые на углах имеют небольшой радиус скругления (получается куб - Cubo). Основная чаша достаточно глубокая (325x430x205 мм,), вторая поменьше (183x430x145 мм.), но не менее функциональна, а сбоку еще находится и алгранитовое крыло.Wink А с какого боку - это решать тому, кто будет ее использовать на деле, так как мойка поворотная.

Мойка серии Cubo на деле сочетает минималистические формы и увеличенное моечное пространство (что не мало важно, если в пользовании на кухне крупная посуда и кухонная утварь).

Монтируется прямо в вырез в столешнице, без дополнительных заморочек.

В стандартной комплектации идет двойной сифон (на две чаши) и клапан-автомат, а вот смеситель нужно покупать отдельно...а зажимы для крепления должны быть, требуйте у продавца.

как раз смесителя цвета беж не оказалось, так что пришлось брать смеситель в похожем исполнении цвета долмата...но вписался довольно неплохо;)

Горячие сковородки, кастрюли ей ни по чем...Можно ставить на "боковушку" горячий чайник, не боясь испортить внешний вид. На макро видно, что поверхность этот склеенной гранитной крошки достаточно гладкая, непористая, но и весьма текстурная. На ощупь - шершавая наслоенность, приятная, скловно язычок кошки)))

Что особенно понравилось, так то что алгранит ТЕПЛЫЙ...очень теплый сам по себе, нет специфического холодка от метала:

на это обратила внимание, когда начала подмывать попу малыша, а он все норовил стать неокрепшими ножками на умывальник...на метал-то старалась не опирать, а тут бац, и удивилась - поверхность такая теплая и приятная!

В уходе такие умывальники достаточно просты, почти все загрязнения удаляются просто водою, но со временем начинают появляться темные пятна и полосы, с которыми уже надо побороться моющими средствами;)

Что радует, так то, что на такой поверхности не остается известковый налет (в нашей местности вода такая, что мойки, варочные поверхности, посуда...все с белым налетом). Но вот случайно пролитые едучие хим.вещества могут и подпортить внешний вид (правда, капнувший Доместос никак не повлиял, и белых пятнышек не добавил;) ).

Есть специальные инструкции по уходу, которые смогут продлить строк службы Вашей мойки;)

Я рекомендую кухонную мойку ALVEUS CUBO 40 (а вот какую взять: такую же бежевую, как у нас (если что, это A51, арт. 1067421), или другую расцветку - решать покупателю;) )

Но вот этот смеситель отлично под нее впишется...проверено:)

palmeroрекомендует
Просто отличная мойка Big smile
Прекрасная мойка! Смотрится дорого и надежно Cool
Ага, стильная мойка! И выдерживает столько всего! Laughing out loud
20.02.2014
Отличная мойка, очень нравятся такие Smile
20.02.2014
Актуальный отзыв для меня как раз переезд и ремонт в скором времени предстоит Party
20.02.2014
Отличная, очень стильная мойка!
Красиво получилось!
НЕобычный материал, обычно из нержавейки у большинства, а тут что-то новенькое и по дизайну)
20.02.2014
Шикарно выглядит! Я на мойке решила сэкономить и взяла обычную.
20.02.2014
С детства мечтаю о двойной мойке Smile Ваша, как говорит молодежь, просто огонь Big smile
Отличная мойка)
какая классная Smile
Вот это красота!!!
20.02.2014
дороговато, конечно, но зато какая шикарная мойка.
20.02.2014
Очень функциональная, в одной части можно фрукты-овощи мыть в другой только посуду Smile
20.02.2014
Удобная мойка, с ней намного проще, нежели с "одинарной")
21.02.2014
Интересный материал, не слышала о таком! Shock
21.02.2014
Очень красиво смотрится! Будем делать ремонт - обязательно на такую надо обратить внимание)
Красивая и очень удобная Exclamation Mark
какая симпатичная мойка Smile
23.02.2014
Красивая, стильная мойка Wink
23.02.2014
Спасибо всем за комментарии!
Мне было интересно услышать и Ваше мнение по этому продукту,
Надеюсь, мой отзыв получился действительно полным и познавательным.
Отдельно спасибо за столь теплые слова по поводу самого написания и оформления отзыва!Wink

А теперь пробежимся по замечаниям и вопросам:

NastyaSolo, можно к таким и присмотреться, надежные моечки;)

yasechka215, мало того, что необычно..так никто из знакомых не брал себе подобного, отзывов в инете не нашла..выбор сделан был практически вслепую))

ZayTV, очень надежно тоже;)

AnChi, это очень практично;) для второго "отсека" - куча применений найдется

Вилора, кстати, неплохой вариант - отвести этот отсек для овощей и фруктов;)
16.04.2014
Какая прелесть! И не надо натирать до блеска нержавеуку...
16.04.2014
Очень красивая мойка, прекрасно смотрится в интерьере! И материал такой необычный, не то что надоевшая всем нержавейка, только вот я, наверное, темный лес, но никак не могу понять зачем второй маленький отсек, чтобы больше грязной посуды скапливалось? а может в большом мыть посуду с химреагентом, а в маленьком просто опаласкивать?
17.04.2014
Наверное, маленькое отделение для мытья овощей и фруктов.
17.04.2014
ЕленаГри, да, это более удобно, чем нержавейка в плане натирания;)

Людочка85, ваше предположение верно - во второй отсек можно, например, перекладывать помытую посуду для ополаскивания;) или же, как сказала ЕленаГри, отвести его под мытье овощей и фруктов.
25.08.2014
Какая прелесть! Такая мойка шикарная! Smile
Ну, просто загляденье и РАДОСТЬ для хозяюшки. Поздравляю. Smile
27.06.2016
О, очень актуальная информация для меня в свете будущего (и надеюсь, скорого) ремонта)) Спасибо за отзыв - в закладки, однозначно!