Olympea Paco Rabanne. Взяла по скидке в сети магазинов Рив Гош флакончик 30 мл., на пробу. Аромат пробу прошел, и, похоже, любовь случилась 😊
По мне - так флакон очень красив, увесистый, тяжелый, приятный на ощупь. 30 мл. - довольно небольшой размер, поместится даже в маленькую женскую сумочку))).
Пирамида выглядит таким образом:
Верхние ноты: зеленый мандарин, водяной жасмин и цветок имбиря.
Средние ноты: ваниль и соль.
База: серая амбра, кашмирское дерево и сандал.
Удивительно, но верхние ноты мне совсем не слышны. Кроме жасмина, он появляется где-то спустя 5-6 часов носки. Большинство пользователей Фрагрантики выделяют "ваниль" и "соль". Мне, кстати, слышится то же самое))).
То ли это - соленая карамель, купленная на морской набережной, то ли пломбир с фисташковой крошкой, приобретенный там же. Может, даже, сладкий карамельный попкорн из приморской палатки, или молочный шоколад с соленым миндалем. Сначала мне даже слышался запах противоречивой шоколадки Милки с печеньем Tuc, где именно соленая печенюшка))). Только, если ее кушать где-то в сентябре, сидя на берегу, в прохладную погоду, чтобы в добавок ветер разносил вокруг соленый воздух.
Аромат обволакивающий, настолько женственный, насколько это только возможно. Стойкость - на высоте. В прохладную погоду - самое то, в летнюю - думаю, тоже будет здорово, но это не знойный, жаркий полдень, а что-то ближе к более прохладному вечеру, когда уже можно накинуть на плечи легонький летящий кардиган))) Вот, думаю, именно в тепле просыпается "морская" составляющая, в холоде - шоколад с солеными орешками, карамельный попкорн, и на затишье - нотки жасмина.