У сына была тяжёлая адаптация к детскому саду. Где-то я читала, что в подобной ситуации советуют почитать с ребёнком книгу, которая должна помочь.
Не долго думая я её заказала.
Поцелуй в ладошке. Одри Пенн
Я покупала в интернет-магазине Лабиринт по цене 370 рублей со скидкой. Сейчас на неё ещё больше скидка, можно купить за 322 рубля.
Книга представлена в твёрдом переплёте.
Размеры: 263x209x9 мм.
Количество страниц: 32.
Информация о книге:
Аннотация к книге:
Впервые на русском языке - международный бестселлер Одри Пенн. Книга "Поцелуй в ладошке", вышедшая в 1993 году, стала лидером продаж по версии "Нью-Йорк Таймс" и получила награду за выдающиеся достижения в области совершенствования образовательной журналистики. Национальная ассоциация образования включила "Поцелуй в ладошке" в список 100 лучших книг для детей (2007), а профессиональный библиотечный журнал "Скул лайбрери джорнал" - в список 100 лучших иллюстрированных книг всех времен (2012). Маленький енот Честер должен пойти в школу, и разлука с мамой, друзьями, привычными игрушками его пугает. Но мама научит его, как пронести любовь через долгий школьный день, как всегда быть рядом. Секрет - поцелуй в ладошке, хранящий тепло и нежность родного сердца. Для чтения взрослыми детям
Книга начинается с того, что маленький енот Честер плачет, потому что привязан к дому и маме, и не хочет идти в школу.
Соответственно, книга будет полезна к прочтению тем, у кого с детьми аналогичная ситуация, будь то это садик или школа (все дети разные).
Иллюстрации в книге милые, симпатичные и добрые, они передают атмосферу и эмоции персонажей.
Мама открывает малышу секрет, который должен ему помочь легче переносить разлуку. А секрет напрямую связан с названием книги.
Поцелуй в ладошке. Одри Пенн
Как я уже писала, у нас был сложный период адаптации. Именно для нас. Ревел сын, ревела и я, отведя его в садик.
Да, я очень слезливая. Я могу зареветь от трогательного момента в мультфильме и в кино, бывает, что эмоции нахлынут 🙈.
В общем, и книга заставила меня прослезиться... со страницы на фото ниже
Ревела я, читая книгу, ревел сын со словами "не хочу в садик"... Так было первые несколько раз, когда мы читали книгу.
Лежа вечером в кроватке, сын пересказывал сам себе книгу, конечно, не дословно, а отрывками.
Все детки разные. Кому-то поможет книга в сложный период адаптации, кому-то нет.
Нам она не помогла, но понравилась своими иллюстрациями, своим содержанием, своими эмоциями и чувствами. Возможно, надо было её читать до посещения детского сада, а возможно, просто сын такой (нелюдимый как мама🙈).
Текста в книге не много, но я её всегда читаю медленно, с паузами. Мы рассматриваем иллюстрации.
Есть даже разворот с иллюстрациями без текста.
Книга Поцелуй в ладошке. Одри Пенн:
✔️Красивое оформление и трогательная история.
✔️Листы плотные. Текст крупный. Стиль изложения простой, легко читаемый, легко воспринимается.
〰️В период адаптации к детскому саду нам не помогла.
Ещё книги, которые понравились и мне и сыну 3,5 лет:
Я такая же, прослезилась, уже читая отзыв 🙈 Слышала про эту книгу, но своим так и не собралась купить. В сад не ходят, а к школе вроде у дочки нет отторжения (надеюсь, мы всё-таки пойдём в неё в сентябре))
Вы ходили на подготовку куда-то или дома сами? Сейчас ведь ребёнок должен все знать идя в школу. Сама думаю, а нужен ли сад? Но в своих способностях обучающих не уверена...
Изначально думала начать водить на подготовку за год до школы. Но как-то так получилось, что дочку к этому возрасту сама научила читать/писать/считать. Вот сейчас (ей через месяц 7) она ещё путается в месяцах. Моя мама - учительница начальных классов, она говорит, что Тая готова 👌Тест по готовности к школе выполнила пару месяцев назад хорошо (там нарисовать человека, скопировать предложение письменными буквами, расставить точки как на картинке) С логопедом занимались до начала всей этой коронофигни, та тоже говорила, что дочка готова к школе