Сказки наверное любят все дети! "Заразите" своих детей чтением с раннего детства, привнесите в их ещё маленькую жизнь любовь к книге. И вам это окупится сторицей сообразительностью, развитием и умом вашего ребёнка. Именно сказки разделят понятия для вашего ребёнка, что такое добро и зло, помогут сформировать набор жизненных принципов и качеств, помогут в развитии, в формировании словарного запаса, а это ум и сообразительность вашего ребёнка - и конечно же жизненный потенциал на будущее! Роль сказок, поучительных историй и художественной литературы в целом намного больше, чем это кажется на первый взгляд. Меня саму с детства к чтению приучил мой папа - я как сейчас его помню, насупившись он устраивался поудобнее в кресле с книгой, и водил глазами с умным видом, как я тогда думала, зато он знал столько, что на все мои вопросы почему, он мне мог целую лекцию прочитать. А я конечно же слушала с открытым ртом, так научившись читать - книги я не читала, я из проглатывала. И только спустя годы понимаю насколько эти знания мне сейчас пригождаются, теперь я мама и конечно же прививаю этот интерес своей маленькой козявочке, с года мы начали читать, книг в нашем доме полно, особенно детских и при чём самых разных, но самые любимые у дочки это конечно же сказки. Сегодня хочу вам рассказать о книге "Алёнкины чудеса. Сказки для любопытных носиков и счастливых улыбок".
Место покупки: Эту книгу мы купили перед самым новым годом вместе с другими на распродаже, когда была хорошая скидка в интернет магазине Лабиринт.
Взяли сразу 2 книжки из этой серии про Алёнку, третьей и четвёртой к сожалению в наличии на тот момент не было:
Аленкино лето. Сказки от скуки, страхов и слез
Сказки для любопытных носиков и счастливых улыбок
Аленкины сны. Волшебные сонные сказки
Аленкино Рождество
Когда подбирала книжки по теме именно с "терапевтическим" (корректирующим) уклоном в воспитании, чтобы скорректировать некоторые моменты в поведении ребёнка, эти книги выпали мне в рекомендациях к тем, что уже были у меня в корзине, открыв я сразу поняла "хочу их взять пока только из-за картинок."
Автор: Бабок Екатерина, Вересова Алена Художник: Бабок Екатерина Издательство: Качели, 2015 г. Серия: Сказки-нескучайки
Сама книга интересного альбомного формата, у нас много таких книг, под них на полке даже выделено отдельное место, где хранятся книжки именно такого формата для удобства! В развороте страницы выглядят так - текст средней величины по крупности, почти на каждой странице есть картинки. Текст немного для меня топорный, как будто рубленные фразы, но в этом их простота именно для маленьких детей, ведь книга рекомендуется для детей от 4 до 6 лет. Когда мы её заполучили дочери как раз только исполнилось 4 годика.
Страницы плотные, белого картона, удобно переворачиваются, мне нравится обилие деталей, даже каждый номер странички имеет свой необычный шарм - украшен бабочкой! Станиц в книге по количеству 48.
Аннотация к книге "Алёнкины чудеса. Сказки для любопытных носиков и счастливых улыбок":
Алёнка верит в чудеса. Особенно ей нравится дружить с феями. Самые удивительные истории про крылатых волшебных девочек знает Алёнкин папа. Оказывается, феи живут совсем рядом. И они отвечают за важные вещи в жизни: доброту, время, красоту и хорошее настроение. Чем больше Алёнка узнаёт про каждую фею, тем больше ей нравится помогать волшебным существам. А помощница фей и сама немножко фея, как и все девочки, которым "уже почти скоро пять".
Но как ни странно во всей книге нет ни одного рисунка девочки, а только феечек о которых идёт речь в историях. Но как же проработал художник образ каждой феечки, это просто невообразимо - у меня вызывает только восторг, дочь с любопытством рассматривала каждую фею, подмечая их особенности. Просто приведу в приме несколько рисунков для того, чтобы передать наши восхищения картинками:
В книге несколько небольших историй-сказок - по паре страничек текста и к каждой истории иллюстрация о чём она:
Каждая история поднимает какой то вопрос, так или иначе значимый для маленького человека: почему важно гулять под дождём с зонтиком, что такое часы и как подружится с временем, как правильно навести уют в доме и что такое порядок, что такое сюрприз для мамы, как найти друзей и даже:
Действительно важные темы, для вашего малыша, которые в сказочной форме, даже немного в волшебной дадут вашему ребёнку понимание и подсказки - для моей дочки, когда мы читали книгу впервые некоторые советы из этих историй вызывали прям восторг и как будто она себе что-то мотала на ум, глазки её загорались, а после истории о фее уюта, читали мы её днём, вместо дневного сна, она взяла метлу и сказала с важным видом: "Так мама, мне нужно сделать уют, ты мне не мешай, а только дай тряпку для пыли". Вот это желания у 4-летки, не права ли мило). В сказке присутствуют незримо родители и бабушка с дедушкой, которые так спокойно и мудро направляют Алёнку в её поступках и мыслях. А папа то у нас оказывается волшебник... Ведь так и должно быть по жизни, мы должны помочь нашим деткам усвоить все истины и постулаты жизни. Заключение:Сказок в книге совсем немного, они написаны простым, порой даже чуть чуть топорным языком, немного простовато что ли для меня для взрослой. А вот для ребёнка в самый раз - считаю для этого возраста сложнее и не нужно! Издание с волшебными картинками. Дочь очень полюбила иэти книги, мы очень быстро их прочли. А самая лучшая похвала - это когда у ребёнка есть интерес к книге! Знаете, как приятно когда малышка ждёт вечернего времени перед сном и несёт с восторженными глазами книгу, открывая её по закладке, чтобы продолжить чтение! Книга не скучная, помогающая малышу усвоить важные жизненные вещи, которые помогут малышкам быстрее адаптироваться к дому, порядку и окружающим. Хотелось бы для своих детей быть теми самыми волшебниками или феями, которые всегда будут их оберегать и напрвлять, но разве это сложно! Думаю нет). Книжка скорее подойдёт для девочек, потому что рисунки прям такие девчачьи, мне кажется мальчикам это будет перебор. Самая любимая история из всей книги - эо как раз таки о книжной фее, как бережно надо к ним относится и с уважением слушать, чтобы к вам приходили самые интересные книжки!!!
И добавлю вам ещё миленьких феечек из иллюстраций к книге, пусть сегодняшний день для вас пройдёт под девизом волшебства!!!
Эту серию книг рекомендую для ваших дочурок 4-5-6 лет. В качестве подарка они будут идеальны!