Сегодня я открыла тайский соус бренда Tesco Teriyaki sauce. Соус Терияка . Купила я его в Таиланде после того , как прочитала какой- то восторженный рецепт на основе соуса терияки. Хотя точно этот соус до этого не являлся. моим фаворитом. Это даже скорее не тайская кулинария , а японская. И соус терияки для меня сладкий, просто очень сладкий. Но чтобы окончательно понять твоё это или нет, лучше всего попробовать самому.
Состав , кроме достаточного количества всевозможных N , которые мы обычно называем Е- шки , ещё присутствует и :
сахар - 27%
соевый соус - 18%
Fructose syrup- 10%
non lodised salt- 6%
Как видно, все составляющие соуса терияки присутствуют, но я посмотрев рецепты приготовления курицы терияки , решила все усилить. Мне вкус готового соуса Tesco показался слабым и бледным, похожим на разбавленный соевый соус.
Мое усиление вкуса произошло за счёт половины столовой ложки мёда, полной ложки коричневого тайского сахара , кунжута
и половины головки чеснока. По рецептам рекомендуют имбирь , но в моем случае я обошлась.
Разделав половину курицу на средние кусочки , я замариновала ее на несколько часов. Потом сначала обжарила , и потом уже притушила в оставшемся маринаде . Вкус получился лучше , вернее даже ярче. Соус со всеми моими добавками получился довольно густым . Вкус заиграл новыми красками. Готовый соус Терияки Теско можно брать как базовый и на его основе делать , усиливая добавками , отличный соус.
Всем любителям японской кухни, или тем, кто любит сладкую курицу подобный соус понравится.