Я начала пользоваться термальной водой еще когда мне было 20 лет, сейчас мне 29. Всю жизнь я страдала из-за сухой кожи лица, которая к тому же все равно оставалась проблемно-подростковой. Увлажняющие крема просто моментально забивали поры и помимо сухости бороться приходилось с акне.
Тогда я перепробовала массу средств и десятки разных кремов, но результат был один - забитые поры и закрытые прыщи. Помогли только два средства - вода розы и термальная.
И вода розы и термальная обладают двумя похожими чертами - при неправильном нанесении они могут истончить, воспалить и пересушить кожу. Со мной именно так и было.
Для каждого средства есть два правила, которые я узнала 9 лет назад. И если вы тоже из тех людей, которые не понимают, почему термальная вода только высушивает кожу, то мой опыт очень вам поможет.
Когда вы пойдете за Avene в аптеку, обязательно просите у фармацевта коробку сухих салфеток. Распылите воду на чистое! лицо с расстояния 25 сантиметров, подождите примерно 1-2 минуты и промокните лицо сухой бумажной салфеткой (не полотенцем!). Не допускайте того, чтобы термальная вода впиталась в кожу полностью.
Если следовать этому принципу, то вода Avene достаточно эффективная и действительно питает и освежает кожу, при этом поры остаются чистыми. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей. Наверняка есть люди, которые позволяют воде полностью впитаться в кожу и у них все хорошо.