Добрый день!
Честно говоря, очень долгое время я скептически относилась к термальным водам, считая их необязательным или даже лишним звеном в уходовой косметике, но "ради спортивного интереса" решила попробовать. Сразу скажу, результат мне понравился и с тех пор я термальную воду использую регулярно (уже несколько лет).
Термальной называют воду, которая добывается из подземных источников. Реже используется жидкость из атмосферных осадков, талая и грунтовая
Термальные воды отличаются по содержанию солей, потому их делят на изотонические, гипотонические и гипертонические:
- Гипотоническая - с низким содержанием минералов и солей (микроэлементов менее 9 мг/л), увлажняет обработанную поверхность и имеет выраженное противовоспалительное воздействие - для сухой и чувствительной кожи.
- Гипертоническая - богата минералами и солями (более 11 мг/л), эффективно успокаивает и очищает кожу, подсушивает воспаления, подходит для жирной и проблемной кожи.
- Изотоническая - нейтральный pH, концентрация минералов и солей в воде та же, что и в клетках крови и в тканевых жидкостях (9-11 мг/л), является универсальной и подходит для всех типов кожи.
а вот термальная вода La Roche Posay является селенсодержащей:
Эта вода в классификации стоит особняком: она мягкая, то есть солей в ней не много, однако селен находится в высокой концентрации. Благодаря ему она оказывает антиоксидантное воздействие и призвана защищать от преждевременного старения. Подходит всем типам кожи.
Селен - природный антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов, успокаивает кожу и устраняет раздражение.
Попробовав различные термальные воды, остановила свой выбор именно на La Roche Posay, флакон 150 мл имеет стоимость около 530 руб., в зависимости от частоты нанесения (1 или 5 раз в день ее "пшикать") - ее расход несколько недель или месяцев, обычно хватает на 3-5 мес.
Я распыляю на расстоянии 35-40 см от лица, салфеткой после нанесения не промокаю.
Когда я использую термальную воду?
- перед нанесением макияжа: он ложится более ровно
- для освежения лица в течение дня, удивительно, но макияж не течет и не сдвигается
- после масок для успокаивающего эффекта
- во время поездок, перелетов, путешествий в дороге
- в летнюю жару для увлажнения кожи лица - просто незаменима!
- вечером после снятия макияжа перед нанесением ночного крема.
Вывод: помогает поддерживать свежесть кожи в различных ситуациях.
От использования термальной воды La Roche Posay вижу только плюсы, поэтому рекомендую!
Желаю Всем крепкого здоровья и удачных покупок!