Этот баллончик с термальной водой я увидела впервые у коллеги. Мое внимание привлекло то, что она брызгает что-то похожее на дезодорант на лицо. Оказалось, что это был не дезодорант, а термальная вода.
Меня заинтересовало данное средство, но вот марка «Я - самая» как-то не внушала доверия. Знаю эту марку как производителя ватных палочек и дисков, а также влажных салфеток, а отнюдь не спа-средств.
Загуглила в Интернете об этой марке.
Оказывается, они производят куда больше средств, чем я думала, и относятся к группе «Коттон Клаб», которая выпускает также продукцию под торговой маркой «AURA», которая известна, по крайней мере, мне все теми же влажными салфетками, ватными палочками и дисками.
Компания «Коттон Клаб» - ведущий производитель ватной, гигиенической и косметической продукции с собственными производственными мощностями.
Вся продукция выпускается в соответствии с международными стандартами качества ISO 9001 и GMP.
Признаюсь, с термальной водой до этого я была практически не знакома. Слышала, что она существует, выпускают, как правило, французские марки и что полезна для кожи, волос.
На просторах Сети утверждают, что она является своего рода панацеей от многих проблем с кожей и волосами, поэтому ее добавляют (ну или пишут на этикетке, что добавляют) в различные средства.
Термальная вода – это вода, поступающая из термальных источников. Ее особенность заключается в том, что она богата полезными микроэлементами и минералами и, соответственно, обладает множеством полезных свойств. То, какие компоненты входят в состав воды, зависит от места ее происхождения. В составе термальной воды можно найти такие важные для организма и поддержания здоровья кожи элементы, как кальций, магний, кремний. Бикарбонаты, входящие в термальную воду, делают кожу мягкой и бархатистой. Цинк обладает противовоспалительным действием, а присутствующий в составе воды селен оказывает мощный антиоксидантный эффект, помогает бороться с преждевременным старением. За счет успокаивающего действия термальной воды можно бороться с покраснениями и раздражением на коже. Как правило, термальная вода не имеет противопоказаний и рекомендуется для всех типов кожи.
Как мы видим, термальная вода просто призвана дарить нам красоту и здоровье.
Но мы знаем, что все хорошо в меру. Давайте рассмотрим все нюансы использования термальной воды. Вот какое предостережение можно встретить на просторах Интернета.
Казалось бы, чего тут сложного: возьми аэрозоль, распыли содержимое баллончика на лицо и наслаждайся здоровым цветом лица. Однако если ждать, пока водяная взвесь просто высохнет на коже, мы получим обратный эффект: вместо активного увлажнения в таких случаях происходит активное обезвоживание. Влага из кожи испаряется вместе с каплями. Причем чем мельче взвесь, тем быстрее и беспощаднее процесс испарения. Чтобы этого избежать, через 3-5 минут после нанесения спрея на лицо необходимо промокнуть избыток влаги с кожи бумажным полотенцем или салфеткой.Еще одно «железное» правило: термальную воду ни в коем случае нельзя использовать на пляже! Каждая капля действует как линза, увеличивая проникновение ультрафиолетового излучения в кожу и повышая риск солнечных ожогов.
Узнав больше о термальной воде и нюансах ее использования, обратимся непосредственно к воде от «Коттон Клаб».
Баллончик объемом 150 миллилитров был куплен мной в июне 2017 года в Магнит Косметик.
Стоил он порядком 240 рублей (стоимость приведена со скидкой). Поскольку в Магните я покупала много всего, то сразу не заметила стоимость этой воды. Мне почему-то казалось, что стоит она рублей 100-150,поэтому взяла без раздумий. Разглядывая чек дома, обнаружила, что стоит водичка гораздо дороже. Но это меня не смутило, поскольку аналоги от Урьяж, Авен стоят намного дороже – раз в 5-6.
Что же обещает производитель? Обещания его прямо-таки сказочные:
«Мгновенно освежает»
«Увлажняет и тонизирует»
«Природный антиоксидант»
На оборотной стороне баллончика мы видим, что воду «добывают» в Турции, а именно из источников Тузла.
На один литр воды из горячих источников в Турции приходится 5 мг природных минералов, в Европе – 1 мг. К примеру, для лечения, на термальных водах в Европе придется провести 3 недели, а в Турции аналогичный эффект будет достигнут за 1 неделю. Термальные курорты предоставляют уникальную возможность отдохнуть и одновременно вылечить различные заболевания, от ревматизма до псориаза.
Звучит обнадеживающе.
Посмотрим, каков же состав. Наверное, будет что-то типа thermal water (aqua). Как можно испортить дары природы, одним из которых является термальная вода?
Долго ищем слово "Состав" на упаковке, наконец находим и видим
deionized aqua, nitrogen.
Вас ист дас, так и напрашивается вопрос. Вроде на первом месте вода, но какая? А вот и ответ:
Деионизированная вода – вода, освобожденная от ионов, что способствует более длительному хранению препаратов, приготовленных на основе такой воды.
Вот здесь нас и поджидает неприятный сюрприз. На самом деле - это никакая не термальная вода, а просто хорошо очищенная вода. Может, она и освежает, но ни коим образом она не является термальной водой и нельзя приписывать ей свойства последней.
Пусть даже в баллончике действительно термальная вода, но вот только тогда зачем ее так глубоко очищать? Где химический состав,минерализация? Попахивает обманом.
Теперь расскажу о своих субъективных ощущениях.
Баллончик очень удобный, вода хорошо и аккуратно распыляется. В жару, действительно, отлично освежает, но не больше. Никакого супер-эффекта я не обнаружила. Может, потому что у меня, в принципе, кожа без больших проблем. Что касается увлажнения, то здесь скажу прямо - не увлажняет она!
Подводя итог, хочу сказать, что рекомендую данную воду в качестве освежающего средства в жаркое время года. Однако не нужно рассчитывать на этот спрей как на спа-средство.
Если Вам понравился мой отзыв, то рекомендую другие мои отзывы на товары для красоты и здоровья:
БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Омега - 3
Гель для душа Natura Siberica Для упругости кожи.Антистресс
Детский крем Johnson's baby 3-в-1 с молоком
Капли для глаз Innoxa Голубые Глазки
Карандаш для ингаляций S.R. VIETNAM "Золотая звезда"
Крем для рук Natura Siberica легкий для ежедневного ухода
Лекарственный препарат Эрмиталь 36000
Пилинг для лица Dr. Sea Без содержания мыла с виноградными косточками и лимоном
Энергетическая BIO-маска для тусклых и ослабленных волос ORGANIC SHOP
Также читайте другие мои отзывы: техника для дома, компьютеры и планшеты, телефоны, фильмы и сериалы, книги, товары для красоты и здоровья, автотехника и шины, часы и канцтовары, товары для детей, животные, актеры и музыканты, клиники Воронежа, продукты