Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 06:42

полгода или более
    807,83 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда мы задумались о приобретении увлажнителя воздуха, то встал вопрос о том, что нужен он вообще или нет, может у нас и без этого влажность повышена. Тогда было решено купить гигрометр, чтобы измерить влажность в квартире.

Решено было купить на Aliexpress и после изучения ассортимента и отзывов, сделали выбор в пользу цифрового термометра-гигрометра Thermopro TP55.

Цифровой термометр-гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой
Цена в данной момент 807,83 руб.

Ссылку где купить, я оставила в шапке профиля.

Гигрометр без особых наворотов. Он производит всего 2 измерения:

• температуру,
  • влажность воздуха.

Ну а большего и не нужно было.

Гигрометр-термометр имеет следующие размеры:

Высота: 11 см.

Ширина: 8,5 см.

Толщина 2,5 см.

Он выполнен из пластика. Корпус не скрипит, все детали ровные и надежно закреплены.

Корпус белого цвета, с черными вставками по бокам. На выбор других расцветок не было, поэтому приходится довольствоваться черно-белым вариантом.

Термометр гигрометр Thermopro имеет несколько типов крепления:

• Отверстие для того, чтобы можно было повесить его на стену.
  • Подставка, которая поддерживает его на горизонтальной поверхности.
  • Магниты для крепления на холодильник.

У нас он всегда стоит на подставке.

Держится очень прочно, не шатается. При желании эту ножку можно сложить и тогда можно или повесить на стену или прикрепить к холодильнику.

Магниты на первый взгляд не вызывали доверие, но они оказались мощными и гигрометр прочно прикрепился к холодильнику, что его с трудом даже можно переместить. И если нужно измерить влажность воздуха на кухне, то гигрометр можно повесить на холодильник.

Цифровой термометр гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой
Он довольно легкий и компактный и без труда можно менять локации и выбирать способ крепления.

Работает от двух батареек. Их хватает на очень долгий срок. За время нахождения у нас гигрометра, а это больше полугода, батарейки ни разу не менялись.

Дисплей и цифры на нем довольно большие, все хорошо видно даже издалека.

Все управление гидрометром-термометром проиходит с помощью сенсорного экрана.

На дисплее внизу 3 сенсорные кнопки управления.

1. Первая кнопка меняет отображение температуры в градусах Цельсия или по Фаренгейту.
    Температура по Фаренгейту
  2. Вторая кнопка включает подсветку.
    Цифровой термометр гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой
    Я ей никогда не пользовалась, так как в темное время суток у меня не возникает желание подойти проверить температуру ли влажность дома, обычно все это я регулирую в дневное время.
  3. Третья кнопка переключает отображение максимальных и минимальных показателей на 24 часа или за все время.
    Цифровой термометр гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой

Эти цифры указаны в левом столбце. Чтобы понять за какой промежуток показывают цифры, можно посмотреть в правом верхнем углу межу двумя данными какая отображается надпись "24 hrs" или "All time".

Все надписи на английском, но их легко интуитивно понять, специальных навыков знания языка не нужно.

В центре экрана есть 3 надписи, которые отображают состояние вашего воздуха в квартире.

Цифровой термометр гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой

Dry (сухой воздух) - высвечивается при влажности меньше 30%.

Comfort (нормальный воздух) -от 30 до 60%.

Wet (влажный воздух) - выше 60%.

Справа от показателей влажности и температуры есть стрелочка ➙ которая демонстрирует что происходило с показателями последнее время, повышались ➚ или понижались ➘ цифры.

Измерения данных происходят каждые 10 секунд.

В достоверности данных сомневаться не приходится. Зимой у нас очень сухой воздух, а летом влажный. Если открыть окно после или во время дождя, то цифры на гигрометре начинают расти.

Когда мы купили увлажнитель воздуха, то следили за тем, насколько хорошо он увлажняет воздух и справляется со своей задачей.

Также, благодаря встроенному термометру я стараюсь поддерживать оптимальную температуру в комнате. Поставила я его в спальне, чтобы сделать максимально комфортные условия для сна.

Цифровой термометр гигрометр Thermopro TP55 с сенсорным экраном и подсветкой

Подводя итог, могу сказать, что цифровой термометр-гигрометр Thermopro только порадовал и усомниться в качестве я не могу. Функционал простой, но здесь собрано все самое лучшее без лишних наворотов. Если ищите к покупке гигрометр, то я рекомендую его к покупке. ?
Но здесь стоит вопрос целесообразности его покупки.

Если вы хотите просто следить за влажностью и температурой в комнате, то да, покупка будет нужной. Но если у вас сухой воздух и нужно увлажнение в квартире, то покупать отдельно от увлажнителя воздуха не стоит. Лучше купить увлажнитель со встроенным гигрометром. В совокупности по цене, если брать самый простенький увлажнитесь со встроенным гигрометром, то то на то и выйдет (извиняюсь за сумбур).

? Мои отзывы про интересные гаджеты.

Достоинства
  • Измеряет влажность
  • Измеряет температуру
  • Отображает максимальные и минимальные данные
  • Простота использования
  • Сенсорный экран
Just lookрекомендует
Полезный гаджет
11.09.2019
Нужная вещь, когда дома маленький ребенок
11.09.2019
Как раз с этой целью и приобретали )
11.09.2019
Мы просто тоже брали. Но самый простенький. За 70 рублей)
давно хочу подобный
11.09.2019
Очень нужная вещь, особенно зимой с нашим отоплением. И удобно, что можно крепить на холодильник повыше, чтоб никто из детей не утащил
Интересный прибор!
11.09.2019
Это ж целая метеостанция карманная! 😁
11.09.2019
Атмосферного давления только не хватает 😁
11.09.2019
У меня дома 3 гигрометра (закупались после покупки увлажнителя) и ВСЕ показывают РАЗНОЕ! Причем реально один показывает 20, а другой 40! Кому верить я вообще не знаю...
11.09.2019
Ну если такой разброс большой, то по ощущениям можно прикинуть кто ближе к истине
11.09.2019
Так а я не знаю! Когда то у нас он был один. Я пробовала довести до 70, при которых типа комфортно должно было быть, у меня получилась баня. А уж 70 там было или нет я не знаю. И да, этот как раз сейчас меньше всех показывает. Надо наверное не электронный купить и он развесит сомнения. А потом оставлю тот из электронных, кто самый точный!
11.09.2019
У нас есть подобный, но попроще. Уже даже не представляю как можно жить без гигрометра. Этот вариант понравился, может куплю его в новое жилище 😊
11.09.2019
Это очень полезное приобретение.
Но цену бы могли чуток скинуть)
11.09.2019
Я последнее время стала замечать, что на али цены не такие уж и дешевые. В фиксе аналогичные товары дешевле. А китайцы перед распродажами цены занижают, потом чуть опускают, но все равно они выше, вот и нарастили ценники
очень стильный, на заметку, приобрету
11.09.2019
Полезная вещь, особенно осенью, когда не знаешь, как одеваться
Мне нравится дизайн и функции. Полезная вещица.
13.09.2019
Полезная штучка, надо тоже такой обзавестись)
27.09.2019
Нужная вещь для комфорта дома! Уже несколько лет смотрю на подобные, нужно уже тоже приобрести 😊
28.09.2019
Прочитала и в итоге заказала себе такой же. Все таки нужно с чего-то начинать перед покупкой ми-ми-мишного "хвостового друга"))