Опубликовано 3 Январь, 2025 - 13:14

419 р.

Здравствуйте! Я люблю всякие наборы для творчества, поэтому не смогла пройти мимо пряничного домика из Яндекс Лавки, который можно собрать своими руками. Расскажу, стоит ли его покупать.

Пряничный домик Лавка
Я покупала за 419 рублей.

Коробочка самая простая, даже особо никак не украшенная. Наклейка служит этикеткой, а также защитой от вскрытия.

Состав и кбжу:

Пряничный домик Лавка
Калорийность у всех пряников всегда большая, это норма. Помню , еще в моем мед. универе один препод говорил , что пряники - это самая опасная еда. Дешевая, доступная многим (ха, но точно не этот пряник из лавки) и очень калорийная, вызывающая ожирение и диабет. Типа пенсионеры любят, а среди них много людей с лишним весом. Я после его слов много лет пряники не ела, кстати. Но это отступление, извините.

Для меня тут было главное творчество, а не полезность состава.

Вскроем коробку:

Пряничный домик Лавка

Внутри была инструкция по сборке:

Инструкция как собрать пряничный домик

В целом, ничего сложного. Главное, развести смесь, которая будет служить и клеем для деталей, и глазурью.

Пряничный домик Лавка отзывы

Всего 4 пряничных стенки разного размера, основа и 2 пряника для покатой крыши. Все детали твёрдые, не ломкие.

Стенки:

Пряничный домик Лавка

Развела глазурь с водой так, как написано в инструкции и залила в пакетик.

Пряничный домик Лавка

Получилось жидковато, можно даже чуть меньше чайной ложки воды добавлять.

Украшать стенки было несложно, хоть глазурь и растекалась. Но на этом этапе настроение ещё было хорошее.

Пряничный домик Лавка

Дальше нужно дать время глазури подсохнуть и можно приступать к сборке.

И вот тут началась жесть!

Ну никак эти стенки не хотели держаться и формировать домик. К основе они не приклеиваются и всё распадается. Промучились мы с ними долго и было желание всё бросить.

Но потом мне пришла мысль: в основе проделать углубления для стенок с помощью ножа. Я просто ножиком ковыряла "траншеи" под пряничные стены. К слову, пряники эти довольно твердые и пришлось поработать.

В ходе этого процесса получилось много крошек, которые вместе с глазурью создали дополнительный "цемент" и стенки наконец-то встали, хоть и криво. И глазурь уже смазалась.

Пряничный домик Лавка

Дальше была долгая история с крышей. Тоже никак не хотела держаться, что неудивительно. Неудачная форма у пряников для крыши, я считаю. Да ещё и самые тяжёлые именно эти детали - нелогично. Но сдаваться не хотелось и через 20 минут танцев с бубнами крыша кое-как прилепилась.

Пряничный домик Лавка

Выглядит домик печально. Как заброшенный сарай.

Я уже и забыла к тому моменту, что в наборе ещё и посыпка была. Настроения уже почти не было, но решили попробовать украсить это "чудо" всё же.

На остатки глазури налепили как могли:

Пряничный домик Лавка

В целом, после часа этого издевательского творческого процесса у нас получилось такое:

Пряничный домик Лавка

Конечно, от картинки с сайта Лавки, мягко говоря, отличается.

Но я смотрела отзывы и поняла, что мы чуть ли не единственные, кто вообще собрал хоть что-то. Обычно все ограничиваются этапом украшение стенок и всё, т.к. собрать всё воедино уже крайне сложно.

На следующий день решено было попробовать на вкус этот домик. Ну, что могу сказать: пряник не впечатлил. Он твёрдый и сухой. Да, имбирь и другие пряности придают ему приятный привкус и аромат, но насладиться этим "стройматериалом" вряд ли получится.

Резюме. Задумка набора для пряничного домика, конечно, хорошая. Но реализация у Лавки получилась так себе. Не знаю, каким инженерным умом и золотыми руками надо обладать, чтобы собрать это чудо по инструкции. Не портите себе и детям настроение этим набором. Да и сам пряник не особо вкусный. Я не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Читайте также про шведское печенье в жестяной банке, там я сравню свои НГ 2025 и 2017.

Недостатки
  • Жёсткий и сухой пряник
  • По инструкции не собрать
Shadow Crystalне рекомендует
🤣
Задумка действительно интересная 🙂
03.01.2025
Сама идея интересная, но исполнение подкачало, конечно. Я как-то несколько лет назад сама делала выкройки из пекарской бумаги и выпекала части домика. Удивительно, но удачно вышло тогда. И глазурь самодельная была - хороший густой цемент)
03.01.2025
Ох, сделать домик самим - это очень круто и сложно! Но представляю, как здорово вышло! А у нас вот такой полуфабрикат 😂
03.01.2025
Хороший маркетинговый ход, но заморочек таких не стоит. Я бы уже психанула и вообще бы бросила эту затею, а у вас еще и отлично получилось, хоть и отличается от картинки
03.01.2025
Спасибо))) мне кажется, лучше, чем у нас уже не могло получиться 😁
03.01.2025
Примерно так выглядит мое новогоднее настроение 😂
Идеальнее не скажешь 😁
В точку
😂😂😂
03.01.2025
Идея классная, но все остальное как-то под вопросом
03.01.2025
Получился образ бесхозного дома заброшки в который уже не один десяток лет не ступала нога человека 😂
03.01.2025
Обидно, конечно, но сделать что-то лучше с этим исходником невозможно)
03.01.2025
Изготовитель явно не расчитал ни форму пряников ни их рецептуру. И с рецептом глазури клея похоже тоже промахнулся. Видимо опытных образцов для проверки творения в деле не было. А изображение домика стащили где то в интернете 🤣🫢😎
03.01.2025
😅 ну и домик. Правда больше сарай😅😅😅
03.01.2025
Лучше самим испечь пряник. Можно и не в форме домика
Это точно
04.01.2025
Вы неправильно развели глазурь. Добавили слишком много воды. Если ее развести правильно, она густая, плотная, и очень быстро засыхает на воздухе. Мы с мужем два года подряд собираем домики из лавки, и в первый год я тоже жидковато развела, но потом поняла, что консистенция не та, и просто добавила ещё пудры из запасов. В этом году добавили воды строго по инструкции, и все схватывалось мгновенно. Так что к домикам из Лавки нареканий нет, надо читать инструкцию внимательнее)
04.01.2025
Я добавила 1 чайную ложку воды, как и было написано, не больше! Рада, что у вас получилось)) но мне и вкус не понравился пряника
06.01.2025
Я не знаю, что у вас за ложки, но по фоткам видно, что глазурь жидкая, поэтому ничего не вышло 😅
А на вкус я не знаю какие они, пахнут вкусно. Мы собирали и на полку ставили 🤣
06.01.2025
[ссылка]
У нас вот такой в этом году вышел, в том году были другие по форме, поменьше. Глазурь была плотная, стены пришлось держать секунд пять, пока не схватилось. А в том году я так же как вы намучалась, из-за того что жидко развела.
А, ясно, очередной бот.
04.01.2025
Странно. Но у нас всё получилось) И в садик отдали на выставку. Жаль, фотку нельзя вставить. Вы просто сами ошиблись - слишком жидко развели смесь. Попробуйте ещё раз. И всё получится)
04.01.2025
Вы можете залить фотку куда-нибудь и прислать ссылку, интересно посмотреть
Я не ошиблась, а делала по инструкции: 1 чайная ложка воды
04.01.2025
Ох ты ж, ема е, хотела его заказать, очень кстати попался ваш отзыв 😂 такое несоответствие картинке вообще не радует
04.01.2025
Сверху пишут, что у кого-то всё же получается) но мне не понравился сам пряник тоже. Так что лучше найти другой вариант всё же))
04.01.2025
Делали домик из икеи, потом по выкройкам сами. Скрепляли шоколадом. Получилось шикарно.
Отличная идея! 😊
04.01.2025
Тут на вкус и цвет. Ароматные пряники, на всю кухню обалденно пахнут, мягкие, вкусные. Доедаем первый домик, ещё один в коробке лежит, вчера купили. Собирали 31 декабря все вместе, дети в восторге, сами украшали. До этого покупали икеевский большой домик, мне этот понравился гораздо больше.
04.01.2025
Вам где-то задание дали оставить комментарий?)) ради этого зарегистривались
04.01.2025
Ваш отзыв в ленту Гугла попал и не прокоментить такую тупость это очень сложно))
04.01.2025
Мне всегда казалось, что эти домики слишком сложны, а еще украшать надо. У вас ангельское терпение, я бы сдалась еще на этапе траншеи 😁
04.01.2025
Спасибо 😂 судя, по набежавшим в комменты ботам однодневкам, я задела чьи-то чувства своим домиком 😂
Добрый день. Я сама занимаюсь пряниками: выпекаю, делаю глазурь, расписываю. Для росписи и для склейки должна быть разная консистенции глазури. И, по логике, должно было быть 2 разных пакетика для этого.
Очень Вам сочувствую. Просто лучше покупать наборы пряников под роспись у мастеров в Вашем городе. Там и пряники будут свежее и глазурь.
04.01.2025
Да, спасибо, согласна с вами. Но тут и форма пряников не удачная, сложно их совместить, даже если бы тут супер клей был, а не глазурь 😂
Если бы была нормальная глазурь, у Вас эти кривые стены всё равно склеились. Только надо было бы их на что-то опереть до высыхания глазури. При нормальной густоте, всё достаточно быстро схватывается.
А в идеале, стенки подпиливают под углом 45° и потом их соединяют "цементом". Тогда и крепко, и аккуратно.
В этом году делала наборы под роспись пряников с готовой глазурью. Но это только в своём городе. Детям понравилось.
04.01.2025
Симпатично и одно разочарование из-за того что сухой.
04.01.2025
Да, скорее, похож на печенье жесткое😬
04.01.2025
Лучше пироженки купить и съесть с семьёй))
05.01.2025
идея неплохая, а вот исполнение так себе... у меня бы терпения не хватило, наверно 😩
05.01.2025
Зачетный домик. 😁