Мы можем неоднократно говорить о пользе тепла для наших волос. Ведь все те же мастера рекомендуют нам держать волосы с маской на них в тепле буквально минут 20. Конечно, для этих целей нам может подойти полотенце, одноразовые шапочки, сушка феном поверх всей этой конструкции. Но век технологий уже давно придумал для этого дела альтернативу. К ней относится термошапка.
Тепло помогает раскрыть кутикулу волос, состав того или иного продукта проникает намного лучше в структуру и эффект достигается намного быстрее. Этот атрибут облегчает данную процедуру.
🛍Место покупки и стоимость
Приобрести термошапку можно на многих сайтах, посвященных мастерам, занимающихся реконструкцией волос. Это и Кератин Проф, и Мега кератин. Я думаю, что даже AliExpress нам в этом поможет.
Что касается стоимости, то я по оптовой закупке приобрела данный образец за 900 руб. Розничная стоимость в интернет-магазинах "крутится" в районе 1500 руб.
🎁Особенности товара
Данная шапка приходят в симпатичной розовой брендированной коробке, однако я её уже приспособила для одного дела, поэтому не смогу показать во всей красе. Далее следует прозрачный пакетик, за которым и скрывается все наше приобретение.
Нужно отметить, что идёт она всегда в одном размере, ширине и глубине. Такой формат продуман для того, чтобы собрать и поместить в неё даже очень длинные и густые волосы. При этом надеть ее - тоже не проблема. А чтобы зафиксировать – нужно просто потянуть за шнурки.
Такую шапочку достаточно легко мыть, ведь внутри и снаружи она не промокает. Внутреннюю часть можно отстегнуть, если необходимо сполоснуть или смыть остатки средств. Перед нами неплохой длинный шнур – 2 м. Конечно, мне всегда кажется, что могло бы быть и больше.
Отдельно отмечу, что такая шапка вряд ли износится, потеряет свою форму, цвет и внешний вид. Кроме того, вероятность того, что она потеряет свою температуру нагрева – ничтожно мала.
🌞Детали
Данная шапка отличается огнестойким, термоустойчивым и при этом водонепроницаемым материалом.
Кроме того, к её характеристикам относится двойная изоляция соединительных элементов.
Дополнительно отмечу, что напряжение питания характеризуется цифрой в 220 В.
Шапка имеет два режима нагрева, то есть тепло колеблется от 45 до 60 °C.
Мощность данного инструмента – 50 Вт.
Обратимся к производителю и узнаем, для чего же предназначен данный продукт:
Термошапка позволяет проводить уходовые процедуры с применением лечебных и ухаживающих средств (масок, сывороток, активных препаратов и тд). Ускоряет проведение процедур и позволяет добиться лучшего результата.
__________________________________
💧Особенности применения и эффективность средства
Постоянное тепло позволяет составу в несколько раз быстрее закрепиться в волосах. Это позволяет размягчить и увлажнить волосы, придать им силу и блеск. То есть тёплая терапия волос – это залог качественного ухода.
Изначально шапка была создана для профессионального ухода в салонах. Сюда можно отнести мастеров по реконструкции волос как раз. Но ведь использование термошапки очень удобно и в домашних условиях. Маски и ампулы превратятся в настоящий полноценный ритуал по восстановлению волос. Никакого фена и горячего полотенца.
Именно благодаря безопасному равномерному нагреву средства глубже проникают в структуру волоса и действуют быстрее и эффективнее.
Изначально я отмечу, что после нанесения того или иного состава на волосы дополнительно нужно надеть одноразовую полиэтиленовую шапочку. Только потом сверху надевать термошапку. Затягивается она по размеру головы. После мы включаем её в розетку. И оставляем на голове в течение 10-15 и более минут, в зависимости от инструкции. Когда снимаем шапку, обязательно даем волосам остыть. Шапку мы выключаем из розетки и так же даем ей остыть. При необходимости протираем влажной салфеткой и убираем в сухое, недоступное для детей место.
Не забываем о том, что моем исключительно съемный чехол после использования, саму термошапку, конечно же, мыть не можем, ведь внутри у неё есть специальный нагревательный элемент, который вшит. Кстати, применять её нельзя в помещениях с повышенной влажностью, например, лёжа в ванной.
🤷♀️Вывод
Столь удобная альтернатива подогреву с помощью фена – это находка для шпиона. Подойдёт и мастерам, и клиентам. Стоимость не кусается, а эффект радует.
Подсказка мастерам, которые не знают, с какими продуктами термошапка актуальна: холодный ботокс sos natureza, профессиональные маски love poution, ботокс для волос ntox massa и др.