Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 18:35

Приветствую! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о термозащитном геле для сушки волос феном. Его особенность в том, что его формат в виде геля, и он не утяжеляет даже тонкие волосы, наоборот, даже в некотором роде придает им объем.

Название: Redken Big Blowout Heat Protecting Blowout Jelly

Объем: 100 мл

Произведено: Канада

Формат выпуска

Выпускается в мягкой тубе яркого розового цвета. Дизайн вроде и простой, но определенно привлекает внимание.

На обратной стороне мелким шрифтом есть вся информация о средстве.

Представлю несколько кадров ближе, чтобы текст был более читабельным.

Крышечка у средства флип-топ, пользоваться удобно.

Консистенция

Текстура средства гелевая, даже в какой-то степени желеобразная. Очень непривычно видеть термозащитное средство в таком формате. Я больше привыкла к формату молочка.

Она имеет легкий розовый оттенок, смотрится очень красиво.

Аромат

Аромат яркий химический, цветочный. Но на волосах уже ощущается нежным, нет в нем этой химозности, которая чувствуется в тюбике. На волосах особо не чувствуется, мой несмываемый кондиционер его заглушает.

Расход

Расходуется очень экономично, совсем небольшого количества средства нужно для распределения по длине волос. Главное сначала растереть его в ладонях, а потом уже наносить на волосы.

От производителя:

Важная информация: данный товар отправляется из-за рубежа. Пожалуйста, имейте в виду, что сроки могут быть изменены, в том числе из-за таможенных процедур или непредвиденных обстоятельств.
Big Blowout - это гель, который впитывается в волосы, придавая им потрясающий объем для всех типов волос и текстур. Обладая свойствами защиты от завитков и влажности, термозащитный гель, несомненно, надолго сохранит вашу укладку.

AQUA / WATER / EAU, PROPYLENE GLYCOL,TRISILOXANE, HEXYLENE GLYCOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER,POLYACRYLAMIDE, C13-14 ISOPARAFFIN, PARFUM / FRAGRANCE PHENOXYETHANOL, PVP, LAURETH-7, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LAURETH-4, LINALOOL, SERICA POWDER / SILK POWDER / POUDRE DE SOIE, BENZOPHENONE-4, LIMONENE, GERANIOL, EUGENOL, CI 60730 / EXT. VIOLET 2, CI 17200 / RED 33, CI 19140 / YELLOW 5, TOCOPHER

Мои волосы:

Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: нормальный. Раньше думала, что это жирный тип, но потом почитала, что такое действительно жирные волосы, и понимаю, что у меня нормальная кожа головы.

Использую термозащиту следующим образом:

Я выдавливаю совсем небольшое количество геля из тюбика, затем растираю его в ладонях. И только после этого начинаю наносить на волосы, распределяя по длине. На корни волос средство не наношу. Также избегаю его попадания и на кожу головы.

• Распределение

В ладонях распределяется гель равномерно, без комочков. На волосы переносится легко, ложится ровным тонким слоем не утяжеляя даже тонкие волосы.

Потом я приступаю к сушке феном.

Результаты:

Redken Big Blowout - очень легкое термозащитное средство, которым сложно переборщить. Оно идеально подойдет для тонких волос, не утяжелит их, при этом оставит рассыпчатыми и даже придаст в некотором роде объем таким волосам. Обладателям толстых волос, на мой взгляд, лучше пройти мимо, средство для них будет слишком легким. Тонкие и средние будут больше рады такому средству.

• Термозащитные свойства

Этот пункт проверить экспериментальным путем потенциально проблематично, поэтому буду основываться на собственных ощущениях и состоянии волос после сушки феном. Сейчас я мою голову через день, реже могу позволить себе увеличить этот промежуток до двух дней. В зимний период шапок волосы пачкаются быстрее. А феном я сушу их всегда, я не оставляю высушиваться волосы естественным путем.

За все время использования, а это уже несколько месяцев, качество моих обесцвеченных, слегка поврежденных волос не стало хуже. Они не обламываются и кончики не секутся. Да и хуже они не стали. Отсюда делаю вывод, что средство рабочее.

Отдельно отмечу, что Redken - бренд профессиональной косметики, ему я доверяю. Не зря же они выпустили такую термозащиту и написали, использовать при сушке феном.

• Как работает на тонких волосах

Тонкие волосы средство не утяжеляет, наоборот, оставляет волосы рассыпчатыми и ухоженными. При этом защищает их при сушке феном. Мега большого объема конечно ждать не стоит.

Волосы не пачкаются быстрее и не сбиваются в пряди.

• Ухаживающие свойства

Здесь как таковых их совсем по минимуму. Этот гель ни в коем случае не заменит ни крема для волос, ни несмываемого кондиционера. Т.е. пропустить эти шаги нельзя, особенно если волосы обесцвечены.

Какого-то мощного увлажнения, питания и т.п. здесь не будет. Это в первую очередь именно защита волос от высоких температур фена.

• Подойдет ли для укладки утюжком?

Нет, не подойдет. Очень оно легкое, и предназначено только для защиты при сушке феном.

• Визуально волосы выглядят так:

Да и во всех последних отзывах на средства для волос я использовала данное термозащитное средство, мой любимый Керастаз закончился (возьму потом позже в "бандле").

Достоинства и недостатки

Достоинства

• Защищает волосы при сушке феном
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Оставляет волосы рассыпчатыми

Недостатки

• Нет

Итог:

Довольно хорошее термозащитное средство для тонких волос. Очень легкое, не утяжеляет тонкие волосы.

iraonlognрекомендует
Текстура интересная, тюбик безумно яркий и позитивный!
Отличное средство
Нужная штука
Не знала о таком.
Было бы интересно затестить)
23.02.2024
нужное средство для ухода за волосами
23.02.2024
Упаковка просто класс, такая яркая
23.02.2024
Я бы с удовольствием попробовала
Тюбик очень красивый 🌺
Отличное средство для защины волос👍
23.02.2024
Какой необычный формат термозащиты, не знала что такие бывают
24.02.2024
Как раз закончилась термозащита. Стоит купить.
24.02.2024
Для меня это очень необычный формат термозащиты)
24.02.2024
Термозащита для меня обязательное средство на полке. Брала у них пару средство, понравился спрей Экстрим. Теперь и крем интересно попробовать
24.02.2024
Судя по описанию отличное средство, мне как раз такое не помешает
Какой фон!
24.02.2024
Не знала про такое средство. Тоже мою голову через день и сушу феном.
24.02.2024
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! 😊
Отличный вариант 👍
24.02.2024
Отлично, когда удаётся найти подходящее средство!
Польза волосам обеспечена от такого средства)
очень хороший результат!
Какое оформление классное, однозначно запоминающееся 😍
24.02.2024
красивые волосы) видно, что уход хороший
25.02.2024
У меня была только термозащита в формате спрея. Надо такую тоже попробовать.
Классное средство. Взяла в закладки
25.02.2024
Возьму на заметку. Очень заинтересовал этот гель.
25.02.2024
Волосы особенно ухоженные сегодня))
25.02.2024
классная текстура, мне сейчас кажется очень удобным такой формат)
25.02.2024
Даже не представлял, что такие средства существуют!)
26.02.2024
Возьму на заметку. Ещё не пробовала термозащиту в таком формате, обычно в виде спрея.
26.02.2024
в такой форме термозащиту еще не пробовала, люблю спреи, попшыкал, высушил и готово)
26.02.2024
Были миниатюры как-то шампуня и кондиционера, приятные по эффекту. Буду знать, что термозащита хорошая
Какие гладкие волосы)
И я не прочь такого средства)
Полезное средство для защиты волос от фена.
28.02.2024
Классное средство, пользуюсь защитой, такое незнакомо.
02.03.2024
Как хорошо волосы лежат, красота 🔥
02.03.2024
Отличный результат! 😊
Нужное и эффективное защитное средство!
05.03.2024
Хочу попробовать, мне кажется, моим волосам подойдет ⭐
Ещё 1 комментарий