Чай Tess Cosmopolitan party приобрела в магазине Fix price, там он стоит дешевле всего - 2 бел. р. В остальных местах около 3 бел. р.
Давно полюбила эту марку чая. Многие их чаи мне очень нравятся. Cosmopolitan party мне особенно приглянулся, так как я предпочитаю как раз травяные чаи, потому что употребляю все напитки без сахара. А черный чай для меня поэтому зачастую является слишком горьким и терпким, травяные же чаи, наоборот, обладают более мягким вкусом, не такие горькие, у них более разнообразные вкусы.
Гибискус в травяных напитках мне очень нравится.
До этого у меня были чаи травяные Tess с клубникой, вишней в пакетиках и клубничный Summer time в пирамидках. Тоже очень вкусные, но когда появилась новинка - Cosmopolitan party, то она стала моим фаворитом.
Упаковка стандартная для чаев серии в пирамидках. У нее удобное закрывание, как у сундучка, коробку можно затем использовать для хранения различных мелочей. Дизайн красивый, яркий, в фирменном стиле Tess.
Упаковка чая Tess Cosmopolitan party
Удобное открывание-закрывание коробочки-сундучка
Каждая пирамидка TESS - это точно выверенная порция натуральных фруктов и ягод для заваривания идеальной чашки. Непринужденно и естественно раскрываясь в прозрачной пирамидке, они полностью отдают напитку свои природную энергию и силу.
Сзади коробки изображены другие чаи: черный, зеленый, травяной с клубникой.
Оборот коробки с изображением чаев других серий
Коробка содержит 20 пакетиков-пирамидок.
Масса нетто:
40г (20х2г)
Заваривается чай, как и все другие чаи этой марки: 3-5 минут. 1 пирамидка на 200 мл воды.
Упаковка чая Tess Cosmopolitan party сбоку
Упаковка чая Tess Cosmopolitan party сбоку
Дерзкое сочетание апельсинового аромата и яркой свежести клюквы находит продолжение в щедром насыщенном вкусе, сложенном из мягких нот шиповника, тонкой яблочной сладости и заманчивой кислинки гибискуса.
Пирамидки выполнены из качественного блестящего синтетического материала, который отличается плотностью как самой сетки, так и запайки швов. У меня они почти никогда не рвутся. Нитка с ярлычком тоже проклеена хорошо, редко отрывается.
Пирамидка чая Tess Cosmopolitan party
Кусочки чая достаточно крупные, почти не просыпаются сквозь сеточку.
Вблизи можно с легкостью разглядеть гибискус, цедру апельсина. Даже виден ароматизатор - это тонкие маленькие палочки розового цвета. При разгрызании (я вскрыла пакетик и попробовала, что это) они имеют горьковатый привкус грейпфрута.
Присутствуют также небольшие кусочки сушеных яблок.
Состав чая Tess Cosmopolitan party
У чая насыщенный красно-бордовый цвет за счет гибискуса.
Аромат приятный, пахнет в основном гибискусом с примесью яблок и грейпфрута.
Вкус насыщенный кисловатый, как будто пьешь чай с лимоном. Основную кислинку придает гибискус, которого в чае больше всего. Горечи совершенно нет. Такой чай хорошо освежает и утоляет жажду. Его можно спокойно пить даже летом. Детишкам очень понравится употреблять такой напиток даже без сахара. Чай можно пить не только горячим, но и холодным. Остывший он тоже очень вкусный, напоминает компот.
Чай Tess Cosmopolitan party
Однозначно рекомендую данный чай, как и другие чаи фирмы TESS. Однозначно подойдет тем, кто пьет напитки без сахара и не любит черный чай.