Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 20:40

год или более
    2 бел. р./1$

Чай Tess Cosmopolitan party приобрела в магазине Fix price, там он стоит дешевле всего - 2 бел. р. В остальных местах около 3 бел. р.

Давно полюбила эту марку чая. Многие их чаи мне очень нравятся. Cosmopolitan party мне особенно приглянулся, так как я предпочитаю как раз травяные чаи, потому что употребляю все напитки без сахара. А черный чай для меня поэтому зачастую является слишком горьким и терпким, травяные же чаи, наоборот, обладают более мягким вкусом, не такие горькие, у них более разнообразные вкусы.

Гибискус в травяных напитках мне очень нравится.

До этого у меня были чаи травяные Tess с клубникой, вишней в пакетиках и клубничный Summer time в пирамидках. Тоже очень вкусные, но когда появилась новинка - Cosmopolitan party, то она стала моим фаворитом.

Упаковка стандартная для чаев серии в пирамидках. У нее удобное закрывание, как у сундучка, коробку можно затем использовать для хранения различных мелочей. Дизайн красивый, яркий, в фирменном стиле Tess.

Упаковка чая Tess Cosmopolitan party
Удобное открывание-закрывание коробочки-сундучка

Каждая пирамидка TESS - это точно выверенная порция натуральных фруктов и ягод для заваривания идеальной чашки. Непринужденно и естественно раскрываясь в прозрачной пирамидке, они полностью отдают напитку свои природную энергию и силу.

Сзади коробки изображены другие чаи: черный, зеленый, травяной с клубникой.

Оборот коробки с изображением чаев других серий

Коробка содержит 20 пакетиков-пирамидок.

Масса нетто:

40г (20х2г)

Заваривается чай, как и все другие чаи этой марки: 3-5 минут. 1 пирамидка на 200 мл воды.

Упаковка чая Tess Cosmopolitan party сбоку
Упаковка чая Tess Cosmopolitan party сбоку

Дерзкое сочетание апельсинового аромата и яркой свежести клюквы находит продолжение в щедром насыщенном вкусе, сложенном из мягких нот шиповника, тонкой яблочной сладости и заманчивой кислинки гибискуса.

гибискус, яблоко, плоды шиповника, ароматизатор "клюквенно-грейпфрутовый сок", цедра апельсина, измельченные ягоды клюквы.

Состав
Пирамидки выполнены из качественного блестящего синтетического материала, который отличается плотностью как самой сетки, так и запайки швов. У меня они почти никогда не рвутся. Нитка с ярлычком тоже проклеена хорошо, редко отрывается.
Пирамидка чая Tess Cosmopolitan party

Кусочки чая достаточно крупные, почти не просыпаются сквозь сеточку.

Вблизи можно с легкостью разглядеть гибискус, цедру апельсина. Даже виден ароматизатор - это тонкие маленькие палочки розового цвета. При разгрызании (я вскрыла пакетик и попробовала, что это) они имеют горьковатый привкус грейпфрута.

Присутствуют также небольшие кусочки сушеных яблок.

Состав чая Tess Cosmopolitan party

У чая насыщенный красно-бордовый цвет за счет гибискуса.

Аромат приятный, пахнет в основном гибискусом с примесью яблок и грейпфрута.

Вкус насыщенный кисловатый, как будто пьешь чай с лимоном. Основную кислинку придает гибискус, которого в чае больше всего. Горечи совершенно нет. Такой чай хорошо освежает и утоляет жажду. Его можно спокойно пить даже летом. Детишкам очень понравится употреблять такой напиток даже без сахара. Чай можно пить не только горячим, но и холодным. Остывший он тоже очень вкусный, напоминает компот.

Чай Tess Cosmopolitan party

Однозначно рекомендую данный чай, как и другие чаи фирмы TESS. Однозначно подойдет тем, кто пьет напитки без сахара и не любит черный чай.

Из черных чаев мой фаворит - черный чай Tess Caramel Charm

Достоинства
  • Есть кусочки фруктов и ягод
  • Качественные пирамидки
  • Очень вкусный
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Ароматизатор
Veronika62003рекомендует
10.11.2018
У меня он один из любимых) вообще нравятся чаи Тесс) на кухне коллекция собирается))
10.11.2018
У меня тоже этот чаек в фаворитах